E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке

Отличный рецепт свиного гуляша в мультиварке, идеальное блюдо на обед или ужин.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина бескостная – 800 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1-2 шт.

Сметана – 100 мл

Томатная паста – 2 ст.ложки

Паприка свежая или сухая – по вкусу

Мука – 1,5 ст.ложки

Соль – по вкусу

Острые перцы или аджика - по вкусу

Растительное масло для жарки

  • 330 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Классический гуляш готовится из говядины или телятины со шпиком, перцем и луком. Я хочу предложить вам рецепт гуляша из свинины в мультиварке, он получается очень вкусным и ароматным! Количество подливы выбирайте на свой вкус, специи тоже - по вкусу: аджика, красный, душистый, черный перец, паприка и т.д.


Подготовьте ингредиенты для приготовления гуляша из свинины в мультиварке ...

Ингредиенты для гуляша из свинины в мультиварке


В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь (тут морковный жмых после соковыжималки) на режиме "жарка" или "выпечка" минут пять.

Обжарить лук с морковью в чаше мультиварки


Добавьте к овощам кусочки свинины, обвалянные в муке, и обжарьте все вместе ещё минут пять.Добавить мясо в чашу мультиварки


Сметану и томатную пасту перемешайте вместе с водой и влейте к мясу, добавьте соль и специи.Добавить заправку в мультиварку


Перемешайте и установите режим "тушение" 1,5 или 2 часа в зависимости от жесткости мяса и размеров его кусочков.Тушим свиной гуляш в мультиварке


Гуляш из свинины в мультиварке готов.

Гуляш из свинины в мультиварке


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1349

    Рецептов

  • 220

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

lora

Ценитель

Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
lora Ценитель
Спасибо за идею,
получилось вкусно! Правда, я вначале обжаривала свинину, потом овощи, добавив перец
болгарский. А еще пожелание. Желательно точнее указывать количество ингредиентов. Скажем,
морковь и лук - они разные по размерам бывают ( на глаз делала, чтобы подливка погуще получилась). Это касается и заливки. Ее надо с
запасом сделать. Лучше потом долить, чем получить
полусухое и не протушившееся мясо.
Вложения:
0
ответить
07.01.2019 в 12:32:44
Нина Минина-Р Автор рецепта
lora, спасибо за отзыв и пожелания)
фото можете прикрепить в специальную вкладку "фотоотчеты" вверху, так его смогут все посетители сайта увидеть
0
ответить
07.01.2019 в 13:27:03
lora Ценитель
Нина, а вот этого не знаю, как делать) подскажете?
0
ответить
10.01.2019 в 9:25:51
Ирина
В классический гуляш томат не добавляют. Только красную сладкую паприку
0
ответить
15.01.2017 в 11:00:39
Добрый день, Ирина. Спасибо за комментарий. Во-первых тут не написано, что гуляш классический. Во-вторых википедия и прочие источники считают по-другому, откуда у Вас информация о том, что в классический гуляш томат не добавляют? 
0
ответить
15.01.2017 в 11:32:02
DioKhan Новичок
Регулярно готовлю по этому рецепту. Безумно вкусно!!! Спасибо автору!
0
ответить
14.11.2015 в 19:06:19
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье. рада, что рецепт пригодился)
0
ответить
15.11.2015 в 10:23:42
Богдан
Гуляш не готовят из свинины. Гуляш делается только из говядины
0
ответить
Татьяна
Со свинины тоже не плохой гуляш получается,я часто делаю,и все довольны.
0
ответить
23.01.2018 в 19:31:59
lora Ценитель
Богдан, Когда нет говядины, свинина выручает. просто ее надо правильно готовить, и будет вам счастье))
0
ответить
07.01.2019 в 12:52:39
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта