E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГуляш
ПП гуляш из курицы

ПП гуляш из курицы

Так как мы готовим пп вариант куриного гуляша, обжаривать ингредиенты и добавлять муку мы не будем, но, я вам скажу, получится ничуть не хуже. Я уже давно многие блюда готовлю без добавления масла либо использую масло авокадо, гхи (для жарки). Но если можно этот процесс опустить, с удовольствием его убираю. Так, курочку и овощи слегка припустим, после добавим томат и йогурт, зелень, чесночок - получится ароматно и очень вкусно, без лишних калорий, которые, кстати, в основном дает масло и процесс жарки. Если подавать гуляш к обеду, на гарнир можно взять любую кашу, печеный картофель, также свежие овощи - это будет полноценный и правильный вариант. Готового гуляша хватит на два полноценных приема пищи. Берите рецепт на заметку, надеюсь, он вам понравится своей простотой и доступностью.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 240 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Йогурт без добавок - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Вода - 150 мл

Зелень - 15 г

  • 62 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для ПП гуляша из курицы. Томатную пасту вы можете заменить домашним соком или томатами в собственном соку.


Куриное филе нарезать небольшими по размеру кусочками. Если у вас куриная грудка, удалить кожу и жир.


Далее очистить морковь и луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить. Нарезать овощи небольшими кусочками. Иногда можно добавить к овощам болгарский перец.


В стакан влить 100 мл чистой теплой воды, добавить томатную пасту, размешать. Соус не должен получиться жидким, скорее напротив, более густым.


В сковороде прогреть 50 мл воды, выложить курицу, морковь и лук. Тушить 10 минут на небольшом огне, под крышкой. Периодически ингредиенты помешивать.


Добавить в сковороду томат.


Следом добавить чистый йогурт без всяких добавок, соль и молотый перец по вкусу, сухой чеснок. Вместо йогурта можно взять нежирную сметану или немного сливок.


Свежий укроп сполоснуть и просушить, мелко накрошить и бросить в сковороду, все перемешать и тушить под крышкой 15 минут.


Вкуснейший и аппетитный пп гуляш из курицы готов к подаче, мне нравится добавить на гарнир рис или немного гречневой каши.


Приятного вам аппетита!



ПП гуляш из курицы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 460

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

Треска карри

Гречка с капустой и куриной грудкой

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Лепешки с сыром на сметане на сковороде

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Яичница с плавленым сыром

Щи с зеленым горошком (консервированным)

Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом

Полента с пармезаном

Клубнично-творожный мусс

Яичница с беконом, помидорами и луком

Мобильная версия сайта