E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Сегодня предлагаю приготовить легкий и сочный гуляш из индейки с подливкой. Быстрый и легкий в приготовлении, гуляш из индейки - находка для любого ценителя вкусной еды. Минимум компонентов, полчаса на приготовление, а результат – сочное, вкусное, и главное, легкое и полезное блюдо!

Благодаря основе из филе индейки, блюдо получается легким и диетическим. А ароматное и красочное дополнение из овощей и пряностей превращает гуляш в настоящее пиршество вкуса. Готовый гуляш из индейки с подливкой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить легким гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка - 2 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Аджика - 1 ч.л.

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана - по вкусу

  • 63 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 55 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
388 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для гуляша из индейки с томатной подливой.

Ингредиенты для гуляша из индейки с подливкой


Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.

Порезать мясо


По желанию, филе можно слегка замариновать. Этот этап не обязательный и для классических рецептов гуляша даже несколько инородный, но опробовав этот прием в блюдах азиатской кухни и убедившись в его эффективности, я его очень рекомендую. С мясом, которое по своей природе склонно получаться суховатым (нежирная говядина, филе птицы), такой маринад творит чудеса! Даже 10 минут в маринаде достаточно для того, чтобы мясо получилось невероятно сочным и нежным. А в качестве бонуса - при дальнейшем приготовлении мясо приобретет очень аппетитный карамельный оттенок.


Для маринада: добавьте к кусочкам филе 2 ч.л. ложки растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, молотого черного перца и 1 ст.л. «темного соуса» (подойдет как обычный соевый соус, так и соус терияки, вустерширский и подобные им соусы). Позвольте мясу настояться, пока вы готовите остальные компоненты блюда.

Замариновать мясо


Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч.л. сахара.


Помешивая, обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Когда смесь подрумянится, влейте 1 ст.л. красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но смесь приобретет пикантные кисло-сладкие нотки.

Обжарить лук с чесноком


Добавьте на сковороду нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

Добавить перец


По желанию, добавьте также нарезанные крупными кусочками томаты. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Положить помидоры


Отдельно обжарьте кусочки индейки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело красивый золотистый оттенок.

Обжарить мясо


Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Положить томатную пасту


Выложите в сковороду кусочки филе.

Положить к овощам мясо


Влейте воду или бульон и все перемешайте. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи.

Влить воду


Доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю примерно 1 ч.л. приправы карри, 2 ч.л. молотой паприки и 1 ч.л. домашней грузинской аджики. Соль, молотый черный перец (по необходимости).


Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь так, чтобы гуляш тихонько кипел, и томите под крышкой еще 20 минут.

Всыпать специи


Готовый гуляш посыпьте свежей зеленью. По желанию, можно добавить немного сметаны.

Положить зелень


Блюдо готово.

Готовый гуляш из индейки с подливкой


Подавать гуляш из индейки с подливкой можно как самостоятельное блюдо или дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из индейки с подливкой


Гуляш из индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусная индейка получилась. Спасибо за рецепт. 
Фото
0
ответить
Сергей
Очень вкусное блюдо, но острое, если для семьи готовите, то будьте осторожны, чтоб потом по шапке не прилетело:)
(как мне:))
2
ответить
Дарья Новичок
Очень красиво получилось. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Элис
Очень вкусно получилось!!!спасибо:smile:
4
ответить
Елена
Очень вкусное, сочное блюдо! Благодарю!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Рада что рецепт пригодился! :smile:
1
ответить
Анюта Новичок
БЛАГО ДАРЮ!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Взаимно! Спасибо за отзыв и внимание к рецепту!:smile:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Маринование действительно творит чудеса! Получается очень вкусно! Готовила уже несколько раз. Сколько точно - не помню. Но то, что больше двух - точно :smile:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за фото и отзыв! Я рада что понравилось!  Мы этот гуляшик тоже очень любим. Я даже  сладкий перец замораживаю чтобы круглый год его готовить:smile:
0
ответить
Аппетитно и красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Беру тарелочку с рисом! ))))
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
угощайся!:smile:
1
ответить
какие ароматы у тебя витают на кухне, с рисом будет вкуснее всего:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! :smile:
0
ответить
Ириша, какая у тебя сегодня вкуснятинка! Очень люблю такие блюда, где мясо и овощи друг друга дополняют и облагораживают!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! и я очень люблю! я вообще овощная душа, а муж больше мясоед. Такие блюда - компромисс, который каждому из нас по вкусу:smile:
0
ответить
Так-ссс, я утырил черную бульонницу с тарелкой, чур! Только полную!:catwithhearts::laughcry:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Все бери!:laughing: И главное  скромняга какая! :smiletongue:  на сковородочку , полную, не замахнулась даже :laughing:
0
ответить
Я иногда делюсь)))) Но ток иногда)))
0
ответить
Ирочка! Могу себе по ингредиентам представить, какой насыщенный вкус! Очень люблю гуляш из говядины, можно попробовать из индейки!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуй! очень нежно получается!:smile:
1
ответить
Фото обворожительные! Какие цвета... А мяско так и просится ко мне))) 
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! угощайтесь:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта