Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Паприкаш из свинины

Паприкаш из свинины

Очень вкусный способ приготовления мяса с подливой из помидоров и сметаны с добавлением молотой паприки. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

Мясо (свинина или другое) - 800 г

Помидоры - 2-4 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Лук - 1 головка

Сметана или сливки - 150 мл

Мука - около 1 ст.л.

Паприка хлопья и/или молотая - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 135 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
312 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вариантов паприкаша - множество, так как готовится он из разных видов мяса (говядины, свинины, баранины, курицы, утки), но обязательными пунктами в его приготовлении являются тушение с помидорами и добавление паприки и сметаны. Подается паприкаш с кнедлями или галушками, отварным картофелем или пюре, вкусен с макаронами и крупами.


Для приготовления паприкаша из свинины нарежьте мясо на кусочки и обжарьте их на растительном масле.

Свинина в казане


Добавьте нашинкованный лук, обжарьте все вместе и потом потушите минут пять.

Тушение мяса с луком


Посолите, посыпьте мукой, перемешайте и потушите немного в собственном соку.

Добавить муку


Затем добавьте нарезанные помидоры, желательно без кожицы и нашинкованный сладкий перец. Посыпьте хлопьями и/или молотой паприкой и потушите все вместе. Время приготовления зависит от сорта мяса, говядина готовится подольше, свинина - побыстрее.

Паприкаш из свинины


В конце приготовления добавьте сметану или сливки, перемешайте, оставьте на выключенной плите несколько минут, дайте настояться. 

Как приготовить паприкаш?


Вариант паприкаша из свинины готов. Приятного аппетита!

Паприкаш рецепт


Паприкаш из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Хороший рецепт! 
1
ответить
Приготовила паприкаш из свинины точно по вашему рецепту. От себя добавила лишь острого красного перчика (люблю остренькое). Получилось ооочень вкусно! Большое спасибо!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв с фото! острота тут в тему)
1
ответить
Матей
Рецепт хороший, но в оригинале нет помидоров и мука добавляется не к мясу а к сметане 
0
ответить
Валентина
Ну очень вкусно, пальчики оближешь.
2
ответить
Надежда
А сколько воды?
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда , воду не добавляла. но если овощи и мясо выделили мало сока, а сметаны или сливок вам кажется недостаточно, то вы можете добавить на своё усмотрение
0
ответить
Надежда
спасибо за рецепт готовила очень вкусно 
1
ответить
Анна101
В Венгрии считается, что паприкаш можно готовить только из белого и диетического/постного мягкого мяса, как курица, телятина, ягнятина и даже рыба. Главное правило приготовления венгерского паприкаша "ни жирного, ни темного мяса". Следовательно, говядина, свинина, баранина и утятина отметаются. Остальное это придумки наших хозяек, но это уже не настоящий венгерский паприкаш. Из свинины, например, готовят перкёльт - почти то же самое, что и паприкаш, только без молочной составляющей, без сливок, сметаны.
6
ответить
Елена Новичок
Отличный рецепт!Для ужина самое то!:smile:Спасибо Вам огромное за рецепт!:smile::bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье!
0
ответить
Юлия
Только что приготовила, пальчики оближешь.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
здорово :)
0
ответить
Марина
Ооочень вкусно получается! Уже почти приготовила паприкаш из свинины, отличный вариант, мясо получилось изумительное и нежное. Благодарю за прекрасный рецепт!!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Марина, я очень рада, что рецепт понравился. на здоровье!
0
ответить
Александр
Потрясно просто) спасибо за рецепт)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье )
0
ответить
Замечательная вещь!!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо:) мне ещё с курицей нравится вариант
0
ответить
Очень аппетитно! Я паприкаш с курицей только готовила:)
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
с курицей тоже готовлю. вкусная вещь:)
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта