E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареные караси в сухарях на сковороде-гриль

Жареные караси в сухарях на сковороде-гриль

Аппетитные караси с хрустящей корочкой, жаренные на сковороде-гриль.

Ингредиенты

Караси - 3 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Самое сложное (кроме ловли) в этом рецепте — почистить рыбу. Жарятся караси в сухарях или муке просто и быстро. По желанию к соли с острым перцем добавьте свои любимые пряные травы, рыбные приправы, специи. Масло для жарки выбирайте растительное рафинированное, не дымящее и с нейтральным ароматом.


Если под рукой не найдется сковороды-гриль, смело используйте обычную, с надежным/проверенным покрытием.


Возьмите продукты для приготовления жареных карасей в сухарях на сковороде-гриль.


Отстригаем хвосты, плавники. Если планируете головы оставить, удалите жабры. Потрошим вместе с черной пленкой брюшной полости, убираем чешую.


Тщательно промываем рыбу в холодной воде, можно на некоторое время опустить в таз с водой — удалить всю кровь.


Протираем мокрые тушки бумагой, солим и перчим.


Густо обсыпаем панировочными сухарями со всех сторон


Выкладываем карасей в уже раскаленное постное масло на сковороду-гриль (или обычную). Для более четких полос и румяной корочки сверху придавливаем грузом (по типу тапака/табака). Жарим карасей в сухарях на сковороде-гриль с двух боков.


Подаем жареных карасей без промедления.


Приятного аппетита!


Жареные караси в сухарях на сковороде-гриль, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта