E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Жареный морской окунь на сково

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Морской окунь - одна из самых вкусных рыб. У этой рыбы нежирное мясо и богатый набор микроэлементов. Я предлагаю один из наиболее простых и вкусных способов его приготовления!
Аймкук

Ингредиенты

Морской окунь - 2 шт.

Лук - 1-2 шт.

Мука - 3-4 ст. л.

Специи для рыбы - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 105 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 12.63
  • Ж: 3.87
  • У: 4.02

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жареного морского окуня на сковороде с луком подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Желательно рыбу брать не замороженную, а охлажденную. При размораживании рыба потеряет часть влаги и будет сухой. У меня рыба уже очищена и выпотрошена.


Промойте тушки рыбы в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Необходимо удалить с рыбы лишнюю влагу. Отрежьте хвост.


В отдельной тарелке смешайте муку с солью и специями. В качестве специй я использую готовый набор специй для рыбы.


Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла. Морского окуня обваляйте в мучной смеси со всех сторон. Выложите рыбу на горячую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.


Пока жарится рыба, очистите лук, ополосните его и нарежьте полукольцами или немного мельче.


Рыба станет золотистой с двух сторон.


Добавьте в сковороду нарезанный лук.


Накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу с луком еще минут 10. Рыбу один раз переверните за время тушения.


Тушено-жареный морской окунь с луком готов! Подавайте его в горячем виде.


Приятного аппетита!


Жареный морской окунь на сковороде с луком — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 86

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 1

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта