E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой — один из самых лучших рецептов приготовления свинины. По рецепту мясо получается сочным, мягким и ароматным.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 328 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 44 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины - это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой.


Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.

Мясо для гуляша


В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.

Свинина на сковороде


Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Обжарка свинины с луком


Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.

Приготовление гуляша


Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).

Свинина в томате


Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.

Тушение свинины в томатном соусе


Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.

Гуляш из свинины с подливкой

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 385

    Рецептов

  • 110

    Подписчиков

  • 251

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

svetlanka

Новичок

Машенька

Новичок

Aluona

Новичок

Святослав

Новичок

Лена

Новичок

tanya_samar

Новичок

ВЕРА

Новичок

Аймкук
Комментарии (567)
Добавить комментарий
Юлия
Нуу ооочень вкусно!
1
ответить
11.09.2019 в 15:04:05
Аймкук Автор рецепта
Юлия, благодарю Вас за отзыв! 
0
ответить
11.09.2019 в 19:58:34
Елена
Приготовила всё по рецепту,получилась кислятина((((
0
ответить
26.08.2019 в 13:58:55
Аймкук Автор рецепта
Елена , хмм, странно. Возможно Вам попалась не совсем качественная томатная паста :( Смотрю на отзывы в рецепте, подобных ни у кого небыло. 
0
ответить
26.08.2019 в 17:54:53
Аймкук, да, бывает томатная кислая, поэтому добавляют сахар, особенно в борщ. Все правильно!
0
ответить
26.08.2019 в 19:03:44
Аймкук Автор рецепта
Алена Прика, поправил рецепт. Добавил рекомендацию про сахар 
0
ответить
26.08.2019 в 20:21:32
Наталья
Спасибо за вкусняшку.
0
ответить
20.08.2019 в 13:05:40
Наталья
Очень вкусно,семье очень понравилось.спасибо за рецепт.
0
ответить
20.08.2019 в 13:04:52
Аймкук Автор рецепта
Наталья, благодарю Вас за отзыв, кушайте на здоровье! 
0
ответить
20.08.2019 в 17:19:57
Владимир
Огромное спасибо, за великолепный рецепт! Получилось просто объедение
0
ответить
26.06.2019 в 1:22:09
IamCook Автор рецепта
Владимир, благодарю за отзыв! Кушайте на здоровье! 
0
ответить
26.06.2019 в 8:25:55
Татьяна
Вкусно по вашему рецепту получился гуляш из свинины
0
ответить
13.06.2019 в 10:01:39
IamCook Автор рецепта
Татьяна, благодарю Вас за отзыв, кушайте на здоровье! 
0
ответить
14.06.2019 в 12:12:55
Владимир
Еще год назад нашел этот рецепт, теперь готовлю это блюдо постоянно, жене и детям очень нравится.
1
ответить
07.03.2018 в 12:10:49
IamCook Автор рецепта
Владимир, благодарю за отзыв. Очень приятно, что рецепт оказался полезным для Вас 
1
ответить
07.03.2018 в 13:24:22
татьяна
просто и вкусно мясом пахнет
0
ответить
28.12.2017 в 19:38:55
Константин Новичок
Сделал всё точно по рецепту, но от себя добавил ложечку грузинской аджики. Получилось изумительно! Жена и ребёнок просто в восторге.
0
ответить
09.12.2017 в 18:20:23
IamCook Автор рецепта
Константин, спасибо за отзыв. Кушайте на здоровье! 
0
ответить
09.12.2017 в 18:45:36
Serge
Спасибо, лапочка, классно и просто! Сейчас забомбим!)
1
ответить
24.11.2017 в 17:40:41
Ирина
Спасибо за рецепт. Получается очень вкусно. Сейчас гуляш из свинины готовлю только по этому рецепту. Только если сначала мясо жарить на большом огне минут 5, а потом еще с луком минут 5-7, то у меня мясо жестким получается. Пару раз так получилось, и теперь я перед тушением минут 15 жарю мясо на среднем огне, и минут 10 - с луком.
2
ответить
20.05.2017 в 12:55:28
Едена
приготовила по вашему рецепту,все получилось очень вкусно.спасибо.
0
ответить
24.04.2017 в 19:30:11
IamCook Автор рецепта
Едена, благодарю за отзыв, очень приятно 
0
ответить
24.04.2017 в 21:52:12
Эля
Спасибо за рецепт!!!Все очень вкусно получилось!!!!
0
ответить
19.04.2017 в 11:10:13
татьяна
я мясо обваливаю мукой и обжариваю
0
ответить
06.04.2017 в 21:04:15
Андрух
А муку когда добавлять?
0
ответить
15.02.2017 в 16:23:47
Алексей
Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут
0
ответить
15.02.2017 в 19:24:43
Антон
Гуляш как из детства, приготовил любимой девушке очень понравилось
0
ответить
08.02.2017 в 14:00:48
Олеся
Очень нравится ваш рецепт. Вкусно и без лишних заморочек. Вместе с луком ещё пережариваю морковь. Гуляш получается отменный))
0
ответить
16.01.2017 в 14:29:28
Ядвига
Очень просто,вкусно и просто...Почитала претензии по поводу-соли томата специй...Рецепт-как идея-прекрасная,а вариации -по вкусу
мои-розмарин,чеснок обжареный на масле перед закладкой мяса и сок вместо пасты...
0
ответить
20.12.2016 в 15:10:54
Яна
Очень хороший результат, спасибо!!!
0
ответить
23.11.2016 в 21:58:42
Лариса
Огромное Вам  спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, гуляш получился просто чудесный! Теперь он будет частым гостем на нашем столе. Спасибо еще раз. 
0
ответить
26.10.2016 в 13:27:07
Юрий
Рецепт в принципе изумительный. Пачкается только одна сковородка. Все добавочные ингредиенты готовятся в процессе жарки мяса и лука. Тушить можно не 30, а 20 минут. Пока тушится варю что-нибудь макаронное на гарнир и начинаю готовить рассыпчатую гречку. Мне неженатому 0,5 кг вырезки хватает почти на неделю.
1
ответить
17.10.2016 в 4:28:09
ALEX
Сколько лет неженатому? У меня ребёнок скушает больше 0,5 кг вырезки за неделю
0
ответить
10.11.2016 в 15:50:57
Яна
Вас, Юрий, выгодно дома держать))))
0
ответить
23.11.2016 в 21:57:43
Галина
В течение какого-то времени. Если в течении, то, например, реки. Так будет правильно.
1
ответить
05.09.2016 в 12:01:37
IamCook Автор рецепта
Галина, спасибо большое за работу над ошибками. Исправили все в рецепте.
0
ответить
05.09.2016 в 12:08:30
Настя
Спасибо, отличный рецепт! я еще добавила базилик, паприку и чеснок. аромат безумный получился
0
ответить
22.08.2016 в 14:56:46
Алексей
Спасибо за рецепт!! Я вместо пасты использовал помидоры... а насчет кислоты используйте сахар... и пробуйте при приготовлении)))  п.с.+пажитник
0
ответить
21.08.2016 в 19:16:39
Мск
Делала по этому рецепту, только не из свинины, а из косули,незабываемо:)когда нужно было класть муку,я смешала ее с солью,черным перцем,карри и не много сухой зелени,потом добавила в мясо)
Огромное спасибо за идею, вы супер!!!быстро просто вкусно!
0
ответить
14.07.2016 в 0:46:50
Татьяна
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Муж лопал с удовольствием) 
0
ответить
09.07.2016 в 10:35:06
Елена Новичок
Очень  вкусно
0
ответить
11.06.2016 в 18:02:01
марк
самое аппетитное фото!
0
ответить
29.06.2016 в 0:26:24
Марьяна
Рецепт супер спасибо
0
ответить
10.06.2016 в 21:09:04
frelanser 87
гуляш  получился!!!! рецептик то что надо. ГОТОВТЕ И НЕ ПАРТЕСЬ!!!!!!!!!!!
0
ответить
05.06.2016 в 23:14:56
Леся
Приготовила. Вкусно. Воды добавляла немного меньше - 1,5 стакана, т.к. показалось, что будет слишком жидко. Все отлично. Спасибо.
0
ответить
28.05.2016 в 10:11:06
равлаад
готовлю
0
ответить
26.05.2016 в 21:48:46
Лиана
Сейчас пойду готовить, потом отпишусь как на вкус
0
ответить
21.05.2016 в 13:20:44
DaryaKox
Всё очень вкусно)
0
ответить
20.05.2016 в 20:52:50
Zolushka
Спасибо! Родным понравилось!
0
ответить
27.04.2016 в 11:57:49
ВалечкаТомск
А я добавила ещё и майонеза ложки 2 столовых... и куркуму
0
ответить
27.04.2016 в 6:29:13
Лика
