Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Классический гуляш из свинины

Классический гуляш из свинины

Недавно в букинистическом магазине я купила книгу "Кулинарные рецепты", датированную 1966 годом. Рецепты в ней по большей части простые и незамысловатые, но все, что было приготовлено мной из этой книги, очень-очень вкусно! Сегодня хочу предложить вам рецепт классического гуляша из свинины.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Вода - 2-3 стакана

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 139 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 174 голосов
659 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для его приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для классического гуляша из свинины


Мясо нарежем кубиками. Посыпем солью и перцем...

Посыпать мясо солью и перцем


... и обжарим до легкой корочки.

Обжарить мясо


Затем добавим нарезанный мелко репчатый лук, присыпем его мукой и слегка поджарим.

Добавить рис, лук и муку


Добавим воду, томатную пасту и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа.

Добавить воду, томатную пасту и лавровый лист


Блюдо готово. Безумно вкусно!

Фото классического гуляша из свинины


Подаем классический гуляш из свинины с картофелем, присыпем нарезанной мелко зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт классического гуляша из свинины


Классический гуляш из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Леонид
Приготовил по вашему рецепту гуляш с молодым картофелем. Спасибо очень вкусно и не хлопотно готовить.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Леонид, приятного аппетита!
1
ответить
Валентина
Делаю часто гуляш. Использовала Ваш рецепт. Вкусно получается. Вам спасибо за рецепт
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Валентина, Вам спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
1
ответить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила гуляш по вашему рецепту. Добавила красного перчика. Просто, быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, зимой с красным перчиком - то, что нужно, для сугреву, так сказать))))) Спасибо за аппетитный фото отчет и приятного аппетита!
5
ответить
Gita
Всегда готовлю гуляш по этому рецепту. Для меня рецепт уже родной и невероятно вкусный. обычно покупаю гуляш готовый слово мясника, недорогой и получается приличная порция, и мне время экономит, чтобы не нарезать свинину). Готовлю с удовольствием по этому рецепту.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Gita, спасибо за такой приятный отзыв! Приятного аппетита!
0
ответить
Людмила Новичок
Делала, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, и Вам спасибо за отзыв:bestofthebest:
0
ответить
Елена
Отличный рецепт.Простой в приготовлении.Вся семья довольна.Спасибо!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, на здоровье!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Вот отпуск закончился и наступили будни.Вы пишите про кулинарную книгу от 1966 года в этом году и я родился.Посрамить год и гуляш я не имел права.Всё получилось ожидаемо вкусно.От своих промышленных масштабов я не отказался.Жена убедила не показывать всё как есть.Вырезка свинины 1,300 гр. и два сотейника по 28 см. про макароны не забыл тут всё просто 1 пачка.Дальше как у меня всегда бывает я своё "творчество" поселил жить в 4 литровую кастрюлю.Ближайшие несколько дней голодать не буду это точно.По приезду домой сварил жене супчик плюс её помидоры с огурцами,а теперь и о себе вспомнил.До этого дня заказывал себе еду на дом и купил торт.Даже не вспомню когда я последний раз ел покупные торты.Вам большое спасибо за рецепт.Фото на месте.Наверное всё и я пошёл.Дима.:soup:
6
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Дмитрий.
Да, к сожалению, любой отпуск имеет тенденцию заканчиваться... И мой закончился 10 сентября, когда я сошла с трапа самолета в Хошимине. И понеслась душа в рай: работа, школа, домашние дела...
Я очень рада, что очередной мой рецепт пришелся Вам по душе! Кстати, в России я тоже ела покупные торты))) Но там у нас есть очень вкусные! Ничем не хуже домашних.:smile:
Пошла и я по делам)))) Приходите еще, Дмитрий)))
3
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,от меня трудно избавиться как от таракана.Конечно приду и довольно скоро.Дима.:soup:
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Меня очень развеселило-Зачем так долго тушить свинину???Вы ответили,а зачем Вы это спросили???Я бы ответил,что только для того,что бы время убить.Народ не перестаёт веселить.Дима.:soup:
5
ответить
кэт
А зачем свинину так долго тушить 1-1,5ч ?
1
ответить
Матильда Автор рецепта
А зачем Вы это спросили?
10
ответить
Просто и вкусно, Олесь! Думаю, мяско во рту тает!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Прально думаешь!:bestofthebest::sendkiss:
0
ответить
Красота и вкуснота :bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно!:topfinger::smile:
0
ответить
И мы гуляш любим! Вкусный у тебя, насыщенный!  :bestofthebest: А у нас белые грибы пошли, везде их вставляю!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Во хвалится-то, а! Грибы у нее пошли... Прям по живому режешь:offense:
0
ответить
Олесичка! А что у вас нет грибов? :scream:
1
ответить
Очень вкусно, любим, готовим!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А я вот, ты знаешь, впервые приготовила гуляш именно так. Прям до сей поры в экстазе пребываем:laughcry:
1
ответить
Пришла за максимумом удовльствия и минимумом усилий, не пожалела..вкусненько у тебя тут!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Во деловая: я тоже хочу ходить за минимум усилий:laughing: Спасибо, Лена, что заглянула!
1
ответить
Вон он мой родименькый! Сидит себе, книжку читает:laughcry::smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Чо там сидит? Бери выше - СТОИТ!!!:topfinger::laughcry:
0
ответить
шикарный обед, с рисом тоже хорошо:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Признаюсь: вынашивала идею риса, а получилось картофельное пюре. Ну не хотят мои рис есть... Да и картофельное пюре приходится дробить: сын не любит пюре, ему вареную картоху вылавливаю, откладываю, остальное пюрирую))) Вишь, как мне сложно в этой жизни:offense::laughcry:
1
ответить
мне проще, у меня в этом году начал есть, но только как в суши - рисина к рисине и вкусно приправлен:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта