Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Сегодня предлагаю приготовить легкий и сочный гуляш из индейки с подливкой. Быстрый и легкий в приготовлении, гуляш из индейки - находка для любого ценителя вкусной еды. Минимум компонентов, полчаса на приготовление, а результат – сочное, вкусное, и главное, легкое и полезное блюдо!

Благодаря основе из филе индейки, блюдо получается легким и диетическим. А ароматное и красочное дополнение из овощей и пряностей превращает гуляш в настоящее пиршество вкуса. Готовый гуляш из индейки с подливкой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить легким гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка - 2 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Аджика - 1 ч.л.

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана - по вкусу

  • 63 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 56 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
400 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для гуляша из индейки с томатной подливой.

Ингредиенты для гуляша из индейки с подливкой


Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.

Порезать мясо


По желанию, филе можно слегка замариновать. Этот этап не обязательный и для классических рецептов гуляша даже несколько инородный, но опробовав этот прием в блюдах азиатской кухни и убедившись в его эффективности, я его очень рекомендую. С мясом, которое по своей природе склонно получаться суховатым (нежирная говядина, филе птицы), такой маринад творит чудеса! Даже 10 минут в маринаде достаточно для того, чтобы мясо получилось невероятно сочным и нежным. А в качестве бонуса - при дальнейшем приготовлении мясо приобретет очень аппетитный карамельный оттенок.


Для маринада: добавьте к кусочкам филе 2 ч.л. ложки растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, молотого черного перца и 1 ст.л. «темного соуса» (подойдет как обычный соевый соус, так и соус терияки, вустерширский и подобные им соусы). Позвольте мясу настояться, пока вы готовите остальные компоненты блюда.

Замариновать мясо


Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч.л. сахара.


Помешивая, обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Когда смесь подрумянится, влейте 1 ст.л. красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но смесь приобретет пикантные кисло-сладкие нотки.

Обжарить лук с чесноком


Добавьте на сковороду нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

Добавить перец


По желанию, добавьте также нарезанные крупными кусочками томаты. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Положить помидоры


Отдельно обжарьте кусочки индейки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело красивый золотистый оттенок.

Обжарить мясо


Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Положить томатную пасту


Выложите в сковороду кусочки филе.

Положить к овощам мясо


Влейте воду или бульон и все перемешайте. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи.

Влить воду


Доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю примерно 1 ч.л. приправы карри, 2 ч.л. молотой паприки и 1 ч.л. домашней грузинской аджики. Соль, молотый черный перец (по необходимости).


Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь так, чтобы гуляш тихонько кипел, и томите под крышкой еще 20 минут.

Всыпать специи


Готовый гуляш посыпьте свежей зеленью. По желанию, можно добавить немного сметаны.

Положить зелень


Блюдо готово.

Готовый гуляш из индейки с подливкой


Подавать гуляш из индейки с подливкой можно как самостоятельное блюдо или дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из индейки с подливкой


Гуляш из индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусная индейка получилась. Спасибо за рецепт. 
Фото
0
ответить
Сергей
Очень вкусное блюдо, но острое, если для семьи готовите, то будьте осторожны, чтоб потом по шапке не прилетело:)
(как мне:))
2
ответить
Дарья Новичок
Очень красиво получилось. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Элис
Очень вкусно получилось!!!спасибо:smile:
4
ответить
Елена
Очень вкусное, сочное блюдо! Благодарю!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Рада что рецепт пригодился! :smile:
1
ответить
Анюта Новичок
БЛАГО ДАРЮ!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Взаимно! Спасибо за отзыв и внимание к рецепту!:smile:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Маринование действительно творит чудеса! Получается очень вкусно! Готовила уже несколько раз. Сколько точно - не помню. Но то, что больше двух - точно :smile:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за фото и отзыв! Я рада что понравилось!  Мы этот гуляшик тоже очень любим. Я даже  сладкий перец замораживаю чтобы круглый год его готовить:smile:
0
ответить
Аппетитно и красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Беру тарелочку с рисом! ))))
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
угощайся!:smile:
1
ответить
какие ароматы у тебя витают на кухне, с рисом будет вкуснее всего:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! :smile:
0
ответить
Ириша, какая у тебя сегодня вкуснятинка! Очень люблю такие блюда, где мясо и овощи друг друга дополняют и облагораживают!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! и я очень люблю! я вообще овощная душа, а муж больше мясоед. Такие блюда - компромисс, который каждому из нас по вкусу:smile:
0
ответить
Так-ссс, я утырил черную бульонницу с тарелкой, чур! Только полную!:catwithhearts::laughcry:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Все бери!:laughing: И главное  скромняга какая! :smiletongue:  на сковородочку , полную, не замахнулась даже :laughing:
0
ответить
Я иногда делюсь)))) Но ток иногда)))
0
ответить
Ирочка! Могу себе по ингредиентам представить, какой насыщенный вкус! Очень люблю гуляш из говядины, можно попробовать из индейки!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуй! очень нежно получается!:smile:
1
ответить
Фото обворожительные! Какие цвета... А мяско так и просится ко мне))) 
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! угощайтесь:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта