Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению барбуньи по-турецки (но из красной фасоли).

Все овощи вымоем и очистим. Фасоль, если используете сухую, предварительно замочим на несколько часов в воде, а затем отварим.
Мелким кубиком порежем репчатый лук и морковь, припустим их на подсолнечном масле.

Для яркости цвета возьмем красный болгарский перец, его очистим от семян и тоже порежем кубиком или брусочками. Раздавим зубчик чеснока, удалим сердцевину.

Перец отправляем в сотейник к луку с морковью, тоже немного томим.

Брусочками покрупнее нарезаем картофель. Помидор тоже подвергнем аналогичной нарезке.

Вводим в блюдо картофель.

Заливаем его водой и варим при медленном кипении под крышкой до мягкости.

Затем заправляем будущую барбунью нарезанным помидором и томатной пастой (или томатным пюре), бросаем горошки перца, лавровый лист. Я очень люблю тмин и семена укропа - добавила и их по щепотке для аромата. Тушим до мягкости томатов.

И закладываем главный ингредиент - отваренную (или консервированную) фасоль. Солим по вкусу.

Для заправки мелко режем зелень укропа и рубим раздавленный зубчик чеснока.

Приправляем турецкую барбунью нарубленным чесноком и зеленью, прикрываем крышкой еще минут на 5 и отключаем нагрев. Настаиваем блюдо, сколько хватит терпения - очень ароматно становится на кухне!

Подаем барбунью по-турецки (из красной фасоли) на обед как основное блюдо, она хороша и в охлажденном виде, и в горячем. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!