E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Классический гуляш из свинины

Классический гуляш из свинины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Уверяю вас: такого вкусного гуляша я еще не пробовала! Минимум ингредиентов, максимум удовольствия!!!

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Вода - 2-3 стакана

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 139 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Мой первый гуляш. Мой первый гуляш. Классический гуляш
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 100 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Недавно в букинистическом магазине я купила книгу "Кулинарные рецепты", датированную 1966 годом. Рецепты в ней по большей части простые и незамысловатые, но все, что было приготовлено мной из этой книги, очень-очень вкусно!


Сегодня хочу предложить вам рецепт классического гуляша из свинины.


Для его приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для классического гуляша из свинины


Мясо нарежем кубиками. Посыпем солью и перцем...

Посыпать мясо солью и перцем


... и обжарим до легкой корочки.

Обжарить мясо


Затем добавим нарезанный мелко репчатый лук, присыпем его мукой и слегка поджарим.

Добавить рис, лук и муку


Добавим воду, томатную пасту и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа.

Добавить воду, томатную пасту и лавровый лист


Блюдо готово.


Безумно вкусно!

Фото классического гуляша из свинины


Подаем классический гуляш из свинины с картофелем, присыпем нарезанной мелко зеленью.


Приятного аппетита!

Рецепт классического гуляша из свинины

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 297

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Вот отпуск закончился и наступили будни.Вы пишите про кулинарную книгу от 1966 года в этом году и я родился.Посрамить год и гуляш я не имел права.Всё получилось ожидаемо вкусно.От своих промышленных масштабов я не отказался.Жена убедила не показывать всё как есть.Вырезка свинины 1,300 гр. и два сотейника по 28 см. про макароны не забыл тут всё просто 1 пачка.Дальше как у меня всегда бывает я своё "творчество" поселил жить в 4 литровую кастрюлю.Ближайшие несколько дней голодать не буду это точно.По приезду домой сварил жене супчик плюс её помидоры с огурцами,а теперь и о себе вспомнил.До этого дня заказывал себе еду на дом и купил торт.Даже не вспомню когда я последний раз ел покупные торты.Вам большое спасибо за рецепт.Фото на месте.Наверное всё и я пошёл.Дима.
2
ответить
10.09.2018 в 15:31:53
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Дмитрий.
Да, к сожалению, любой отпуск имеет тенденцию заканчиваться... И мой закончился 10 сентября, когда я сошла с трапа самолета в Хошимине. И понеслась душа в рай: работа, школа, домашние дела...
Я очень рада, что очередной мой рецепт пришелся Вам по душе! Кстати, в России я тоже ела покупные торты))) Но там у нас есть очень вкусные! Ничем не хуже домашних.
Пошла и я по делам)))) Приходите еще, Дмитрий)))
1
ответить
12.09.2018 в 11:53:46
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,от меня трудно избавиться как от таракана.Конечно приду и довольно скоро.Дима.
1
ответить
12.09.2018 в 22:13:20
дима+++ Гений кулинарии
Меня очень развеселило-Зачем так долго тушить свинину???Вы ответили,а зачем Вы это спросили???Я бы ответил,что только для того,что бы время убить.Народ не перестаёт веселить.Дима.
1
ответить
12.09.2018 в 22:18:18
кэт
А зачем свинину так долго тушить 1-1,5ч ?
0
ответить
10.01.2018 в 15:17:09
Матильда Автор рецепта
А зачем Вы это спросили?
2
ответить
10.01.2018 в 15:53:38
Просто и вкусно, Олесь! Думаю, мяско во рту тает!
0
ответить
06.10.2017 в 16:10:47
Матильда Автор рецепта
Прально думаешь!
0
ответить
06.10.2017 в 17:04:26
Красота и вкуснота 
0
ответить
06.10.2017 в 9:52:47
Матильда Автор рецепта
Точно!
0
ответить
06.10.2017 в 17:04:09
И мы гуляш любим! Вкусный у тебя, насыщенный!   А у нас белые грибы пошли, везде их вставляю!
0
ответить
05.10.2017 в 18:13:23
Матильда Автор рецепта
Во хвалится-то, а! Грибы у нее пошли... Прям по живому режешь
0
ответить
06.10.2017 в 17:03:56
Олесичка! А что у вас нет грибов?
0
ответить
08.10.2017 в 15:05:53
Очень вкусно, любим, готовим!
0
ответить
05.10.2017 в 11:39:21
Матильда Автор рецепта
А я вот, ты знаешь, впервые приготовила гуляш именно так. Прям до сей поры в экстазе пребываем
0
ответить
06.10.2017 в 17:03:24
Пришла за максимумом удовльствия и минимумом усилий, не пожалела..вкусненько у тебя тут!!
0
ответить
05.10.2017 в 9:52:55
Матильда Автор рецепта
Во деловая: я тоже хочу ходить за минимум усилий Спасибо, Лена, что заглянула!
0
ответить
06.10.2017 в 17:02:44
Вон он мой родименькый! Сидит себе, книжку читает
0
ответить
05.10.2017 в 8:53:59
Матильда Автор рецепта
Чо там сидит? Бери выше - СТОИТ!!!
0
ответить
05.10.2017 в 9:08:37
шикарный обед, с рисом тоже хорошо
0
ответить
05.10.2017 в 8:35:34
Матильда Автор рецепта
Признаюсь: вынашивала идею риса, а получилось картофельное пюре. Ну не хотят мои рис есть... Да и картофельное пюре приходится дробить: сын не любит пюре, ему вареную картоху вылавливаю, откладываю, остальное пюрирую))) Вишь, как мне сложно в этой жизни
0
ответить
05.10.2017 в 9:08:00
мне проще, у меня в этом году начал есть, но только как в суши - рисина к рисине и вкусно приправлен
0
ответить
07.10.2017 в 11:23:54
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта