E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины - это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой. Обратите внимание, под описанием рецепта Вы сможете ознакомиться с полезными советами и отзывами по рецепту гуляша из свинины с подливой.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 328 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 181 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.

Мясо для гуляша


В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая.

Свинина на сковороде


Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Обжарка свинины с луком


Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 3-х минут.

Приготовление гуляша


Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. (Обратите внимание, некоторые виды томатной пасты могут быть более кислыми. Кислота зависит от качеств сырья и технологического процесса. Поэтому регулируйте кислоту блюда, добавляя меньшее количество томатной пасты, либо добавляйте сахар).

Свинина в томате


Добавить лавровый лист, влить 2 стакана кипятка или горячего мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течение 30 минут.

Тушение свинины в томатном соусе


Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (611)
Добавить комментарий
Полина
Получилось даже очень вкусно )))

Гуляшик с гороховым пюре.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Маргарита
Непонятно, почему горячее мясо в процессе готовки заливать прохладной водой? Всегда заливают кипятком, так как заливание горячего мяса холодной водой делает его жёстким. Это классика.
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Маргарита, а знаете, Вы пожалуй правы. Я этот рецепт размещал тут около 10 лет назад, а может и больше, когда только начинал осваивать кулинарию, но сейчас считаю также как и Вы. Я внес изменения в описание процесса приготовления и благодарю Вас за наводку 
Нравится
(13)
ответить
Галинка
Спасибо огромное за этот рецепт! Вкусно, просто, бюджетно! Отдельное спасибо за такое подробное и пошаговое описание! 
Получилось с первого раза вкусно очень! Мужу понравилось. 
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Галинка, во благо! Очень рад, что рецепт понравился вам, а блюдо сделала мужа немного счастливее 
Нравится
(5)
ответить
Андркй
С меня повар так себе, но жена похвалила. Легко, просто, вкусно
Спс за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Андркй, благодарю Вас за отзыв. Надеюсь, что это самое начало Вашего кулинарного пути. Ведь кулинария - это очень увлекательное занятие и тут можно развиваться в разных направлениях от ПП блюд до Десертов. Заглядывайте к нам почаще, это будет отличным стартом. Ну и будете радовать близких вкусными и полезными домашними блюдами 
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
И правда, самый простой, но очень вкусный рецепт! Давно искала такой!
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Екатерина, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(2)
ответить
Леонид
Всё очень просто и обалденно вкусно 5+
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Леонид, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Ооооочень вкусно!спасибо за рецепт))
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Мария, благодарю Вас за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Очень вкусно получилось
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ксюша, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Настя
Получилось отлично. Добавила чеснока в конце и вместо томатной пасты был томатный сок. Спасибо за рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Настя, благодарю Вас за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Гуляш удался на славу, благодарю
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, благодарю Вас за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусное блюдо большое спасибо
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ольга , благодарю Вас за отзыв! Кушайте на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Сергей Новичок
А вот я готовил в первый раз гуляш и в помощь решил воспользоваться этим рецептом,так блюдо получилось очень вкусное!!! Только я за 10 минут до конца тушение добавил нарезанные полукольцами пару зубчиков чеснока. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Сергей, благодарю Вас за доверие к рецепту и фотку готового блюда. Кушайте на здоровье! 
Нравится
(1)
ответить
Ян
У меня получилось очень жидко как суп
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ян
Ну я вообще первый раз в жизни что то готовлю сам, почему нужно ли ему постоять что бы загустел
Нравится
(12)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ян, благодарю Вас за фотоотчет. Скорее всего Вы добавили воды больше чем надо. Воду можно загустить мукой, то есть, если хотите более густую подливу, добавьте еще немного муки. 
Нравится
(3)
ответить
Юля
Ян, дабавьте муки, если получается слишком жидко
Нравится
(1)
ответить
Оля К Новичок
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Оля К, благодарю Вас за отзыв, кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
володя
На картинке выглядет аппетитно.Попробую приготовить.
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Володя, обязательно попробуйте. Буду рад, если расскажете, вкусное ли получилось блюдо 
Нравится
(1)
ответить
Руслан
Вкусно получилось, сам не ожидал...
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Руслан, очень рад, что все получилось как надо. Приятного Вам аппетита и всех благ 
Нравится
(0)
ответить
Лидия Новичок
Готовлю именно этот гуляш уже несколько лет,только соль добааляю одну ч.л. Очень вкусное блюдо,все всегда в восторге. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Света
+ Хорошо, просто, быстро, вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Света, благодарю Вас за высокую оценку, кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Получилось как на картинке,но вкуснее!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алексей, благодарю за отзыв, а Вам приятного аппетита! Кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Нуу ооочень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Юлия, благодарю Вас за отзыв! 
Нравится
(1)
ответить
Елена
Приготовила всё по рецепту,получилась кислятина((((
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена , хмм, странно. Возможно Вам попалась не совсем качественная томатная паста :( Смотрю на отзывы в рецепте, подобных ни у кого небыло. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук, да, бывает томатная кислая, поэтому добавляют сахар, особенно в борщ. Все правильно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алена Прика, поправил рецепт. Добавил рекомендацию про сахар 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Спасибо за вкусняшку.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусно,семье очень понравилось.спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, благодарю Вас за отзыв, кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Огромное спасибо, за великолепный рецепт! Получилось просто объедение
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Владимир, благодарю за отзыв! Кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта