Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Селёдка в фольге в духовке

Селёдка в фольге в духовке

Сельдь в духовке в фольге с луком запекается просто, получается очень вкусной, а для кошелька получается бюджетно)))

Ингредиенты

Сельдь - 700 г (2 шт.)

Лук - 110 г (1 шт.)

Специи для рыбы - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 146 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Обычно, когда говорят про сельдь, то имеют в виду солёную рыбу (по крайней мере у меня так))). Однако сельдь можно не только солить, но и запекать в духовке. Рыба получается очень вкусной, ну а готовка не занимает много времени. Единственный минус, как мне кажется, - это довольно большое количество костей. Поэтому чем крупнее возьмёте рыбку, тем будет лучше.


Для приготовления селёдки в фольге в духовке с луком нам понадобится всего лишь несколько компонентов.


Итак, чистим нашу рыбку. Отрезаем голову и хвост, достаём внутренности. А если вам посчастливилось и в вашей рыбе есть икра или молоки, не выбрасывайте. Они нам пригодится.


Натираем сельдь солью, перцем и любыми специями. Не забываем то же самое сделать с икрой и молоками.


Теперь нам необходимо порезать одну луковицу. А затем нафаршировать нашу рыбку луком и (если есть) икрой (или молоками). Нафаршированную рыбу перекладываем на фольгу, посыпаем луком и хорошо заворачиваем в фольгу, чтобы не вытек сок.


Запекаем селёдку в фольге в духовке 20 минут при температуре 180°C. Через 20 минут достаём рыбу из духовки. Разворачиваем фольгу и снова возвращаем сельдь в духовку на 10 минут, чтобы она подрумянилась.


Вот и всё, запеченная в духовке в фольге сельдь с луком готова!


Угощайтесь!


Селёдка в фольге в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вячеслав
Приготовил по Вашему рецепту, правда в жировые, сверху накрыл фольгой, температуру и время пришлось слегка увеличить, но всё очень вкусно! Спасибо!
Фото
3
ответить
Velement Автор рецепта
Вячеслав, :bestofthebest:   Благодарю за ваш отзыв
0
ответить
Марианна
Лук не кладите, не успеет приготовиться. Селёдка очень полезна, в ней много витамина D, рецепт хороший. Также  малосольная хороша : 1 кг потрошёной и порезанной на медальоны сельди залить остывшим рассолом на три дня. Рассол: 
1 литр воды+1столовая ложка сахара+2,5 столовых ложки соли+1 столовая ложка уксуса 9%+лавровый лист, перец горошком= закипятить. 
И для салата  и с картошечкой))))) Ну и на закуску, само собой! И витамин D!!!!!!!
8
ответить
Нина
Очень красиво и очень аппетитно смотрится ваша селедочка на фото!
0
ответить
Velement Автор рецепта
Нина, спасибо
0
ответить
Нина
Спасибо! Получилось очень вкусно!
1
ответить
Velement Автор рецепта
Нина, очень рада, что вам понравилось
0
ответить
Валерия
А лучше лук уложить в брюшко, а не поверх сельди) а икру можно посолить в соевом соусе, через 12 часов икорка будет готова)
5
ответить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта