Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареный морской окунь на сково

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Морской окунь - одна из самых вкусных рыб. У этой рыбы нежирное мясо и богатый набор микроэлементов. Я предлагаю один из наиболее простых и вкусных способов его приготовления!

Ингредиенты

Морской окунь - 2 шт.

Лук - 1-2 шт.

Мука - 3-4 ст. л.

Специи для рыбы - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 105 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 12.63
  • Ж: 3.87
  • У: 4.02

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 16 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареного морского окуня на сковороде с луком подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Желательно рыбу брать не замороженную, а охлажденную. При размораживании рыба потеряет часть влаги и будет сухой. У меня рыба уже очищена и выпотрошена.


Промойте тушки рыбы в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Необходимо удалить с рыбы лишнюю влагу. Отрежьте хвост.


В отдельной тарелке смешайте муку с солью и специями. В качестве специй я использую готовый набор специй для рыбы.


Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла. Морского окуня обваляйте в мучной смеси со всех сторон. Выложите рыбу на горячую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.


Пока жарится рыба, очистите лук, ополосните его и нарежьте полукольцами или немного мельче.


Рыба станет золотистой с двух сторон.


Добавьте в сковороду нарезанный лук.


Накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу с луком еще минут 10. Рыбу один раз переверните за время тушения.


Тушено-жареный морской окунь с луком готов! Подавайте его в горячем виде.


Приятного аппетита!


Жареный морской окунь на сковороде с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
а почему плавники не обрезаны?
0
ответить
Юля
Я чешую счищаю
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Юля, я тоже. По фото видно, что рыба уже без чешуи. Он продается очищенный.
0
ответить
Гость
Юлия2019, Добрый день 
При таком приготовлении лука он останется слегка сыроватый. Если вынуть рыбу, обжарить лук до золотистого цвета, вернуть рыбу в сковородку, пару ложек кипятка и пропарить под крышкой пару минут. С лавровым листиком просто божественно :)
0
ответить
Алексей
С чешуей?
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Алексей, это дело вкуса. А, вообще, он продается уже очищенный - по фото это видно.
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта