E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Паприкаш из свинины

Очень вкусный способ приготовления мяса с подливой из помидоров и сметаны с добавлением молотой паприки. Очень вкусно и сытно.
Аймкук

Ингредиенты

Мясо (свинина или другое) - 800 г

Помидоры - 2-4 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Лук - 1 головка

Сметана или сливки - 150 мл

Мука - около 1 ст.л.

Паприка хлопья и/или молотая - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 135 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов паприкаша - множество, так как готовится он из разных видов мяса (говядины, свинины, баранины, курицы, утки), но обязательными пунктами в его приготовлении являются тушение с помидорами и добавление паприки и сметаны. Подается паприкаш с кнедлями или галушками, отварным картофелем или пюре, вкусен с макаронами и крупами.


Для приготовления паприкаша из свинины нарежьте мясо на кусочки и обжарьте их на растительном масле.

Свинина в казане


Добавьте нашинкованный лук, обжарьте все вместе и потом потушите минут пять.

Тушение мяса с луком


Посолите, посыпьте мукой, перемешайте и потушите немного в собственном соку.

Добавить муку


Затем добавьте нарезанные помидоры, желательно без кожицы и нашинкованный сладкий перец. Посыпьте хлопьями и/или молотой паприкой и потушите все вместе. Время приготовления зависит от сорта мяса, говядина готовится подольше, свинина - побыстрее.

Паприкаш из свинины


В конце приготовления добавьте сметану или сливки, перемешайте, оставьте на выключенной плите несколько минут, дайте настояться. 

Как приготовить паприкаш?


Вариант паприкаша из свинины готов. Приятного аппетита!

Паприкаш рецепт

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1558

    Рецептов

  • 528

    Подписчиков

  • 788

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Матей
Рецепт хороший, но в оригинале нет помидоров и мука добавляется не к мясу а к сметане 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Ну очень вкусно, пальчики оближешь.
Нравится
(2)
ответить
Надежда
А сколько воды?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда , воду не добавляла. но если овощи и мясо выделили мало сока, а сметаны или сливок вам кажется недостаточно, то вы можете добавить на своё усмотрение
Нравится
(0)
ответить
Надежда
спасибо за рецепт готовила очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Анна101
В Венгрии считается, что паприкаш можно готовить только из белого и диетического/постного мягкого мяса, как курица, телятина, ягнятина и даже рыба. Главное правило приготовления венгерского паприкаша "ни жирного, ни темного мяса". Следовательно, говядина, свинина, баранина и утятина отметаются. Остальное это придумки наших хозяек, но это уже не настоящий венгерский паприкаш. Из свинины, например, готовят перкёльт - почти то же самое, что и паприкаш, только без молочной составляющей, без сливок, сметаны.
Нравится
(2)
ответить
Очень аппетитно! Я паприкаш с курицей только готовила:)
Нравится
(0)
ответить
с курицей тоже готовлю. вкусная вещь:)
Нравится
(0)
ответить
Замечательная вещь!!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо:) мне ещё с курицей нравится вариант
Нравится
(0)
ответить
Александр
Потрясно просто) спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Марина
Ооочень вкусно получается! Уже почти приготовила паприкаш из свинины, отличный вариант, мясо получилось изумительное и нежное. Благодарю за прекрасный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина, я очень рада, что рецепт понравился. на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Только что приготовила, пальчики оближешь.
Нравится
(0)
ответить
здорово :)
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
Отличный рецепт!Для ужина самое то!Спасибо Вам огромное за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта