E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Селёдка в фольге в духовке

Селёдка в фольге в духовке

Сельдь в духовке в фольге с луком запекается просто, получается очень вкусной, а для кошелька получается бюджетно)))
Аймкук

Ингредиенты

Сельдь - 700 г (2 шт.)

Лук - 110 г (1 шт.)

Специи для рыбы - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 146 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Селёдка в фольге в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Обычно, когда говорят про сельдь, то имеют в виду солёную рыбу (по крайней мере у меня так))). Однако сельдь можно не только солить, но и запекать в духовке. Рыба получается очень вкусной, ну а готовка не занимает много времени. Единственный минус, как мне кажется, - это довольно большое количество костей. Поэтому чем крупнее возьмёте рыбку, тем будет лучше.


Для приготовления селёдки в фольге в духовке с луком нам понадобится всего лишь несколько компонентов.


Итак, чистим нашу рыбку. Отрезаем голову и хвост, достаём внутренности. А если вам посчастливилось и в вашей рыбе есть икра или молоки, не выбрасывайте. Они нам пригодится.


Натираем сельдь солью, перцем и любыми специями. Не забываем то же самое сделать с икрой и молоками.


Теперь нам необходимо порезать одну луковицу. А затем нафаршировать нашу рыбку луком и (если есть) икрой (или молоками). Нафаршированную рыбу перекладываем на фольгу, посыпаем луком и хорошо заворачиваем в фольгу, чтобы не вытек сок.


Запекаем селёдку в фольге в духовке 20 минут при температуре 180°C. Через 20 минут достаём рыбу из духовки. Разворачиваем фольгу и снова возвращаем сельдь в духовку на 10 минут, чтобы она подрумянилась.


Вот и всё, запеченная в духовке в фольге сельдь с луком готова!


Угощайтесь!


Селёдка в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 104

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 7

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Марианна
Лук не кладите, не успеет приготовиться. Селёдка очень полезна, в ней много витамина D, рецепт хороший. Также  малосольная хороша : 1 кг потрошёной и порезанной на медальоны сельди залить остывшим рассолом на три дня. Рассол: 
1 литр воды+1столовая ложка сахара+2,5 столовых ложки соли+1 столовая ложка уксуса 9%+лавровый лист, перец горошком= закипятить. 
И для салата  и с картошечкой))))) Ну и на закуску, само собой! И витамин D!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Очень красиво и очень аппетитно смотрится ваша селедочка на фото!
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Нина, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нина
Спасибо! Получилось очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Нина, очень рада, что вам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Синий матча латте

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Пхали из стручковой фасоли

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Мобильная версия сайта