E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Аймкук

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка - 2 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Аджика - 1 ч.л.

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана - по вкусу

  • 63 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить легкий и сочный гуляш из индейки с подливкой. Быстрый и легкий в приготовлении, гуляш из индейки - находка для любого ценителя вкусной еды. Минимум компонентов, полчаса на приготовление, а результат – сочное, вкусное, и главное, легкое и полезное блюдо!


Благодаря основе из филе индейки, блюдо получается легким и диетическим. А ароматное и красочное дополнение из овощей и пряностей превращает гуляш в настоящее пиршество вкуса. Готовый гуляш из индейки с подливкой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить легким гарниром. Попробуйте!

Фото гуляша из индейки с подливкой


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для гуляша из индейки с подливкой


Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.

Порезать мясо


По желанию, филе можно слегка замариновать. Этот этап не обязательный и для классических рецептов гуляша даже несколько инородный, но опробовав этот прием в блюдах азиатской кухни и убедившись в его эффективности, я его очень рекомендую. С мясом, которое по своей природе склонно получаться суховатым (нежирная говядина, филе птицы), такой маринад творит чудеса! Даже 10 минут в маринаде достаточно для того, чтобы мясо получилось невероятно сочным и нежным. А в качестве бонуса - при дальнейшем приготовлении мясо приобретет очень аппетитный карамельный оттенок.


Для маринада: добавьте к кусочкам филе 2 ч.л. ложки растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, молотого черного перца и 1 ст.л. «темного соуса» (подойдет как обычный соевый соус, так и соус терияки, вустерширский и подобные им соусы). Позвольте мясу настояться, пока вы готовите остальные компоненты блюда.

Замариновать мясо


Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч.л. сахара.


Помешивая, обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Когда смесь подрумянится, влейте 1 ст.л. красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но смесь приобретет пикантные кисло-сладкие нотки.

Обжарить лук с чесноком


Добавьте на сковороду нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

Добавить перец


По желанию, добавьте также нарезанные крупными кусочками томаты. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Положить помидоры


Отдельно обжарьте кусочки индейки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело красивый золотистый оттенок.

Обжарить мясо


Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Положить томатную пасту


Выложите в сковороду кусочки филе.

Положить к овощам мясо


Влейте воду или бульон и все перемешайте. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи.

Влить воду


Доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю примерно 1 ч.л. приправы карри, 2 ч.л. молотой паприки и 1 ч.л. домашней грузинской аджики. Соль, молотый черный перец (по необходимости).


Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь так, чтобы гуляш тихонько кипел, и томите под крышкой еще 20 минут.

Всыпать специи


Готовый гуляш посыпьте свежей зеленью. По желанию, можно добавить немного сметаны.

Положить зелень


Блюдо готово.

Готовый гуляш из индейки с подливкой


Подавать гуляш из индейки с подливкой можно как самостоятельное блюдо или дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из индейки с подливкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 723

    Рецептов

  • 244

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
ИРА! БЛАГО ДАРЮ! ПРЕДПОЧЛА ИМЕННО ТВОЙ РЕЦЕПТ! РАНЕЕ ГОТОВИЛА УЖЕ В МАРИНАДЕ СОЕВОМ ГОВЯДИНУ - ПОНРАВИЛОСЬ. ИЗ СУХИХ ПРИПРАВ ИСПОЛЬЗОВАЛА ПАПРИКУ КРАСНУЮ, ХМЕЛИ-СУНЕЛИ И РЕГАН - В ПРИСУТСТВИИ ТОМАТА МНЕ НРАВИТСЯ ЕГО ДОБАВЛЯТЬ. ЕЩЕ РАЗ БЛАГО ДАРЮ!
от Анюта Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Дарья Новичок
Очень красиво получилось. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Элис
Очень вкусно получилось!!!спасибо
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусное, сочное блюдо! Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Рада что рецепт пригодился! 
Нравится
(0)
ответить
Анюта Новичок
БЛАГО ДАРЮ!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Взаимно! Спасибо за отзыв и внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Маринование действительно творит чудеса! Получается очень вкусно! Готовила уже несколько раз. Сколько точно - не помню. Но то, что больше двух - точно
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за фото и отзыв! Я рада что понравилось!  Мы этот гуляшик тоже очень любим. Я даже  сладкий перец замораживаю чтобы круглый год его готовить
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Беру тарелочку с рисом! ))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
угощайся!
Нравится
(0)
ответить
какие ароматы у тебя витают на кухне, с рисом будет вкуснее всего
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Ириша, какая у тебя сегодня вкуснятинка! Очень люблю такие блюда, где мясо и овощи друг друга дополняют и облагораживают!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! и я очень люблю! я вообще овощная душа, а муж больше мясоед. Такие блюда - компромисс, который каждому из нас по вкусу
Нравится
(0)
ответить
Так-ссс, я утырил черную бульонницу с тарелкой, чур! Только полную!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Все бери! И главное  скромняга какая!  на сковородочку , полную, не замахнулась даже 
Нравится
(0)
ответить
Я иногда делюсь)))) Но ток иногда)))
Нравится
(0)
ответить
Ирочка! Могу себе по ингредиентам представить, какой насыщенный вкус! Очень люблю гуляш из говядины, можно попробовать из индейки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуй! очень нежно получается!
Нравится
(0)
ответить
Фото обворожительные! Какие цвета... А мяско так и просится ко мне))) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! угощайтесь
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта