E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Рыба в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное, не затратное блюдо, которое отлично подойдет для ужина.

Ингредиенты

Рыба филе - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сметана - 200 г

Чеснок - 2 дольки

Перец душистый - 2 горошины

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, перец, приправа - по вкусу

  • 97 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Жене понравилось. Жене понравилось. Жене понравилось.
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что это блюдо изобрели в сложные девяностые. Возможно, я не права, но очень хорошо помню, как все поголовно в то время готовили рыбу (как правило, это был минтай) в сметане с овощами.


Все новое - хорошо забытое старое. Минтай в наших краях продается целиком, т.е. со всеми внутренностями. Чистить его - замените мне расстрелом! По сей причине я взяла другую рыбу (не знаю какую, я в ней не разбираюсь). Она без костей, хорошие и крупные куски филе - отлично для тушения рыбы в сметанном соусе.


Если у вас есть потрошенный минтай, берите его: дешево, сердито и вкусно!


Плюс ко всему, рыбу жарить не надо, т.е. на выходе мы получим достаточно диетическое блюдо.


Приправу для рыбы берите любую. Как правило, она так и называется "Приправа для рыбы". Часто такая приправа содержит в своем составе соль, поэтому сначала добавьте приправу, а затем солите блюдо по вкусу.


Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко.


Обжарьте, помешивая, несколько минут.


Поверх овощей выложите филе рыбы, душистый перец и лавровый лист.


Добавьте воду так, чтобы она почти покрывала рыбу.


Накройте крышкой и тушите до готовности рыбы.


Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль, приправу для рыбы и сметану.


Перемешайте. Доведите до кипения и прогрейте минуту-другую.


Рыба в сметанном соусе готова.


Присыпьте перцем и подавайте тут же как самостоятельное блюдо либо к рису или картофельному пюре.


Приятного аппетита!


Рыба в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 113

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.У меня всё не как у людей (нормальных). Когда филе помыл,просушил и взвесил то оказалось,что перестарался.Вес 2кг. 200 гр.Когда готовил то попробовал два варианта.Один по рецепту с водой,а второй без вода,но с гораздо большим количеством сметаны.Я писал не  раз,что гурманом не являюсь и по вкусу мне показалось одинаково.С рыбой я дел почти не имел и переживая,что рыба окажется сырой я её пересушил или переварил как точней не знаю.Готовил исходя из вкусов жены.Рыбу я готовил под маринадом и опять таки для жены.Ещё запекал в духовке где филе,лук,майонез или сметана и конечно сыр.Это скорее мой вариант так как жена всю вкусную корочку снимала и отдавала мне.Тушёная рыба понравилась жене и для меня это главное.Половину правда отнесла на работу так как одной ей осилить такое количество нереально.Спасибо за рецепт.Фото на месте,что хотел написать написал.Удачи.Дима.
0
ответить
12.06.2019 в 0:23:46
до сих пор готовлю так, обожаю
0
ответить
20.05.2019 в 22:04:53
ariel1967 Новичок
С пюрешечкой-божественно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
20.05.2019 в 10:48:43
Матильда Автор рецепта
ariel1967, да-да, именно с пюрешечкой))))
0
ответить
24.05.2019 в 22:27:01
Ирина
Какая прелесть! А с пюрешечкой-божественно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
20.05.2019 в 10:46:03
О, красота. И делов-то - 10 минут!
1
ответить
20.05.2019 в 10:27:47
тоже люблю такую простую рыбку! минтай у нас тоже в виде филе продается, только сейчас он далеко не самый дешевый продукт )) 
0
ответить
20.05.2019 в 9:24:04
Матильда Автор рецепта
Блин, Наташ, а что сейчас в России дешево?! Слышала, что уже и капуста стоит 50 руб
0
ответить
24.05.2019 в 22:27:39
Матильда, капуста - вещь сезонная, ранняя, возможно, но ее ж не заготавливать бочками, поэтому, думаю, это нормально, вилок и за 50 если - мы его едим месяц, цены как обычно, по-моему, выбрать можно разные
0
ответить
25.05.2019 в 6:35:50
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта