E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гуляш из свинины с подливкой — один из самых лучших рецептов приготовления свинины. По рецепту мясо получается сочным, мягким и ароматным.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 328 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Гуляш с картофельным пюре гуляш из свинины с подливкой Гуляш из свинины с подливкой
Добавить фотоотчет
4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 42 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины - это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой.


Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.

Мясо для гуляша


В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.

Свинина на сковороде


Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Обжарка свинины с луком


Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.

Приготовление гуляша


Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать.

Свинина в томате


Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.

Тушение свинины в томатном соусе


Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями.

Гуляш из свинины с подливкой

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 384

    Рецептов

  • 95

    Подписчиков

  • 262

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (9)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

svetlanka

Новичок

Машенька

Новичок

Aluona

Новичок

Святослав

Новичок

Лена

Новичок

tanya_samar

Новичок

ВЕРА

Новичок

Аймкук
Комментарии (561)
Добавить комментарий
Владимир
Огромное спасибо, за великолепный рецепт! Получилось просто объедение
0
ответить
26.06.2019 в 1:22:09
IamCook Автор рецепта
Владимир, благодарю за отзыв! Кушайте на здоровье! 
0
ответить
26.06.2019 в 8:25:55
Татьяна
Вкусно по вашему рецепту получился гуляш из свинины
0
ответить
13.06.2019 в 10:01:39
IamCook Автор рецепта
Татьяна, благодарю Вас за отзыв, кушайте на здоровье! 
0
ответить
14.06.2019 в 12:12:55
Владимир
Еще год назад нашел этот рецепт, теперь готовлю это блюдо постоянно, жене и детям очень нравится.
1
ответить
07.03.2018 в 12:10:49
IamCook Автор рецепта
Владимир, благодарю за отзыв. Очень приятно, что рецепт оказался полезным для Вас 
1
ответить
07.03.2018 в 13:24:22
татьяна
просто и вкусно мясом пахнет
0
ответить
28.12.2017 в 19:38:55
Константин Новичок
Сделал всё точно по рецепту, но от себя добавил ложечку грузинской аджики. Получилось изумительно! Жена и ребёнок просто в восторге.
0
ответить
09.12.2017 в 18:20:23
IamCook Автор рецепта
Константин, спасибо за отзыв. Кушайте на здоровье! 
0
ответить
09.12.2017 в 18:45:36
Serge
Спасибо, лапочка, классно и просто! Сейчас забомбим!)
1
ответить
24.11.2017 в 17:40:41
Ирина
Спасибо за рецепт. Получается очень вкусно. Сейчас гуляш из свинины готовлю только по этому рецепту. Только если сначала мясо жарить на большом огне минут 5, а потом еще с луком минут 5-7, то у меня мясо жестким получается. Пару раз так получилось, и теперь я перед тушением минут 15 жарю мясо на среднем огне, и минут 10 - с луком.
1
ответить
20.05.2017 в 12:55:28
Едена
приготовила по вашему рецепту,все получилось очень вкусно.спасибо.
0
ответить
24.04.2017 в 19:30:11
IamCook Автор рецепта
Едена, благодарю за отзыв, очень приятно 
0
ответить
24.04.2017 в 21:52:12
Эля
Спасибо за рецепт!!!Все очень вкусно получилось!!!!
0
ответить
19.04.2017 в 11:10:13
татьяна
я мясо обваливаю мукой и обжариваю
0
ответить
06.04.2017 в 21:04:15
Андрух
А муку когда добавлять?
0
ответить
15.02.2017 в 16:23:47
Алексей
Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут
0
ответить
15.02.2017 в 19:24:43
Антон
Гуляш как из детства, приготовил любимой девушке очень понравилось
0
ответить
08.02.2017 в 14:00:48
Олеся
Очень нравится ваш рецепт. Вкусно и без лишних заморочек. Вместе с луком ещё пережариваю морковь. Гуляш получается отменный))
0
ответить
16.01.2017 в 14:29:28
Ядвига
Очень просто,вкусно и просто...Почитала претензии по поводу-соли томата специй...Рецепт-как идея-прекрасная,а вариации -по вкусу
мои-розмарин,чеснок обжареный на масле перед закладкой мяса и сок вместо пасты...
0
ответить
20.12.2016 в 15:10:54
Яна
Очень хороший результат, спасибо!!!
0
ответить
23.11.2016 в 21:58:42
Лариса
Огромное Вам  спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, гуляш получился просто чудесный! Теперь он будет частым гостем на нашем столе. Спасибо еще раз. 
0
ответить
26.10.2016 в 13:27:07
Юрий
Рецепт в принципе изумительный. Пачкается только одна сковородка. Все добавочные ингредиенты готовятся в процессе жарки мяса и лука. Тушить можно не 30, а 20 минут. Пока тушится варю что-нибудь макаронное на гарнир и начинаю готовить рассыпчатую гречку. Мне неженатому 0,5 кг вырезки хватает почти на неделю.
1
ответить
17.10.2016 в 4:28:09
ALEX
Сколько лет неженатому? У меня ребёнок скушает больше 0,5 кг вырезки за неделю
0
ответить
10.11.2016 в 15:50:57
Яна
Вас, Юрий, выгодно дома держать))))
0
ответить
23.11.2016 в 21:57:43
Галина
В течение какого-то времени. Если в течении, то, например, реки. Так будет правильно.
1
ответить
05.09.2016 в 12:01:37
IamCook Автор рецепта
Галина, спасибо большое за работу над ошибками. Исправили все в рецепте.
0
ответить
05.09.2016 в 12:08:30
Настя
Спасибо, отличный рецепт! я еще добавила базилик, паприку и чеснок. аромат безумный получился
0
ответить
22.08.2016 в 14:56:46
Алексей
Спасибо за рецепт!! Я вместо пасты использовал помидоры... а насчет кислоты используйте сахар... и пробуйте при приготовлении)))  п.с.+пажитник
0
ответить
21.08.2016 в 19:16:39
Мск
Делала по этому рецепту, только не из свинины, а из косули,незабываемо:)когда нужно было класть муку,я смешала ее с солью,черным перцем,карри и не много сухой зелени,потом добавила в мясо)
Огромное спасибо за идею, вы супер!!!быстро просто вкусно!
0
ответить
14.07.2016 в 0:46:50
Татьяна
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Муж лопал с удовольствием) 
0
ответить
09.07.2016 в 10:35:06
Елена Новичок
Очень  вкусно
0
ответить
11.06.2016 в 18:02:01
марк
самое аппетитное фото!
0
ответить
29.06.2016 в 0:26:24
Марьяна
Рецепт супер спасибо
0
ответить
10.06.2016 в 21:09:04
frelanser 87
гуляш  получился!!!! рецептик то что надо. ГОТОВТЕ И НЕ ПАРТЕСЬ!!!!!!!!!!!
0
ответить
05.06.2016 в 23:14:56
Леся
Приготовила. Вкусно. Воды добавляла немного меньше - 1,5 стакана, т.к. показалось, что будет слишком жидко. Все отлично. Спасибо.
0
ответить
28.05.2016 в 10:11:06
равлаад
готовлю
0
ответить
26.05.2016 в 21:48:46
Лиана
Сейчас пойду готовить, потом отпишусь как на вкус
0
ответить
21.05.2016 в 13:20:44
DaryaKox
Всё очень вкусно)
0
ответить
20.05.2016 в 20:52:50
Zolushka
Спасибо! Родным понравилось!
0
ответить
27.04.2016 в 11:57:49
ВалечкаТомск
А я добавила ещё и майонеза ложки 2 столовых... и куркуму
0
ответить
27.04.2016 в 6:29:13
Лика
Спасибо за рецепт,очень вкусно!
0
ответить
12.04.2016 в 14:51:07
Валентина
Отличный рецепт! Очень вкусно, моим нравится!
0
ответить
04.04.2016 в 19:53:24
Bob Key
Только что приготовил гуляшь по этому рецепту, очень вкусно получилось. Давно искал что-нибудь подобное и нашёл. Обязательно попробуйте, вам понравиться.
0
ответить
28.03.2016 в 19:09:42
константин
Спасибо за рецепт.все просто супер.но я сочетаю томатную пасту с кетчупом
0
ответить
27.03.2016 в 8:34:11
IamCook Автор рецепта
Привет, Константин. Кушайте на здоровье! 
0
ответить
27.03.2016 в 10:59:57
миша
муку лучше так не добовлять , а растопить 10 грамм сливочного масла и добавить туда 2 ложки муки немного подержать на огне затем в подливку и ни одного мучного комочка не будет.
0
ответить
17.02.2016 в 16:52:21
Виктория
Спасибо за рецепт! Вкусно!
0
ответить
12.02.2016 в 18:32:40
Анастасия
Кисловато  однако.  с кетчупом  лучше
0
ответить
11.02.2016 в 23:54:19
Влад
А я бы добавил сюда еще и сахара.
0
ответить
22.01.2016 в 23:52:26
Алексей
Спасибо за рецепт! Добавил вместо пасты домашнего кетчупа и морковки! Все супер!!!)
0
ответить
21.01.2016 в 14:30:47
Геннадий
Первый раз в жизни готовил гуляш по Вашему рецепту. Получилось суперклассически! Премного благодарен!
0
ответить
20.01.2016 в 14:00:50
настя
спасибо за рецепт!моя бабушка очень вкусно приготовила а я читала рецепт и всё же очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
13.01.2016 в 14:38:47
Анастасия
 Спасибо большое за рецепт.Получается очень вкусно.
0
ответить
07.01.2016 в 23:49:05
Надежда
Первый раз решила готовить все строго по рецепту. И попробовав готовое блюдо, была удивлена, у меня еще никогда не получалось такое сочное и в тоже время нежное, просто тающее во рту мясо. Спасибо вам за рецепт!!!!
0
ответить
23.12.2015 в 23:50:01
Оксана
Спасибо Вам огромное! Как-будто время в спять, мой отец так же вкусно готовил такой гуляш! И наконец-то, я нашла этот простой и изумительно вкусный гуляш!  
0
ответить
17.12.2015 в 21:28:17
Маргарита
Большое Вам СПАСИБО
0
ответить
08.12.2015 в 16:04:58
Кэтрин
Спасибо   очень круто и вкусно
0
ответить
07.12.2015 в 18:11:13
Гена
Спасибо большое, кратко и ясно.
0
ответить
01.12.2015 в 21:06:34
Гребенюк Игорь
Спасибо за этот чудный рецепт))БЫСТРО И ВКУСНО
0
ответить
21.11.2015 в 14:02:37
Анжелика
Спасибо большое за рецепт)Очень вкусно получилось
0
ответить
19.11.2015 в 16:56:28
Евгений
С солью, кажется, перебор
0
ответить
17.11.2015 в 16:55:18
Таис
Это мука. :)
1
ответить
13.01.2016 в 17:26:56
наталья
а я добавляю в гуляш краснодарский соус.с томатной пастой для некоторых кисловато кажется, а соус этот-самое то. 
0
ответить
14.11.2015 в 16:21:54
Юрий
Жена уехала,готовлю с помощью этого сайта. Поучается просто изумительно. Спасибо за рецепт.
0
ответить
06.11.2015 в 20:03:00
Наталья Безрукова
...очень доступный, на мой взгляд, рецепт.
Правда, смущает кол-во воды - 2 стакана, на такое количество мясо.
По-моему, достаточно будет 1стакана..., и не 3 ст.ложки томатной пасты, а 1-1,5 - достаточно...
0
ответить
Зейликович Римма
Я добавила в конце 1 ложку кетчупа, чуть лимонного сока с сахаром, а томата на 1 ложку меньше и готовила не 30 минут , влив воду, 1 час, свинина с базара. Получилось вкусно. Спасибо!
0
ответить
надежда
Готовлю по этому рецепту уже 3 раз, просто изумительный  гуляш,  спасибо за рецепт! Муж скуповат на счёт хвальбы, но тут был в восторге, ему очень понравилось
0
ответить
21.02.2016 в 17:07:24
Яна
Спасибо! Очень вкусно. Только немного мясо твердое.
0
ответить
17.08.2016 в 21:50:05
алесандр
мясо покупное довести до кипения слить воду там не нужные антибиотики  МАСТЕР,
0
ответить
22.09.2016 в 13:48:32
Iamcook
2 стакана в самый раз, просто на фото не видно, но сковорода достаточно большая :P
0
ответить
екатерина
получилось очень вкусно спасибо
0
ответить
наталья
Первый раз готовила гуляшь, и очень получилось вкусно. Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Дарья
Спасибо вам большое! приготовила гуляш, очень понравилось, правда, я немного усовершенствовала рецепт=)))
0
ответить
IamCook
Дарья, отсюда поподробнее пожалуйста. Расскажите об усовершенствованиях :)
0
ответить
ляля
спасибо очень вкусно и просто!
0
ответить
балИрина
Отличный рецепт! Большое спасибо! Очень вкусненько и нежно)))
0
ответить
Алексей
респект!!!
0
ответить
Милена
1
ответить
04.02.2016 в 11:09:38
степа
няяяяям!!!!!
1
ответить
вика
Спасибо! Вкусно!
0
ответить
Любовь
Великолепно! Вкусно и не сложно!
0
ответить