E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Свиная грудинка с овощами в духовке

Свиная грудинка с овощами в духовке

Свиная грудинка — универсальное мясо для приготовления. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить, вялить, готовить из нее фарш, колбасу, сосиски и т.д. Хороша она и как отдельное блюдо, и в сочетании с различными овощами. Сегодня я использую болгарский перец, картошку, помидор, лук, морковку, брюссельскую капусту и капусту брокколи. Список овощей можно как сократить, так и расширить. Можно заменить одни ингредиенты другими. Кроме вышеперечисленных овощей можно использовать кабачок, белокочанную капусту, баклажан, тыкву и другие плоды трудов огородников.

Ингредиенты

Картошка чищенная — 130 г

Капуста брокколи — 50 г

Капуста брюссельская — 50 г

Перец болгарский красный — 70 г

Лук — 40 г

Морковь — 25 г

Грудинка свиная — 200 г

Вода — 100 мл

Помидор — 50 г

  • 170 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления свиной грудинки с овощами в духовке.


Грудинку нарежем не слишком крупно.


Лук нарежем мелко, морковку натрем на крупной терке.


Сложим мясо, лук и морковь в форму для запекания.


Помидор нарежем мелким кубиком, болгарский перец почистим и тоже нарежем мелким кубиком, картошку нарежем крупнее. Брюссельскую капусту разморозим, крупные кочанчики разрежем пополам, капусту брокколи разберем на вилочки, крупные — разрежем.


Все это сложим в форму для запекания.


Нальем немного воды. Посолим и поперчим.


Накроем крышкой. Если форма без крышки, то закроем фольгой. Ставим свиную грудинку с овощами в разогретую духовку и готовим при 180 градусах около часа, можно чуть больше.


Грудинка с овощами готова. Употребляем сразу же — горячей.


Свиная грудинка с овощами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень вкусно, Аллочка!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Анжела!
Нравится
(0)
ответить
Ого, сколько вкуснятины!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, было вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта