E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Простое, вкусное и сытное блюдо из филе индейки для начинающих кулинаров.
Аймкук

Ингредиенты

Филе индейки - 600 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло растительное - 50 мл.

Зелень укропа - 20 г

Паприка - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - 2 ч. л.

  • 195 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш - это национальный густой суп родом из Венгрии. Для его приготовления используется говядина или телятина. Однако с течением времени появилось множество способов его приготовления из курицы, свинины и даже индейки. Одним из таких рецептов я и хотел бы поделиться с вами. На мой взгляд индейка, как никакое другое мясо подходит для приготовления гуляша, в том случае, если Вы хотите похудеть, но в тоже время не желаете отказываться от вкусной пищи.


Филе индейки как следует вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Для этого блюда я предпочитаю брать грудку (белое мясо), но можно использовать и филе бедра.

нарезанное филе индейки


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить его на большом огне до румяной корочки. После того, как обжарите переложить в тарелку, мы используем его позже.

обжарка филе индейки


Мелко порубить крупную луковицу.

измельченный репчатый лук


Морковь и красный сладкий перец нарезать соломкой. Произвольно нарезать помидор, предварительно сняв с него шкурку (для ленивых этот момент не обязателен).

мелко порубленные овощи


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, около 5-ти минут на среднем огне.

Обжаренный репчатый лук


Добавить морковь, помидор и сладкий болгарский перец. Обжаривать, периодические помешивая 5-7 минут.

Лук тушеный с овощами


К обжаренным овощам, на сковороду, выложить столовую ложку томатной пасты, приправить паприкой, выдавить 3 зубчика чеснока и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить все содержимое сковороды буквально 1-2 минуты.

Овощи для гуляша из индейки


Добавить в сковороду обжаренные кусочки мяса. Влить 200-300 мл. воды, посолить, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тужить 25-30 минут.

Тушение индейки в томате


При подаче, гуляш из индейки посыпать мелко нарубленной зеленью. Это блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами: рисом, гречкой, картофелем и макаронами.

Гуляш из индейки с рисом


Приятного аппетита!

Фото гуляша из индейки

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 232

    Подписчиков

  • 319

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (52)
Добавить комментарий
Николай
Отличный рецепт спасибо. У меня было только филе грудки индейки, лук и кетчуп. Тоже вкусно. Вам лайк.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Николай, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Слава
А солить когда?
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Слава, в описании процесса приготовления соление не было упущено. Блюдо солится вместе с добавлением воды :) Пробуйте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
ольга Новичок
Индейка самое полезное, диетическое мясо. Люблю его именно с подливкой, чтобы было сочное. В это блюдо , от себя, я еще добавила баклажаны!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
IamCook, а что то я муку не нашла в рецепте,жидко получится тогда
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ольга, а муки тут и нет. Ну конечно, если Вы хотите загустить подливу, можно добавить пару столовых ложек муки. Возможно эта идея пригодится кому-то тут 
Нравится
(3)
ответить
ольга Новичок
Ольга,  а в совокупности с рисом самое то, чтоб сухо не было!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень хороший рецепт, гуляш получился вкусный!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, благодарю за отзыв! Очень рад, что Вам понравился гуляшик из индейки, заходите еще 
Нравится
(1)
ответить
Елена
Гуляш из индейки, но не уловила, когда они на сковороду положили мясо индейки.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Елена, спасибо за замечание. Внесли поправки в рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Рецепт хороший. Всё очень вкусно получилось!!!
Нравится
(2)
ответить
Лиля
Сегодня приготовила очень вкусно,спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Непонятно в чем смысл рецепта. Все очень банально
Нравится
(2)
ответить
лиля
обязательно попробуйте пальчики оближеш
Нравится
(0)
ответить
Инна
Обязательно попробую, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А в какой момент добавляют индейку? Или и без нее получается вкусно?
Нравится
(3)
ответить
Анюта
Спасибо за рецепт! Получилось очень хорошо 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Мне нравится.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Странно! Если следовать рецепту, то обжаренное мясо индейки так и останется лежать на тарелке.
Когда соус соединяют с мясом?
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Замечательное блюдо спасибо и  к нему неприменно надо графинчик с водочкой.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Вместо воды и томатной пасты я влил томатный сок. предварительно замешал в нём все специи. Получилось очень не дурно.
Нравится
(0)
ответить
Евгений Борисович
И так все на плите и тушеться, до приема пищи еще минут 15-20, а я уже знаю что будет очень вкусно! Позволил вольность и заменил пасту на острый соус
Спасибо за  рецепт
Нравится
(0)
ответить
Любимое блюдо))) вкуснятина))
Нравится
(0)
ответить
ixless
Позволил себе маленькую слабость и добавил вместо томатной пасты соус сальса. Ну и чуточку приправ для мяса, привезенных их Абхазии. Получилось весьма пикантно)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
блюдо просто объедение. Большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
эля
ОООчень вкусно!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Супер! Подробно, доступно и очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Катя
Спасибо, буду готовить!
Нравится
(0)
ответить
мария
Вкусно и полезно!
Нравится
(0)
ответить
дарья
очень вкусно спасибо за совет полная вкуснятина !
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Очень-очень вкусно получилось! Приготовила, все с удовольствием поели, и вспомнили сразу нашу поездку в Венгрию. Гуляш получился ещё вкуснее, чем в самой Венгрии. Я люблю чуточку поострее, добавила ложечку аджики и корицы чуток. Воды налила на глаз, чтобы не сильно жидко получилось.На гпарнир сварила рис, а если с макаронами сварить, получиться Поэлья.
Нравится
(0)
ответить
Георгий
Тетя, да вы что? Паэлья, во-первых, а во-вторых она как раз с рисом!
Нравится
(1)
ответить
Svetik
Ещё один умник, и что бы они вообще понимал в кулиинари 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Б
Мммм....гуляш просто ВОСХИТЕТЕЛЬНЫЙ! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!муж доволен!всю сковородку съесть готов,пришлось даже запретить.:)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
оксана
спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Готовила по Вашему рецепту. Гуляш просто восхитительный!!! Спасибо за рецепт!!!!!
Нравится
(0)
ответить
нина
класс, вкусняшка. всем рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Василий
С обжаренным мясом, которое осталось в тарелке, что делать?
Нравится
(0)
ответить
гость
к овощам и тушить
Нравится
(0)
ответить
саша
Очень вкусно спасибо! :-) :-D :-) :-D
Нравится
(0)
ответить
Яна
Спасибо за простой рецепт! Быстро и очень вкусно!!! Отличное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Павел
Насколько мне известно, в гуляш ни томаты, ни томатная паста не добавляется. Цвет гуляшу, если, конечно, речь идет о блюде венгерского происхождения, придает жареный лук с паприкой.
Это блюдо гуляшом называть нельзя.
Нравится
(2)
ответить
Алекс
Хренова те известно! И правильно не умничай
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Не умничай
Нравится
(0)
ответить
Александр
Это не гуляш!!!
Нравится
(0)
ответить
Oksy Новичок
Очень просто,быстро и вкусно!Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Какая разница гуляш это или нет. Главное-блюдо очень вкусное! Советую всем.
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Да, забавно получилось: гуляш из индейки без идейки :)
Нравится
(0)
ответить
Алина Новичок
Извините, а можно ли томатную пасту заменить кутчупом?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Алина, приветствую. А почему бы и нет, экспериментируйте смело 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта