Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины - это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой. Обратите внимание, под описанием рецепта Вы сможете ознакомиться с полезными советами и отзывами по рецепту гуляша из свинины с подливой.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 328 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 276 голосов
505 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.

Мясо для гуляша


В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.

Свинина на сковороде


Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Обжарка свинины с луком


Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.

Приготовление гуляша


Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).

Свинина в томате


Добавить лавровый лист, влить 2 стакана кипятка или горячего мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне в течение 30 минут.

Тушение свинины в томатном соусе


Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой


Гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Александр
:smilehearth: Приготовил по вашему рецепту, выглядит просто супер! Подлив шикарный получился! Жду жену с работы,будем пробовать. А запах уже на балконе слышно !!! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Александр, благодарю Вас за отзыв, крепкого здоровья и любви вашей семье :smiletongue:
0
ответить
Женя
Как же мне нравится, когда пишут конкретное кол-во соли, а не вот это вот "по вкусу". 
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Женя, только учтите, что вкусы у всех разные и соль тоже очень разная. Например чайная ложка крупного помола это совсем не то, что соль мелкого помола :)
0
ответить
Раиса
ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ЭТОТ САЙТ.НУЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЕРУ ТОЛЬКО С НЕГО. СПАСИБО
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Раиса, очень рад, что проект Аймкук Вам нравится :smilehearth:
0
ответить
Мария.
Забыла как готовить гуляш. Вы напомнили очень вкусно получилось. Спасибо.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Мария., пользуйтесь на здоровье! Кстати, на сайте еще есть масса рецептов гуляшей. Не останавливайтесь на одном варианте :smilehearth:
0
ответить
Юлия
Всегда готовлю по этому рецепту, получается безупречный гуляш)
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Юлия, благодарю Вас за доверие к рецептику :smilehearth:
0
ответить
Людмила очень вкусный
Очень вкусный получился гуляш, большое спасибо!
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Людмила очень вкусный, рад, что рецепт Вам понравился :smile:
0
ответить
Людмила
Очень вкусный гуляш получается. Готовлю по этому рецепту не первый раз.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Людмила, благодарю Вас за отзыв :smile:
1
ответить
Наталья
Спасибо, очень вкусно
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья,  благодарю Вас за отзыв.
0
ответить
Сергей
Зэр гут как говорят французы!:bestofthebest:
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Сергей, :smile:
0
ответить
Кристина
Сергей, так немцы говорят.
3
ответить
Микола
Сергей, немцы а не французы 
1
ответить
Наталья
Очень вкусно, мясо мягкое-мягкое
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, благодарю Вас за отзыв :foldedhands:
0
ответить
Вера
Ну очень, очень вкусно, мясо во рту тает. Очень доволен муж, съел всю порцию с удовольствием! Очень вам благодарна за рецепт и четкое его изложение.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Вера, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что рецепт пригодился :smilehearth:
1
ответить
Полина
Получилось даже очень вкусно )))

Гуляшик с гороховым пюре.
Фото
6
ответить
Маргарита
Непонятно, почему горячее мясо в процессе готовки заливать прохладной водой? Всегда заливают кипятком, так как заливание горячего мяса холодной водой делает его жёстким. Это классика.
11
ответить
Аймкук Автор рецепта
Маргарита, а знаете, Вы пожалуй правы. Я этот рецепт размещал тут около 10 лет назад, а может и больше, когда только начинал осваивать кулинарию, но сейчас считаю также как и Вы. Я внес изменения в описание процесса приготовления и благодарю Вас за наводку :bestofthebest:
26
ответить
Галинка
Спасибо огромное за этот рецепт! Вкусно, просто, бюджетно! Отдельное спасибо за такое подробное и пошаговое описание! :smile:
Получилось с первого раза вкусно очень! Мужу понравилось. :smile:
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Галинка, во благо! Очень рад, что рецепт понравился вам, а блюдо сделала мужа немного счастливее :smile:
6
ответить
Андркй
С меня повар так себе, но жена похвалила. Легко, просто, вкусно
Спс за рецепт
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Андркй, благодарю Вас за отзыв. Надеюсь, что это самое начало Вашего кулинарного пути. Ведь кулинария - это очень увлекательное занятие и тут можно развиваться в разных направлениях от ПП блюд до Десертов. Заглядывайте к нам почаще, это будет отличным стартом. Ну и будете радовать близких вкусными и полезными домашними блюдами :smile:
1
ответить
Екатерина
И правда, самый простой, но очень вкусный рецепт! Давно искала такой!
6
ответить
Аймкук Автор рецепта
Екатерина, благодарю Вас за отзыв :smile:
2
ответить
Леонид
Всё очень просто и обалденно вкусно 5+
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Леонид, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
Мария
Ооооочень вкусно!спасибо за рецепт))
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Мария, благодарю Вас за отзыв! :smile:
0
ответить
Ксюша
Очень вкусно получилось
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ксюша, благодарю Вас за отзыв :smile:
1
ответить
Настя
Получилось отлично. Добавила чеснока в конце и вместо томатной пасты был томатный сок. Спасибо за рецепт.
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
:smile: Настя, благодарю Вас за отзыв!
2
ответить
Елена
Гуляш удался на славу, благодарю
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, благодарю Вас за отзыв! :sendkiss:
0
ответить
Ольга
Очень вкусное блюдо большое спасибо
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
:smile: Ольга , благодарю Вас за отзыв! Кушайте на здоровье 
0
ответить
Сергей Новичок
А вот я готовил в первый раз гуляш и в помощь решил воспользоваться этим рецептом,так блюдо получилось очень вкусное!!! Только я за 10 минут до конца тушение добавил нарезанные полукольцами пару зубчиков чеснока. Спасибо за рецепт.
Фото
7
ответить
Аймкук Автор рецепта
Сергей, благодарю Вас за доверие к рецепту и фотку готового блюда. Кушайте на здоровье! :bestofthebest:
1
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта