Для приготовления жареного морского окуня на сковороде с луком подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Желательно рыбу брать не замороженную, а охлажденную. При размораживании рыба потеряет часть влаги и будет сухой. У меня рыба уже очищена и выпотрошена.

Промойте тушки рыбы в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Необходимо удалить с рыбы лишнюю влагу. Отрежьте хвост.

В отдельной тарелке смешайте муку с солью и специями. В качестве специй я использую готовый набор специй для рыбы.

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла. Морского окуня обваляйте в мучной смеси со всех сторон. Выложите рыбу на горячую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

Пока жарится рыба, очистите лук, ополосните его и нарежьте полукольцами или немного мельче.

Рыба станет золотистой с двух сторон.

Добавьте в сковороду нарезанный лук.

Накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу с луком еще минут 10. Рыбу один раз переверните за время тушения.

Тушено-жареный морской окунь с луком готов! Подавайте его в горячем виде.

Приятного аппетита!
