Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба в банке

Рыба в банке

Ингредиенты

На литровую банку:

Красная рыба - 1 шт. (средняя)

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный(горошек)- 2-3 шт.

Соль.

  • 187 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю очень простой и «чистый» способ приготовления вкусной и полезной рыбы в собственном соку. Рыбка готовится в стеклянной таре на водяной бане или в духовом шкафу. Рыбу можно использовать любую - дело вкуса. Причем чем жирнее рыба, тем более насыщенным будет вкус блюда. Как правило, здесь зачастую используют свежемороженую скумбрию. В моем варианте хочу предложить приготовить блюдо из красной рыбы. На мой взгляд, она получается особенно вкусно! Итак …


Рыбу выпотрошить, отрезать голову, помыть и обсушить бумажным полотенцем.


Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими кольцами. Рыбу нарезать на небольшие куски.


В стеклянную банку слоями выкладываем лук, морковь, куски рыбы и опять лук, морковь…, заполняя банку до верха. Каждый рыбный слой просаливаем. Сверху укладываем лавровый лист и пару горошин черного перца. Если рыба сухих сортов можно налить сверху пару столовых ложек растительного масла. Для особых гурманов к рыбе можно добавить болгарский перец, брокколи или помидоры.


Далее возможны два варианта ее приготовления: на водяной бане или в духовом шкафу. Я предпочитаю последний:


Банку закрываем крышкой или фольгой ставим в холодную духовку, нагреваем до 170 градусов и запекаем до готовности овощей.


Для водяной бани: в кастрюлю наливаем воду на 2 пальца ниже горлышка банки. На дно кастрюли кладем ткань. Воду нагреваем до 40-50 градусов, опускаем банку в кастрюлю и прикрываем металлической крышкой. Воду доводим до кипения и затем варим на умеренном огне до готовности овощей ( около 50-60 минут.)

Тушим рыбу в банке в духовке

Рыба в банке


Рыба в банке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Зоя
Очень люблю рыбу.
Спасибо за рецепты
Но готовила в духовке в банке. Салат с отварной рыбой супер.
Запекала рыбу с сыром очень вкусно.
2
ответить
жасмин Новичок
очень вкусно думаю. но сколько соли  хоть примерно?
0
ответить
Соль тоже разная бывает и более соленая и менее соленая. Но в целом думаю т 0.5 до 1 чайной ложки.
0
ответить
жасмин Новичок
большое спасибо:bestofthebest::smirking:
0
ответить
Bones
IamCook, пищевая соль имеет одинаковую "солёность", не вводите в заблуждение
2
ответить
Bones, имеется ввиду, что соль бывает разного помола, мелкого и крупного. Если добавить чайную ложку соли крупного помола, блюдо получится менее соленое, чем с чайной ложкой соли мелкого помола.
1
ответить
Александр
IamCook, Соль не бывает разной солености,
0
ответить
Александр, уже написал по этой теме выше. Речь идет об измерении в ложках. Соли мелкого помола нужно меньше, чем соли крупного помола. Не верите? Проверьте.

Кроме того бывает соль с примесями. Самая чистая и самая мелкая соль сорта Экстра, ее нужно класть меньше всего.
2
ответить
Гость
Bones, увы и ах, но соль сейчас менее соленая, чем была давно. Проверено на соленых огурцах. Если раньше на 1литр воды 2ст.л. соли, огурцы были соленые, то теперь они безвкусные, даже не малосольные
0
ответить
рододендрон
спасибо за рецепт, очень вкусная рыбка получилась (запекала форель)
1
ответить
Ларс Автор рецепта
Натали, спасибо!
0
ответить
Натали
Идея очень понравилась.Главное-просто,полезно и вкусно!!!
0
ответить
Супер рецепт! Представляю, как вкусно!
0
ответить
Ok!!!!!!!!!!!
0
ответить
Ларс Автор рецепта
Елена, обязательно попробуй,, не пожалеешь! И начиночки туда побольше, вкуснятина получается!
0
ответить
да я так и подумала..мы в банке раньше делали так тушенку ..классно получалось..а вот рыбу не додумались
0
ответить
Ларс Автор рецепта
Да, Елена, она очень напоминает консервированную!
0
ответить
Вау..какая классная рыбка..она получается как консерва?
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта