E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Рыба в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе

Вкусное, не затратное блюдо, которое отлично подойдет для ужина.
Аймкук

Ингредиенты

Рыба филе - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сметана - 200 г

Чеснок - 2 дольки

Перец душистый - 2 горошины

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, перец, приправа - по вкусу

  • 97 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что это блюдо изобрели в сложные девяностые. Возможно, я не права, но очень хорошо помню, как все поголовно в то время готовили рыбу (как правило, это был минтай) в сметане с овощами.


Все новое - хорошо забытое старое. Минтай в наших краях продается целиком, т.е. со всеми внутренностями. Чистить его - замените мне расстрелом! По сей причине я взяла другую рыбу (не знаю какую, я в ней не разбираюсь). Она без костей, хорошие и крупные куски филе - отлично для тушения рыбы в сметанном соусе.


Если у вас есть потрошенный минтай, берите его: дешево, сердито и вкусно!


Плюс ко всему, рыбу жарить не надо, т.е. на выходе мы получим достаточно диетическое блюдо.


Приправу для рыбы берите любую. Как правило, она так и называется "Приправа для рыбы". Часто такая приправа содержит в своем составе соль, поэтому сначала добавьте приправу, а затем солите блюдо по вкусу.


Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко.


Обжарьте, помешивая, несколько минут.


Поверх овощей выложите филе рыбы, душистый перец и лавровый лист.


Добавьте воду так, чтобы она почти покрывала рыбу.


Накройте крышкой и тушите до готовности рыбы.


Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль, приправу для рыбы и сметану.


Перемешайте. Доведите до кипения и прогрейте минуту-другую.


Рыба в сметанном соусе готова.


Присыпьте перцем и подавайте тут же как самостоятельное блюдо либо к рису или картофельному пюре.


Приятного аппетита!


Рыба в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 881

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.У меня всё не как у людей (нормальных). Когда филе помыл,просушил и взвесил то оказалось,что перестарался.Вес 2кг. 200 гр.Когда готовил то попробовал два варианта.Один по рецепту с водой,а второй без вода,но с гораздо большим количеством сметаны.Я писал не  раз,что гурманом не являюсь и по вкусу мне показалось одинаково.С рыбой я дел почти не имел и переживая,что рыба окажется сырой я её пересушил или переварил как точней не знаю.Готовил исходя из вкусов жены.Рыбу я готовил под маринадом и опять таки для жены.Ещё запекал в духовке где филе,лук,майонез или сметана и конечно сыр.Это скорее мой вариант так как жена всю вкусную корочку снимала и отдавала мне.Тушёная рыба понравилась жене и для меня это главное.Половину правда отнесла на работу так как одной ей осилить такое количество нереально.Спасибо за рецепт.Фото на месте,что хотел написать написал.Удачи.Дима.
Нравится
(0)
ответить
до сих пор готовлю так, обожаю
Нравится
(0)
ответить
ariel1967 Новичок
С пюрешечкой-божественно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ariel1967, да-да, именно с пюрешечкой))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Какая прелесть! А с пюрешечкой-божественно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
О, красота. И делов-то - 10 минут!
Нравится
(1)
ответить
тоже люблю такую простую рыбку! минтай у нас тоже в виде филе продается, только сейчас он далеко не самый дешевый продукт )) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Блин, Наташ, а что сейчас в России дешево?! Слышала, что уже и капуста стоит 50 руб
Нравится
(0)
ответить
Матильда, капуста - вещь сезонная, ранняя, возможно, но ее ж не заготавливать бочками, поэтому, думаю, это нормально, вилок и за 50 если - мы его едим месяц, цены как обычно, по-моему, выбрать можно разные
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Галета с фруктами

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Салат «Мимоза» на Новый год быка 2021

Салат из тыквы с беконом

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Мобильная версия сайта