E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Кижуч с овощами в духовке

Кижуч с овощами в духовке

Рыбка, запеченная по этому рецепту, получается чрезвычайно сочной, нежной на вкус. Если вы не любите слишком жирные блюда, то замените майонез соевым соусом. Желательно использовать филе рыбы или очищенную мякоть на коже без костей. В качестве овощей идеально подойдут: морковь, лук, помидоры, картофель, стеблевой сельдерей и болгарский перец. Помните, что рыба готовится очень быстро, а вот овощи с плотной структурой - нет.

Запеченная рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде, так что вы вполне можете взять ее на работу, на пикник или в поездку. Покупая замороженную рыбу, обязательно разморозьте тушку или ее часть перед запеканием, чтобы она была комнатной температуры, иначе время приготовления нужно будет увеличить.

Ингредиенты

Кижуч - 350 г

Помидор черри - 3-4 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания формы)

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания кижуча с овощами в духовке.


Часть рыбы промойте. Если необходимо, то удалите чешую, косточки и еще раз промойте. Обсушите бумажными салфетками и смажьте майонезом любой жирности. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее рыбку кожей вниз. Масло нужно, чтобы рыба не припеклась ко дну формы.


Очистите лук и морковь, промойте их вместе с помидорами черри в воде. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в форму к рыбе. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Ни добавлять воды, ни накрывать форму фольгой или пергаментной бумагой не нужно!


Запеките блюдо примерно 25-30 минут до румяной корочки. Следите за тем, чтобы луковая нарезка не сгорела. Извлеките форму из духовки и дайте ей слегка остыть.


Выложите запеченного в духовке кижуча с овощами на тарелку и подайте к столу теплым. По желанию можно присыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.


Приятного вам!


Кижуч с овощами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И снова сплошной позитив!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, о да!
Нравится
(0)
ответить
Это то, что мне сейчас нужно! Присылай!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, уже фсё съедено до нас
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта