E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш с черносливом (из свинин

Гуляш с черносливом (из свинины)

Чернослив очень хорошо сочетается со свининой, придаёт блюду особый аромат и вкус. Мясо получается мягким и сочным, а невероятно вкусная подливка позволяет подать гуляш не только с гарниром, но и просто с куском хлеба!

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Чернослив - 70-100 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Петрушка - 12 г

Рисовая мука - 1-2 ст.л. (10-20 г)

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 5-10 горошин

Томатный соус - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Растительное масло (жир) - для жарки

Вода горячая - 500 мл

  • 135 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.88
  • Ж: 9.25
  • У: 6.45

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для гуляша из свинины с черносливом и можно приступать. Чернослив у меня был кисло-сладкий. Рисовую муку можно заменить на пшеничную.


Первым делом нам необходимо обжарить лук с морковью. Для этого режем мелко лук и отправляем его на горячую сковороду с растительным маслом (или жиром). Обжариваем лук пару минут. Следом отправляем тертую морковь (у меня была тертая замороженная) и обжариваем еще чуток.


Далее режем мясо на небольшие кусочки и в той же (предварительно достав овощи) или другой сковороде обжариваем мясо до румяности на среднем огне. Крышкой накрывать нельзя, надо чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.


Обжаренные овощи и мясо соединяем в кастрюльке, в которой продолжим готовить гуляш.


Чернослив хорошо промываем и режем на кусочки. Чеснок измельчаем ножом или чеснокодавкой. Всё это (чернослив и чеснок) кладем в кастрюлю к мясу. А также добавляем томатный соус.


Вливаем 0,5 л кипятка и ставим тушиться мясо на небольшой огонь. Тушим мясо примерно 30 минут.


Разводим 1 ст.л. рисовой муки в небольшом количестве воды. Вливаем эту смесь в гуляш и быстрыми движениями хорошенько размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Если вам покажется гуляш жидковатым, то таким же образом добавьте еще 1 ст.л. муки.


Следом отправляем соль, перец черный и душистый, паприку, а также лавровый лист. Тушим еще минут 5-10. Не забывайте попробовать на вкус и при необходимости его откорректировать - досолить или всыпать щепотку сахара (может, именно его вам не будет хватать для баланса вкуса, так как чернослив у всех разный).


Остался последний штрих: выключаем плиту и добавляем в гуляш измельченную петрушку.


Гуляш из свинины с черносливом готов! Выбирайте к гуляшу любой гарнир на ваш вкус (а можно и без него) и кушайте на здоровье.


Приятного вам аппетита!


Гуляш с черносливом (из свинины), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Раиля
Блюдо получилось очень вкусным, у меня вместо свинины была говядина, все делала по рецепту, обязательно нужны все приправы, паприка копченая очень классный вкус дает!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Раиля, очень рада, что гуляш вам понравился. Большое спасибо за фото и отзыв
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Суперрр мне нравится
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Игорь , 
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Попробуйте с копчёным черносливом, 50/50 с обычным вяленым. Очень вкусно. А вообще спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Андрей, не видела у нас ни разу копчёный чернослив. Надо поискать, спасибо за идею
Нравится
(1)
ответить
Виталий
круто... но вот рецепт не содержит ни кол-во лука, ни чернослива, ни моркови
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Виталий, поправили
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта