E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Классический гуляш из свинины

Классический гуляш из свинины

Недавно в букинистическом магазине я купила книгу "Кулинарные рецепты", датированную 1966 годом. Рецепты в ней по большей части простые и незамысловатые, но все, что было приготовлено мной из этой книги, очень-очень вкусно! Сегодня хочу предложить вам рецепт классического гуляша из свинины.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Вода - 2-3 стакана

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 139 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 114 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для его приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для классического гуляша из свинины


Мясо нарежем кубиками. Посыпем солью и перцем...

Посыпать мясо солью и перцем


... и обжарим до легкой корочки.

Обжарить мясо


Затем добавим нарезанный мелко репчатый лук, присыпем его мукой и слегка поджарим.

Добавить рис, лук и муку


Добавим воду, томатную пасту и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа.

Добавить воду, томатную пасту и лавровый лист


Блюдо готово. Безумно вкусно!

Фото классического гуляша из свинины


Подаем классический гуляш из свинины с картофелем, присыпем нарезанной мелко зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт классического гуляша из свинины

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 984

    Рецептов

  • 285

    Подписчиков

  • 526

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Получился очень вкусный гуляш! Подходит к любому гарниру. Ингредиенты найдутся у каждого дома, приготовление доступно любому человеку.
от Sperito Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Елена
Отличный рецепт.Простой в приготовлении.Вся семья довольна.Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Вот отпуск закончился и наступили будни.Вы пишите про кулинарную книгу от 1966 года в этом году и я родился.Посрамить год и гуляш я не имел права.Всё получилось ожидаемо вкусно.От своих промышленных масштабов я не отказался.Жена убедила не показывать всё как есть.Вырезка свинины 1,300 гр. и два сотейника по 28 см. про макароны не забыл тут всё просто 1 пачка.Дальше как у меня всегда бывает я своё "творчество" поселил жить в 4 литровую кастрюлю.Ближайшие несколько дней голодать не буду это точно.По приезду домой сварил жене супчик плюс её помидоры с огурцами,а теперь и о себе вспомнил.До этого дня заказывал себе еду на дом и купил торт.Даже не вспомню когда я последний раз ел покупные торты.Вам большое спасибо за рецепт.Фото на месте.Наверное всё и я пошёл.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Дмитрий.
Да, к сожалению, любой отпуск имеет тенденцию заканчиваться... И мой закончился 10 сентября, когда я сошла с трапа самолета в Хошимине. И понеслась душа в рай: работа, школа, домашние дела...
Я очень рада, что очередной мой рецепт пришелся Вам по душе! Кстати, в России я тоже ела покупные торты))) Но там у нас есть очень вкусные! Ничем не хуже домашних.
Пошла и я по делам)))) Приходите еще, Дмитрий)))
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,от меня трудно избавиться как от таракана.Конечно приду и довольно скоро.Дима.
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Меня очень развеселило-Зачем так долго тушить свинину???Вы ответили,а зачем Вы это спросили???Я бы ответил,что только для того,что бы время убить.Народ не перестаёт веселить.Дима.
Нравится
(2)
ответить
кэт
А зачем свинину так долго тушить 1-1,5ч ?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А зачем Вы это спросили?
Нравится
(5)
ответить
Просто и вкусно, Олесь! Думаю, мяско во рту тает!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Прально думаешь!
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснота 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно!
Нравится
(0)
ответить
И мы гуляш любим! Вкусный у тебя, насыщенный!   А у нас белые грибы пошли, везде их вставляю!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Во хвалится-то, а! Грибы у нее пошли... Прям по живому режешь
Нравится
(0)
ответить
Олесичка! А что у вас нет грибов?
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, любим, готовим!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А я вот, ты знаешь, впервые приготовила гуляш именно так. Прям до сей поры в экстазе пребываем
Нравится
(0)
ответить
Пришла за максимумом удовльствия и минимумом усилий, не пожалела..вкусненько у тебя тут!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Во деловая: я тоже хочу ходить за минимум усилий Спасибо, Лена, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Вон он мой родименькый! Сидит себе, книжку читает
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Чо там сидит? Бери выше - СТОИТ!!!
Нравится
(0)
ответить
шикарный обед, с рисом тоже хорошо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Признаюсь: вынашивала идею риса, а получилось картофельное пюре. Ну не хотят мои рис есть... Да и картофельное пюре приходится дробить: сын не любит пюре, ему вареную картоху вылавливаю, откладываю, остальное пюрирую))) Вишь, как мне сложно в этой жизни
Нравится
(0)
ответить
мне проще, у меня в этом году начал есть, но только как в суши - рисина к рисине и вкусно приправлен
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жареные опята с картошкой в сметане

Стейк из цветной капусты в духовке

Пирог с кабачками и баклажанами

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Пирог с кабачком и морковью

Блинный торт с малиной

Творожный пудинг с желатином

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Вишневый курд

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Овсяная каша с яблоком и бананом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Мобильная версия сайта