E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаГуляш
Классический гуляш из свинины

Классический гуляш из свинины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Уверяю вас: такого вкусного гуляша я еще не пробовала! Минимум ингредиентов, максимум удовольствия!!!

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Вода - 2-3 стакана

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 139 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Мой первый гуляш. Мой первый гуляш.
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 98 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Недавно в букинистическом магазине я купила книгу "Кулинарные рецепты", датированную 1966 годом. Рецепты в ней по большей части простые и незамысловатые, но все, что было приготовлено мной из этой книги, очень-очень вкусно!


Сегодня хочу предложить вам рецепт классического гуляша из свинины.


Для его приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для классического гуляша из свинины


Мясо нарежем кубиками. Посыпем солью и перцем...

Посыпать мясо солью и перцем


... и обжарим до легкой корочки.

Обжарить мясо


Затем добавим нарезанный мелко репчатый лук, присыпем его мукой и слегка поджарим.

Добавить рис, лук и муку


Добавим воду, томатную пасту и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа.

Добавить воду, томатную пасту и лавровый лист


Блюдо готово.


Безумно вкусно!

Фото классического гуляша из свинины


Подаем классический гуляш из свинины с картофелем, присыпем нарезанной мелко зеленью.


Приятного аппетита!

Рецепт классического гуляша из свинины

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
10.09.2018 в 12.31
Олеся,здравствуйте.Вот отпуск закончился и наступили будни.Вы пишите про кулинарную книгу от 1966 года в этом году и я родился.Посрамить год и гуляш я не имел права.Всё получилось ожидаемо вкусно.От своих промышленных масштабов я не отказался.Жена убедила не показывать всё как есть.Вырезка свинины 1,300 гр. и два сотейника по 28 см. про макароны не забыл тут всё просто 1 пачка.Дальше как у меня всегда бывает я своё "творчество" поселил жить в 4 литровую кастрюлю.Ближайшие несколько дней голодать не буду это точно.По приезду домой сварил жене супчик плюс её помидоры с огурцами,а теперь и о себе вспомнил.До этого дня заказывал себе еду на дом и купил торт.Даже не вспомню когда я последний раз ел покупные торты.Вам большое спасибо за рецепт.Фото на месте.Наверное всё и я пошёл.Дима.
2
ответить
1
ответить
12.09.2018 в 08.53
Матильда
Автор рецепта
Здравствуйте, Дмитрий.
Да, к сожалению, любой отпуск имеет тенденцию заканчиваться... И мой закончился 10 сентября, когда я сошла с трапа самолета в Хошимине. И понеслась душа в рай: работа, школа, домашние дела...
Я очень рада, что очередной мой рецепт пришелся Вам по душе! Кстати, в России я тоже ела покупные торты))) Но там у нас есть очень вкусные! Ничем не хуже домашних.
Пошла и я по делам)))) Приходите еще, Дмитрий)))
1
ответить
12.09.2018 в 19.13
Олеся,от меня трудно избавиться как от таракана.Конечно приду и довольно скоро.Дима.
1
ответить
12.09.2018 в 19.18
Меня очень развеселило-Зачем так долго тушить свинину???Вы ответили,а зачем Вы это спросили???Я бы ответил,что только для того,что бы время убить.Народ не перестаёт веселить.Дима.
10.01.2018 в 12.17
кэт
А зачем свинину так долго тушить 1-1,5ч ?
0
ответить
Редактировать
2
ответить
10.01.2018 в 12.53
Матильда
Автор рецепта
А зачем Вы это спросили?
06.10.2017 в 13.10
Просто и вкусно, Олесь! Думаю, мяско во рту тает!
0
ответить
0
ответить
06.10.2017 в 14.04
Матильда
Автор рецепта
Прально думаешь!
06.10.2017 в 06.52
Красота и вкуснота 
0
ответить
0
ответить
06.10.2017 в 14.04
Матильда
Автор рецепта
Точно!
05.10.2017 в 15.13
И мы гуляш любим! Вкусный у тебя, насыщенный!   А у нас белые грибы пошли, везде их вставляю!
0
ответить
0
ответить
06.10.2017 в 14.03
Матильда
Автор рецепта
Во хвалится-то, а! Грибы у нее пошли... Прям по живому режешь
0
ответить
08.10.2017 в 12.05
Олесичка! А что у вас нет грибов?
05.10.2017 в 08.39
Очень вкусно, любим, готовим!
0
ответить
0
ответить
06.10.2017 в 14.03
Матильда
Автор рецепта
А я вот, ты знаешь, впервые приготовила гуляш именно так. Прям до сей поры в экстазе пребываем
05.10.2017 в 06.52
Пришла за максимумом удовльствия и минимумом усилий, не пожалела..вкусненько у тебя тут!!
0
ответить
0
ответить
06.10.2017 в 14.02
Матильда
Автор рецепта
Во деловая: я тоже хочу ходить за минимум усилий Спасибо, Лена, что заглянула!
05.10.2017 в 05.53
Вон он мой родименькый! Сидит себе, книжку читает
0
ответить
0
ответить
05.10.2017 в 06.08
Матильда
Автор рецепта
Чо там сидит? Бери выше - СТОИТ!!!
05.10.2017 в 05.35
шикарный обед, с рисом тоже хорошо
0
ответить
0
ответить
05.10.2017 в 06.08
Матильда
Автор рецепта
Признаюсь: вынашивала идею риса, а получилось картофельное пюре. Ну не хотят мои рис есть... Да и картофельное пюре приходится дробить: сын не любит пюре, ему вареную картоху вылавливаю, откладываю, остальное пюрирую))) Вишь, как мне сложно в этой жизни
0
ответить
07.10.2017 в 08.23
мне проще, у меня в этом году начал есть, но только как в суши - рисина к рисине и вкусно приправлен



Мобильная версия сайта