Для запекания филе судака в духовке нам потребуются такие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).
Нарезаем филе порционными кусочками, рассчитывая примерно по 2 кусочка на порцию. Приправим рыбу солью.
Смажем формы для запекания растительным маслом и уложим в них кусочки филе. Если есть форма подходящего размера, можно запечь в одной.
Сметану смешаем с куркумой, можно добавить совсем немного соли при желании по вкусу, затем покроем сметаной рыбу.
Для хрустящей корочки смешаем панировочные сухари, натертый на терке твердый сыр, сушеный чеснок и нарезанную мелко петрушку.
Распределяем получившуюся крошку на рыбку в сметане.
Ставим формы для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 15 минут. Для небольших кусочков филе этого времени будет достаточно, рыбка пропечется и останется нежной и сочной.
Достаем формы из духовки и подаем блюдо горячим к столу. Запеченное в духовке филе судака под ароматной хрустящей корочкой получается нежнейшим, блюдо стоит того, чтобы на него обратить внимание!
Приятного вам аппетита!
Написать комментарий
Не очень люблю рыбу, но очень понравился рецепт.
Просто и вкусно!