E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Путассу в кляре на сковороде

Путассу в кляре на сковороде

Путассу — некрупная рыбка семейства тресковых. В кулинарии широко используется благодаря дешевизне и вкусу, который мало уступает вкусу более дорогих рыб. Готовить ее просто - так же, как и другие рыбы: можно потушить с овощами в томатной пасте, можно просто пожарить, а можно пожарить в кляре. Последний рецепт мы и будем воспроизводить сегодня. Кляр же будем использовать самый простой — из муки и яйца.

Ингредиенты

Путассу — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — 70-100 мл

  • 227 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для жарки путассу в кляре на сковороде. Рыбку постараемся купить покрупнее, такую легче будет разделывать на филе.


Разделаем тушку на филе. Обрабатывать рыбу легче, пока она приморожена. Голову отрежем, туловище разрежем вдоль хребта, извлечем кости. Если слезает шкурка, то можно ее снять, но это не обязательно. Разрежем филе на небольшие кусочки и посолим с двух сторон.


Приготовим кляр: в яйцо добавим ложку-полторы муки.


Посолим и перемешаем. По желанию можно добавить в кляр перец.


Кусочки филе обмакнем с двух сторон в кляр.


На сковороду выльем подсолнечное масло, разогреем его. На разогретое масло выложим кусочки рыбы, стараясь, чтобы как можно меньше кляра стекло при переноске кусочков на сковороду.


Поджарим путассу в кляре на сковороде на среднем огне до легкой коричневой корочки (минут 7-10), перевернем и поджарим с другой стороны.


Путассу в кляре готова. Употребляем самостоятельно или с гарниром. Можно кушать как холодной, так и горячей.


Путассу в кляре на сковороде — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ух ты, надо и мне такую рыбку попробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта