E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Селёдка в фольге в духовке

Селёдка в фольге в духовке

Сельдь в духовке в фольге с луком запекается просто, получается очень вкусной, а для кошелька получается бюджетно)))
Посмотреть видео

Ингредиенты

Сельдь - 700 г (2 шт.)

Лук - 110 г (1 шт.)

Специи для рыбы - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 146 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Обычно, когда говорят про сельдь, то имеют в виду солёную рыбу (по крайней мере у меня так))). Однако сельдь можно не только солить, но и запекать в духовке. Рыба получается очень вкусной, ну а готовка не занимает много времени. Единственный минус, как мне кажется, - это довольно большое количество костей. Поэтому чем крупнее возьмёте рыбку, тем будет лучше.


Для приготовления селёдки в фольге в духовке с луком нам понадобится всего лишь несколько компонентов.


Итак, чистим нашу рыбку. Отрезаем голову и хвост, достаём внутренности. А если вам посчастливилось и в вашей рыбе есть икра или молоки, не выбрасывайте. Они нам пригодится.


Натираем сельдь солью, перцем и любыми специями. Не забываем то же самое сделать с икрой и молоками.


Теперь нам необходимо порезать одну луковицу. А затем нафаршировать нашу рыбку луком и (если есть) икрой (или молоками). Нафаршированную рыбу перекладываем на фольгу, посыпаем луком и хорошо заворачиваем в фольгу, чтобы не вытек сок.


Запекаем селёдку в фольге в духовке 20 минут при температуре 180°C. Через 20 минут достаём рыбу из духовки. Разворачиваем фольгу и снова возвращаем сельдь в духовку на 10 минут, чтобы она подрумянилась.


Вот и всё, запеченная в духовке в фольге сельдь с луком готова!


Угощайтесь!


Селёдка в фольге в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вячеслав
Приготовил по Вашему рецепту, правда в жировые, сверху накрыл фольгой, температуру и время пришлось слегка увеличить, но всё очень вкусно! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Вячеслав,    Благодарю за ваш отзыв
Нравится
(0)
ответить
Марианна
Лук не кладите, не успеет приготовиться. Селёдка очень полезна, в ней много витамина D, рецепт хороший. Также  малосольная хороша : 1 кг потрошёной и порезанной на медальоны сельди залить остывшим рассолом на три дня. Рассол: 
1 литр воды+1столовая ложка сахара+2,5 столовых ложки соли+1 столовая ложка уксуса 9%+лавровый лист, перец горошком= закипятить. 
И для салата  и с картошечкой))))) Ну и на закуску, само собой! И витамин D!!!!!!!
Нравится
(8)
ответить
Нина
Очень красиво и очень аппетитно смотрится ваша селедочка на фото!
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Нина, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нина
Спасибо! Получилось очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Нина, очень рада, что вам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Валерия
А лучше лук уложить в брюшко, а не поверх сельди) а икру можно посолить в соевом соусе, через 12 часов икорка будет готова)
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера

Молочный коктейль без сахара

Суп с фрикадельками и звездочками

Салат с курицей и персиками консервированными

Бутерброды с манкой и луком

Кабачки, маринованные в соевом соусе

Абрикосы с сахаром на зиму

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата
Мобильная версия сайта