Спасибо за рецепт,очень вкусно!
0
ответить
12.04.2016 в 14:51:07
Валентина
Отличный рецепт! Очень вкусно, моим нравится!
0
ответить
04.04.2016 в 19:53:24
Bob Key
Только что приготовил гуляшь по этому рецепту, очень вкусно получилось. Давно искал что-нибудь подобное и нашёл. Обязательно попробуйте, вам понравиться.
0
ответить
28.03.2016 в 19:09:42
константин
Спасибо за рецепт.все просто супер.но я сочетаю томатную пасту с кетчупом
0
ответить
27.03.2016 в 8:34:11
IamCook Автор рецепта
Привет, Константин. Кушайте на здоровье! 
0
ответить
27.03.2016 в 10:59:57
миша
муку лучше так не добовлять , а растопить 10 грамм сливочного масла и добавить туда 2 ложки муки немного подержать на огне затем в подливку и ни одного мучного комочка не будет.
0
ответить
17.02.2016 в 16:52:21
Виктория
Спасибо за рецепт! Вкусно!
0
ответить
12.02.2016 в 18:32:40
Анастасия
Кисловато  однако.  с кетчупом  лучше
0
ответить
11.02.2016 в 23:54:19
Влад
А я бы добавил сюда еще и сахара.
0
ответить
22.01.2016 в 23:52:26
Алексей
Спасибо за рецепт! Добавил вместо пасты домашнего кетчупа и морковки! Все супер!!!)
0
ответить
21.01.2016 в 14:30:47
Геннадий
Первый раз в жизни готовил гуляш по Вашему рецепту. Получилось суперклассически! Премного благодарен!
0
ответить
20.01.2016 в 14:00:50
настя
спасибо за рецепт!моя бабушка очень вкусно приготовила а я читала рецепт и всё же очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
13.01.2016 в 14:38:47
Анастасия
 Спасибо большое за рецепт.Получается очень вкусно.
0
ответить
07.01.2016 в 23:49:05
Надежда
Первый раз решила готовить все строго по рецепту. И попробовав готовое блюдо, была удивлена, у меня еще никогда не получалось такое сочное и в тоже время нежное, просто тающее во рту мясо. Спасибо вам за рецепт!!!!
0
ответить
23.12.2015 в 23:50:01
Оксана
Спасибо Вам огромное! Как-будто время в спять, мой отец так же вкусно готовил такой гуляш! И наконец-то, я нашла этот простой и изумительно вкусный гуляш!  
0
ответить
17.12.2015 в 21:28:17
Маргарита
Большое Вам СПАСИБО
0
ответить
08.12.2015 в 16:04:58
Кэтрин
Спасибо   очень круто и вкусно
0
ответить
07.12.2015 в 18:11:13
Гена
Спасибо большое, кратко и ясно.
0
ответить
01.12.2015 в 21:06:34
Гребенюк Игорь
Спасибо за этот чудный рецепт))БЫСТРО И ВКУСНО
0
ответить
21.11.2015 в 14:02:37
Анжелика
Спасибо большое за рецепт)Очень вкусно получилось
0
ответить
19.11.2015 в 16:56:28
Евгений
С солью, кажется, перебор
0
ответить
17.11.2015 в 16:55:18
Таис
Это мука. :)
1
ответить
13.01.2016 в 17:26:56
наталья
а я добавляю в гуляш краснодарский соус.с томатной пастой для некоторых кисловато кажется, а соус этот-самое то. 
0
ответить
14.11.2015 в 16:21:54
Юрий
Жена уехала,готовлю с помощью этого сайта. Поучается просто изумительно. Спасибо за рецепт.
0
ответить
06.11.2015 в 20:03:00
Наталья Безрукова
...очень доступный, на мой взгляд, рецепт.
Правда, смущает кол-во воды - 2 стакана, на такое количество мясо.
По-моему, достаточно будет 1стакана..., и не 3 ст.ложки томатной пасты, а 1-1,5 - достаточно...
0
ответить
Зейликович Римма
Я добавила в конце 1 ложку кетчупа, чуть лимонного сока с сахаром, а томата на 1 ложку меньше и готовила не 30 минут , влив воду, 1 час, свинина с базара. Получилось вкусно. Спасибо!
0
ответить
надежда
Готовлю по этому рецепту уже 3 раз, просто изумительный  гуляш,  спасибо за рецепт! Муж скуповат на счёт хвальбы, но тут был в восторге, ему очень понравилось
0
ответить
21.02.2016 в 17:07:24
Яна
Спасибо! Очень вкусно. Только немного мясо твердое.
0
ответить
17.08.2016 в 21:50:05
алесандр
мясо покупное довести до кипения слить воду там не нужные антибиотики  МАСТЕР,
0
ответить
22.09.2016 в 13:48:32
Iamcook
2 стакана в самый раз, просто на фото не видно, но сковорода достаточно большая :P
0
ответить