E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Паприкаш из индейки

Паприкаш из индейки

Невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру, особенно к картофелю, отварному рису или к пасте.
Аймкук

Ингредиенты

Мясо индейки - 300 г

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Паприка молотая - 1/3 ч.л.

Помидоры - 2 шт.

  • 99 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить паприкаш из индейки - это отличное венгерское блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов, а также не требует наличия особых кулинарных навыков.


Можно использовать обезжиренное мясо индейки, то есть филе, или же более жирное мясо, срезанное с бедра. Чаще всего эту часть индейки можно встретить в магазине под названием "гуляш". Такое мясо более жирное, оно получается сочнее, поэтому здесь выбор - на ваше усмотрение.


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Мясо индейки помойте и обрежьте все лишнее. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками произвольной формы.


Смешайте мясо с солью и молотой паприкой. Можно добавить также ложку растительного масла, все перемешать и оставить на полчаса мариноваться.


Теперь на сковороде разогрейте еще ложку масла и отправьте обжариваться мясо. Сделайте слабый огонь, мясо помешивайте и через 7 минут переложите из сковороды в миску.


Лук-репку очистите от шелухи и покрошите острым ножом.


Сладкий перец помойте, разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ полосками.


Добавьте в сковороду еще ложку масла для жарки, в течение 3-4 минут обжаривайте на слабом огне сладкий перец и репчатый лук.


Помидоры помойте и натрите на терке, не используя при этом кожицу. Переложите пюре в сковороду. Перемешайте и томите еще минут 5.


Сделайте заправку - в пиале смешайте пшеничную муку, сметану и 70-100 мл воды. Все размешайте, чтобы не было комочков.


Через 5 минут переложите в сковороду кусочки обжаренной индейки. Помешивая, томите еще минут 10.


Влейте в сковороду заправку из сметаны и муки. Можно дополнительно подсолить блюдо, после чего перемешайте его, томите на плите еще минуты 2-3.


Подавать паприкаш из индейки можно сразу, со свежей зеленью, свежими овощами.


Если паприкаш остыл, то перед подачей его желательно разогреть, так как соус будет очень густым.


Приятного аппетита!


Паприкаш из индейки — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 561

    Рецептов

  • 80

    Подписчиков

  • 73

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирина Бывалый
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ирина, очень рада! 
Нравится
(0)
ответить
Сытно и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, так и есть!)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Салат «Генеральский» с редькой и свеклой

Локро (рагу по-аргентински)

Диетические драники из картофеля на пару в мультиварке

Маффины из спагетти с ветчиной в духовке

Жареный яичный рис с сосисками по-китайски

Лимонад с сиропом маракуйя

Маринад для сала (+сало)

Салат с бастурмой и помидорами

Баница с мясом

Тыквенное печенье с изюмом

Мясной пирог «Чизбургер»

Яичница с сосисками в тостовом хлебе

Салат с печенью и редькой

Капкейки с яблоками
Мобильная версия сайта