Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Отличный рецепт куриного гуляша с томатной подливкой на обед или ужин.

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 450 г

Лук репчатый - 2 головки

Перец болгарский - 1 шт

Морковь - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Зелень укропа - пучок

Томатная паста - 2 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Аджика, приправа - 2 ч. л.

Соль - 1.5 ст. л.

  • 82 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 9.47
  • Ж: 3.09
  • У: 3.35

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
209 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гуляш является традиционным венгерским блюдом и готовится из различных видов мяса с овощами. Так как он считается густым супом, то по умолчанию идет с подливкой из томата или сметаны. Это блюдо очень сочное и насыщено ароматом различных вкусов. Сегодня мы будем готовить его из курицы в томатном соусе.


Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

Мелко нарезанная курица


Лук нарезать полукольцами средней толщины.

Лук нарезанный полукольцами


Перец порезать соломкой, у меня был только зеленый, но можно использовать любой по Вашему желанию.

Сладкий зеленый перец соломкой


Морковь нарезать маленькими брусочками.

Морковь нарезанная брусочками


Мелко нарубить чеснок и зелень укропа.

Чеснок и зелень


В глубокую тарелку выложить курицу, зелень и чеснок. Приправить аджикой и добавить 1.5 чайные ложки соли. Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Маринованная курица с зеленью и чесноком


Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить замаринованное мясо курицы на сильном огне около 5-7 минут помешивая.

Обжарка курицы с зеленью и чесноком


Отдельно обжарить овощи на среднем огне. Сначала лук около 5 минут, затем добавить сладкий перец и морковь, жарить еще 5 минут.

Обжарка овощей для куриного гуляша


В стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты и как следует перемешать. Влить в сковороду с овощами и мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Томат в стакане


Подавать гуляш из курицы можно как самостоятельное блюдо или с каким либо гарниром. У меня на фотографии в качестве гарнира гречка с луком и морковью.

Гуляш с гречкой


Приятного аппетита!

Гуляш из курицы с подливкой



Гуляш из курицы с подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
елена
очень просто, быстро, вкусно и оооочень красивое блюдо
1
ответить
Розик:)
А гуляш подойдет  с макаронами?И перца болгарского нет:grinning: ,без него можно?
4
ответить
Наталья
Отличный pецепт, сьели всю сковоpодку, спасибо автору!
0
ответить
Натали
Очень вкусно,приготовила сегодня с гречкой,малышка с удовольствием сьела.Только добавила томатный сок,за место пасты.Вкуснятина^^:bestofthebest:
0
ответить
Юрий_1990
Мммм... Сейчас попробуем приготовить:smiletongue: ))) Выглядит аппетитно) :topfinger:
0
ответить
маринка))
безумно вкусно)))) домашние в восторге)))
0
ответить
Юсильда
Рецепт на 100 баллов! Получилось обалденно вкусно!
0
ответить
Пётр Астрахань
с гречкой)
0
ответить
Пётр Астрахань
Реально вкусно),помимо укропа добавил правда ещё петрушки)посмотрим что любимая вечером скажет)
0
ответить
ВАЛЕНТИНА
ВКУСНО!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!
0
ответить
Лаяна
Замечательный рецепт! Просто, быстро и потрясающе вкусно!
0
ответить
александр
блюдо очень вкусное и просто в приготовлении сп за рецепт
0
ответить
Виталик)
Очень люблю готовить разные блюда, гуляш не пробывал ещё, сегодня приготовлю, надеюсь всё получится)))))
0
ответить
аделина
капец вкусно,мне 13 готовить не очень умею, родители уехали , осталась с сестрой решила попробовать сделать такой гуляж, хах ьродителям ничего не осталось)))) все с сестрой сЪели
2
ответить
Настя
очень вкусно. спасибо за рецепт!!!!! гуляш получился обалденный!
0
ответить
Ольга
Сейчас иду готовить...
0
ответить
Светлана
Спасибо, получилось очень вкусненько!!!
0
ответить
Ксения
Только что приготовила гуляш.только по бабушкиному рецепту.
Нарезала курочку,добавила лук,перец черный молотый,чеснок нарезанный и майонез.(3ст.ложки на целую курицу).немного поджарила а потом добавила воды.примерно стакан.и оставила томится на медленном огне минут 40.)Получилось вкусненько)
0
ответить
вкусноест Новичок
Все очень просто,доступно и понятно.А главное-вкусно!Спасибо за рецепт.
0
ответить
Николай
просто и вкусно, для любителей поострее(для меня например) аджики можно добавить на пару чайных ложек поболее.
0
ответить
Блюдо отличное. Вкуснятина.....
0
ответить
Ирина
А мы заменяли перец кабачками, тоже очень вкусно получалось.))
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Алена, думаю можно не использовать лук или использовать его в виде приправ.
0
ответить
Алена
Здравствуйте!Подскажите,я вот тоже например,не любитель лука,можно ли его нарезать мелко?И еще чем еще можно заменить аджику?Не любитель острого я...
0
ответить
Алина
я уже в восторге от рецепта, думаю так же будет вкусно. пошла готовить
0
ответить
Юрий
Люблю готовить, заманчивый рецепт, пойду в магазин за курочкой и приготовлю данное блюдо=)))
0
ответить
ксюша
этот гуляш очень понравился моей сим*е
0
ответить
ксюша
мне 12 и я очень люблю готовить!я на ужин пприготовила єтот гуляш и біло очень вкусно!спасибо за єтот рецепт!НЯМ-НЯМ!:-)
0
ответить
Елена
Прикольно, искала что приготовить из курицы так чтоб было вкусно и просто, так вот этот рецепт просто то что мне и нужно! Спасибо!
0
ответить
василий
супер спасибо поел на славу
0
ответить
ЖекаКатя
Готовим первый раз,пахнет вкусно!!!
0
ответить
Ким СУ
наверное вкусно, раз такие отзывы здесь... иду готовить ^^
0
ответить
Анякурбансик
Адски клевое блюдо!! Обожаю прям ухх))Девушке моей тоже нравится!
0
ответить
Курбанова Лиза
Очень вкусно! Прям болдею с него! Готова кушать каждый день:)))))
0
ответить
Людмила
так вкусно)))правда островато получилось из-за аджики, но любимому понравится!)
0
ответить
Людмила
очень вкусно))
0
ответить
Ольга
Замечательный рецепт!Просто пальчики оближешь!)))

0
ответить
Валерий
Очень вкусно спасибо
0
ответить
OLET Новичок
очень вкусно,делаю теперь очень часто.Спасибо!
0
ответить
леонид
очень вкусно=пасту заменил томатным соком и добавил кусочки сливы -марабель-=понравилось!!!!
0
ответить
Валентина
Уже сготовила, просто, быстро и вкусно, спасибо за рецепт :-)
0
ответить
Юра
Очень заманчиво иду готовить
0
ответить
Елена
Очень вкусно!!! Спасибо за рицепт.
0
ответить
Айдар
обжаривая перец с морковью, я туда добавил: грибы, горошек и кукурузу! классно вышло ;))
0
ответить
ТАНЯ Новичок
Вкусно очень Спасибо за рецепт
0
ответить
Ольга
Очень вкусно!!!!!!Спасибо.
0
ответить
дмитрий
спасибочки вкусно)))
0
ответить
ирина
густоты не хватает. надо чуть муки положить.
1
ответить
Вадим
пойду попробую сделать... когда уже жена хорошая найдется(((
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта