E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Пангасиус «Рыжик»

Пангасиус «Рыжик»

Если вы любите запеченную в духовке рыбу, запеките пангасиуса с луком и морковкой под сыром. Вам точно понравится!

Ингредиенты

Филе пангасиуса - 1 кг

Лук репчатый - 4 шт.

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - 1/4 шт.

Сыр твердый - 250 г

  • 120 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пангасиус, пожалуй, самая простая в приготовлении рыба. Вряд ли ее чем-то можно испортить!))) Да и продается она в магазинах в виде уже готового замороженного филе, что сводит к минимуму время на ее подготовку. Раньше я всегда жарила пангасиус в пивном кляре, но потом увидела массу интереснейших рецептов из этой рыбки. В частности это рыжее солнечное блюдо покорило мое сердце своей яркостью, диетичностью и незамысловатым приготовлением.


Ингредиенты: пангасиус (филе), лук, морковь, чеснок, лимон, сыр (твердый).


Овощи помыть, почистить. Лук и морковку натереть на средней терке. Я воспользовалась обычным ножом блендера. Красивее было бы применить специальную насадку (но я поленилась).


Рыбу разморозить. Нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить чеснок.


Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло (немножко) и обжарить лук до прозрачности. Затем высыпать морковку, еще немного обжарить, долить воды и тушить до мягкости овощей. Можно сразу все протушить (даже в мультиварке) не обжаривая и не добавляя масло.


Форму смазать маслом. Выложить в нее половину овощей. Распределить рыбные кусочки.


Лимон порезать тонюсенькими кусочками (вместе с кожурой). Выложить их поверх пангасиуса.


Далее оставшаяся половина овощной массы.


И, тертый на мелкой терке, сыр.


Форму накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф (температура = 220 градусов) минут на 30 – 40.


Готовая рыба идеально сочетается со свежими овощными салатами и зеленью.

Пангасиус запеченный в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт пангасиуса запеченного с морковью


Пангасиус «Рыжик», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тетяна
Очень простой рецепт, рыбка вышла нежной и не забитой специями. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
genver
Скоро будет готово, это блюдо. Все в предвкушении.
Нравится
(5)
ответить
Как же вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Sildenafil Автор рецепта
Забыла еще указать в рецепте, что за несколько минут до готовности, фольгу следует снять и подрумянить корочку (или, например,включить гриль, верхний подогрев или вентилятор).
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта