E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Рыба в банке

Рыба в банке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

На литровую банку:

Красная рыба - 1 шт. (средняя)

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный(горошек)- 2-3 шт.

Соль.

  • 187 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Предлагаю очень простой и «чистый» способ приготовления вкусной и полезной рыбы в собственном соку. Рыбка готовится в стеклянной таре на водяной бане или в духовом шкафу. Рыбу можно использовать любую - дело вкуса. Причем чем жирнее рыба, тем более насыщенным будет вкус блюда. Как правило, здесь зачастую используют свежемороженую скумбрию. В моем варианте хочу предложить приготовить блюдо из красной рыбы. На мой взгляд, она получается особенно вкусно! Итак …


Рыбу выпотрошить, отрезать голову, помыть и обсушить бумажным полотенцем.


Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими кольцами. Рыбу нарезать на небольшие куски.


В стеклянную банку слоями выкладываем лук, морковь, куски рыбы и опять лук, морковь…, заполняя банку до верха. Каждый рыбный слой просаливаем. Сверху укладываем лавровый лист и пару горошин черного перца. Если рыба сухих сортов можно налить сверху пару столовых ложек растительного масла. Для особых гурманов к рыбе можно добавить болгарский перец, брокколи или помидоры.


Далее возможны два варианта ее приготовления: на водяной бане или в духовом шкафу. Я предпочитаю последний:


Банку закрываем крышкой или фольгой ставим в холодную духовку, нагреваем до 170 градусов и запекаем до готовности овощей.


Для водяной бани: в кастрюлю наливаем воду на 2 пальца ниже горлышка банки. На дно кастрюли кладем ткань. Воду нагреваем до 40-50 градусов, опускаем банку в кастрюлю и прикрываем металлической крышкой. Воду доводим до кипения и затем варим на умеренном огне до готовности овощей ( около 50-60 минут.)

Тушим рыбу в банке в духовке

Рыба в банке

Аймкук
Автор рецепта
Раз уж человек навечно осужден постоянно есть, значит, питаться надо хорошо!(Брилья-Саварен)
  • 27

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
жасмин Новичок
очень вкусно думаю. но сколько соли  хоть примерно?
0
ответить
04.12.2016 в 17:20:23
Соль тоже разная бывает и более соленая и менее соленая. Но в целом думаю т 0.5 до 1 чайной ложки.
0
ответить
04.12.2016 в 17:27:08
жасмин Новичок
большое спасибо
0
ответить
04.12.2016 в 17:38:34
рододендрон
спасибо за рецепт, очень вкусная рыбка получилась (запекала форель)
0
ответить
04.11.2016 в 20:44:55
Вау..какая классная рыбка..она получается как консерва?
0
ответить
Ларс Автор рецепта
Да, Елена, она очень напоминает консервированную!
0
ответить
да я так и подумала..мы в банке раньше делали так тушенку ..классно получалось..а вот рыбу не додумались
0
ответить
Ларс Автор рецепта
Елена, обязательно попробуй,, не пожалеешь! И начиночки туда побольше, вкуснятина получается!
0
ответить
Ok!!!!!!!!!!!
0
ответить
Супер рецепт! Представляю, как вкусно!
0
ответить
Натали
Идея очень понравилась.Главное-просто,полезно и вкусно!!!
0
ответить
Ларс Автор рецепта
Натали, спасибо!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта