E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Сегодня предлагаю приготовить легкий и сочный гуляш из индейки с подливкой. Быстрый и легкий в приготовлении, гуляш из индейки - находка для любого ценителя вкусной еды. Минимум компонентов, полчаса на приготовление, а результат – сочное, вкусное, и главное, легкое и полезное блюдо!

Благодаря основе из филе индейки, блюдо получается легким и диетическим. А ароматное и красочное дополнение из овощей и пряностей превращает гуляш в настоящее пиршество вкуса. Готовый гуляш из индейки с подливкой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить легким гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка - 2 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Аджика - 1 ч.л.

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана - по вкусу

  • 63 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для гуляша из индейки с томатной подливой.

Ингредиенты для гуляша из индейки с подливкой


Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.

Порезать мясо


По желанию, филе можно слегка замариновать. Этот этап не обязательный и для классических рецептов гуляша даже несколько инородный, но опробовав этот прием в блюдах азиатской кухни и убедившись в его эффективности, я его очень рекомендую. С мясом, которое по своей природе склонно получаться суховатым (нежирная говядина, филе птицы), такой маринад творит чудеса! Даже 10 минут в маринаде достаточно для того, чтобы мясо получилось невероятно сочным и нежным. А в качестве бонуса - при дальнейшем приготовлении мясо приобретет очень аппетитный карамельный оттенок.


Для маринада: добавьте к кусочкам филе 2 ч.л. ложки растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, молотого черного перца и 1 ст.л. «темного соуса» (подойдет как обычный соевый соус, так и соус терияки, вустерширский и подобные им соусы). Позвольте мясу настояться, пока вы готовите остальные компоненты блюда.

Замариновать мясо


Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч.л. сахара.


Помешивая, обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Когда смесь подрумянится, влейте 1 ст.л. красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но смесь приобретет пикантные кисло-сладкие нотки.

Обжарить лук с чесноком


Добавьте на сковороду нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

Добавить перец


По желанию, добавьте также нарезанные крупными кусочками томаты. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Положить помидоры


Отдельно обжарьте кусочки индейки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело красивый золотистый оттенок.

Обжарить мясо


Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Положить томатную пасту


Выложите в сковороду кусочки филе.

Положить к овощам мясо


Влейте воду или бульон и все перемешайте. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи.

Влить воду


Доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю примерно 1 ч.л. приправы карри, 2 ч.л. молотой паприки и 1 ч.л. домашней грузинской аджики. Соль, молотый черный перец (по необходимости).


Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь так, чтобы гуляш тихонько кипел, и томите под крышкой еще 20 минут.

Всыпать специи


Готовый гуляш посыпьте свежей зеленью. По желанию, можно добавить немного сметаны.

Положить зелень


Блюдо готово.

Готовый гуляш из индейки с подливкой


Подавать гуляш из индейки с подливкой можно как самостоятельное блюдо или дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из индейки с подливкой


Гуляш из индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Сергей
Очень вкусное блюдо, но острое, если для семьи готовите, то будьте осторожны, чтоб потом по шапке не прилетело:)
(как мне:))
Нравится
(2)
ответить
Дарья Новичок
Очень красиво получилось. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Элис
Очень вкусно получилось!!!спасибо
Нравится
(4)
ответить
Елена
Очень вкусное, сочное блюдо! Благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Рада что рецепт пригодился! 
Нравится
(1)
ответить
Анюта Новичок
БЛАГО ДАРЮ!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Взаимно! Спасибо за отзыв и внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Маринование действительно творит чудеса! Получается очень вкусно! Готовила уже несколько раз. Сколько точно - не помню. Но то, что больше двух - точно
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за фото и отзыв! Я рада что понравилось!  Мы этот гуляшик тоже очень любим. Я даже  сладкий перец замораживаю чтобы круглый год его готовить
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Беру тарелочку с рисом! ))))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
угощайся!
Нравится
(1)
ответить
какие ароматы у тебя витают на кухне, с рисом будет вкуснее всего
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Ириша, какая у тебя сегодня вкуснятинка! Очень люблю такие блюда, где мясо и овощи друг друга дополняют и облагораживают!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! и я очень люблю! я вообще овощная душа, а муж больше мясоед. Такие блюда - компромисс, который каждому из нас по вкусу
Нравится
(0)
ответить
Так-ссс, я утырил черную бульонницу с тарелкой, чур! Только полную!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Все бери! И главное  скромняга какая!  на сковородочку , полную, не замахнулась даже 
Нравится
(0)
ответить
Я иногда делюсь)))) Но ток иногда)))
Нравится
(0)
ответить
Ирочка! Могу себе по ингредиентам представить, какой насыщенный вкус! Очень люблю гуляш из говядины, можно попробовать из индейки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуй! очень нежно получается!
Нравится
(1)
ответить
Фото обворожительные! Какие цвета... А мяско так и просится ко мне))) 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! угощайтесь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта