Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш с черносливом (из свинин

Гуляш с черносливом (из свинины)

Чернослив очень хорошо сочетается со свининой, придаёт блюду особый аромат и вкус. Мясо получается мягким и сочным, а невероятно вкусная подливка позволяет подать гуляш не только с гарниром, но и просто с куском хлеба!

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Чернослив - 70-100 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Петрушка - 12 г

Рисовая мука - 1-2 ст.л. (10-20 г)

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 5-10 горошин

Томатный соус - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Растительное масло (жир) - для жарки

Вода горячая - 500 мл

  • 135 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.88
  • Ж: 9.25
  • У: 6.45

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для гуляша из свинины с черносливом и можно приступать. Чернослив у меня был кисло-сладкий. Рисовую муку можно заменить на пшеничную.


Первым делом нам необходимо обжарить лук с морковью. Для этого режем мелко лук и отправляем его на горячую сковороду с растительным маслом (или жиром). Обжариваем лук пару минут. Следом отправляем тертую морковь (у меня была тертая замороженная) и обжариваем еще чуток.


Далее режем мясо на небольшие кусочки и в той же (предварительно достав овощи) или другой сковороде обжариваем мясо до румяности на среднем огне. Крышкой накрывать нельзя, надо чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.


Обжаренные овощи и мясо соединяем в кастрюльке, в которой продолжим готовить гуляш.


Чернослив хорошо промываем и режем на кусочки. Чеснок измельчаем ножом или чеснокодавкой. Всё это (чернослив и чеснок) кладем в кастрюлю к мясу. А также добавляем томатный соус.


Вливаем 0,5 л кипятка и ставим тушиться мясо на небольшой огонь. Тушим мясо примерно 30 минут.


Разводим 1 ст.л. рисовой муки в небольшом количестве воды. Вливаем эту смесь в гуляш и быстрыми движениями хорошенько размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Если вам покажется гуляш жидковатым, то таким же образом добавьте еще 1 ст.л. муки.


Следом отправляем соль, перец черный и душистый, паприку, а также лавровый лист. Тушим еще минут 5-10. Не забывайте попробовать на вкус и при необходимости его откорректировать - досолить или всыпать щепотку сахара (может, именно его вам не будет хватать для баланса вкуса, так как чернослив у всех разный).


Остался последний штрих: выключаем плиту и добавляем в гуляш измельченную петрушку.


Гуляш из свинины с черносливом готов! Выбирайте к гуляшу любой гарнир на ваш вкус (а можно и без него) и кушайте на здоровье.


Приятного вам аппетита!


Гуляш с черносливом (из свинины), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Раиля
Блюдо получилось очень вкусным, у меня вместо свинины была говядина, все делала по рецепту, обязательно нужны все приправы, паприка копченая очень классный вкус дает!
Фото
2
ответить
Velement Автор рецепта
Раиля, очень рада, что гуляш вам понравился. Большое спасибо за фото и отзыв:sendkiss:
0
ответить
Игорь
Суперрр мне нравится
1
ответить
Velement Автор рецепта
Игорь , :bestofthebest:
0
ответить
Андрей
Попробуйте с копчёным черносливом, 50/50 с обычным вяленым. Очень вкусно. А вообще спасибо за рецепт.
1
ответить
Velement Автор рецепта
Андрей, не видела у нас ни разу копчёный чернослив. Надо поискать, спасибо за идею
1
ответить
Виталий
круто... но вот рецепт не содержит ни кол-во лука, ни чернослива, ни моркови:laughing:
0
ответить
Velement Автор рецепта
Виталий, поправили:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта