Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из свинины в муль

Бефстроганов из свинины в мультиварке

В классическом исполнении бефстроганов из свинины готовятся на плите, я же предлагаю воспользоваться мультиваркой. Оптимально подобранные температура и время программы «Тушение» при герметично закрытой крышке (то есть при полном отсутствии доступа воздуха) позволяют достичь максимальной мягкости мяса. Соус в этих условиях идеально напитывается мясным и луковым соком. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Свинина (филейная часть) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Мука - 50 г

Сметана - 200 г

Томатный соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 5 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M13, объем чаши - 3 литра
  • 142 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить Бефстроганов из свинины в мультиварке, прежде всего надо серьезно подойти к выбору мяса - для этого блюда подойдет только филейная часть высокого качества без жировых прожилок. Мясо режется полосками, которые панируются в муке, затем очень недолго обжариваются на луковой «подушке», добавляется сметанный соус и все тушится до состояния мягкости мясных кусочков.


Подготовить необходимые ингредиенты. Ополоснуть в проточной воде свиную мякоть. Почистить луковицу.


Мясо порезать по возможности тонкими брусочками длиной примерно 6 см, толщиной 1 см.


Луковицу нашинковать полукольцами.


В чашу мультиварки залить растительное масло и выложить на дно луковые полукольца. Запустить режим «Жарка», крышку не закрывать. В моей мультиварке данному режиму соответствует 18 минут и этого вполне достаточно. В процессе жарки несколько раз помешать лук.


В пищевой полиэтиленовый пакет выложить мясные брусочки и туда же высыпать муку. Энергично потрясти пакет со всем содержимым, чтобы свиные кусочки хорошенько запанировались в муке.


На десятой минуте текущей программы выложить в мультиварку запанированное мясо.


Продолжать обжаривать, периодически помешивая и не закрывая крышку, вместе с луком до сигнала об окончании программы.


В миску залить воду, выложить сметану, добавить томатный соус, соль и перец. Все перемешать до полной однородности.


Приготовленную томатную смесь залить в чашу мультиварки к мясу. Запустить новый режим «Тушение» и готовить бефстроганов из свинины в мультиварке 40 минут, при закрытой крышке. Дождаться сигнала устройства о готовности блюда.


Готовое мясо разложить по тарелкам и незамедлительно подать с любимым гарниром, например спагетти.


Приятного аппетита!


Бефстроганов из свинины в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Все получилось. Отличный рецепт. Ничего лишнего не добавлял.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Спасибо большое за отзыв :smirking::smilehearth:
0
ответить
Юлия
Отличный рецепт, только не написано сколько воды необходимо добавить
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Юлия, здравствуйте, да, вы правы....воды надо добавить 150 мл
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Всё делал чётко по рецепту только увеличив все ингредиенты в два раза. Моя мультиварка это позволяет. У меня их две штуки,но не пользовался больше года. Когда всё было готово я решил,что для меня соуса маловато. Взял сотейник и по старинке приготовил то количество соуса который был нужен мне. Под гарнир отварил рис басмати. Я рис выбрал потому,что только вчера доел макароны в сливочном соусе. Я такие рецепты люблю,ведь есть где развенуться моей ненасытной душеньке. По вкусу и аромату это,что то!!! Жена сказала только одно:Жалко фото не передает весь аромат. Всё,что приготовил достанется мне одному так как у жены летнее обстрение и она следит за калориями и т.п. Вам большое спасибо за очень вкусный рецепт. Удачи. Дима.:soup: P.S. В субботу мне привезут творог,сметану,лимоны под рецепт-Лимонный чизкейк. Приготовить постараюсь сразу как всё привезут. Я всегда и всё помню. Про лимонный чизкейк и отчёт не забыл.
3
ответить
Светлана Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за такой приятный отзыв и фотоотчет!!! Очень рада, что вам понравилось.... восхищена, что вы сами так активно готовите!!)))  
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Кулинария это моё хобби. Я бы никогда не подумал четыре с половиной года назад,что меня это может увлечь. Я тогда не понимал фразу-Ориентируютесь по своей духовке. Для меня это было не понятно,ведь 200° и есть 200°. До моего увлечения кулинарией я не разу в жизни не пользовался духовкой. Сейчас мне конечно понятна фраза про духовку. В первый месяц для примера когда нужно было добавить разрыхлитель я звонил всем знакомым женщинам и кричал-Спасите,Помогите!!! Сейчас я ищу рецепты которые мне интересны и думаю справлюсь я или нет. Примерно так. Вы извините,что я не сразу реагирую на комментарии. У меня вся жизнь кругом,бегом. Ведь у меня несколько хобби и бросать я их не собираюсь. Не знаю поняли Вы или нет,что я тот Дима который подписался на вас в Инстаграме. Будет время и я напишу зачем я всё это делаю и как пишите Вы "рискую жизнью просто так". П.С. Лимонный чиз готов. Дима.:soup:
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Дмитрий, я сразу же поняла, что это вы подписались в инстаграмме и очень внимательно рассмотрела ваши фотографии и видео там...я очень люблю готовить и приятно удивленна, что мужчина так хорошо готовит (перед глазами постоянный пример мужа, который наверное только чай способен заварить, по его словам, очень вкусно)))))  А на счет немотивированных рисков жизни, так я очень (ну просто очень!!) спокойный и домашний человек и мне не свойственны такие активные увлечения, но это совсем не значит, что я не способна оценить многогранность интересов других, более энергичных людей))))))
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,у меня жена по характеру очень и очень спокойная. Она так же как и Вы не понимает зачем я это делаю. К моим хобби кроме верховой езды и кулинарии относиться отрицательно. Она как жена Декабриста всегда едет со мной на аэродром,объекты для прыжков и сейчас когда увлёкся дайвингом когда проходят тренировки в открытой воде. Я давно уже никому ничего не доказываю,а доказываю только самому себе. Преодолеть свой животный страх это очень тяжело. Я же не сумасшедший и конечно мне дико страшно,но в этом весь кайф не показывая виду сломать себя и сделать шаг в пустоту. У меня есть ещё одна мотивация-это возраст. Жизнь летит,а вокруг столько всего интересного и хочется всё успеть. Ещё мне очень нравится учиться новому. Вот и в кулинарии я учусь и буду учиться. Кулинария,как раз моих знакомых которые знают меня хорошо повергла в шок. С начала думали,что Димон сошёл с ума. Сейчас угомонились. Вот примерно так. Дима.:soup:
3
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта