E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Фаршированные перцы в сметанно

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Аймкук

Ингредиенты

Перец сладкий красный - 3 шт. (750 грамм);

Фарш свиной - 220 грамм;

Рис басмати - 120 грамм;

Репчатый лук - 1 шт. (120 грамм);

Сметана - 2 ст.л;

Бульонный кубик - 5 грамм;

Подсолнечное рафинированное масло - по вкусу (для обжаривания лука);

Вода горячая - 0.5 литра;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю фаршированный перец, особенно крупный красный перец с толстой мякотью - на мой взгляд, это наилучший сорт перца для фарширования, хотя и маленький перец отлично подойдёт для того, чтобы быть нафаршированным. Этот рецепт - классический, начинка состоит из риса, свиного фарша и обжаренного лука, а тушится перчик во вкусном сметанном соусе!


Для того, чтобы приготовить фаршированный перец в сметанном соусе, возьмите крупный сладкий красный перец (мои перцы примерно по 250 грамм каждый- великаны:)), свиной фарш, рис (басмати или другой), репчатый лук, подсолнечное масло (рафинированное), сметану, бульонный кубик (куриный), воду, соль, чёрный молотый перец.


Отварите до полуготовности в солёной воде рис, откиньте на дуршлаг и соедините его со свиным фаршем.

Ингредиенты для фаршированных перцев в сметанном соусе


Добавьте в миску с фаршем обжаренный на подсолнечном рафинированном масле репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Добавить обжаренный лук


Тщательно перемешайте фарш.

Сладкие перцы как следует промойте, срежьте верхушки и полностью удалите семена. Сами крышечки не выбрасывайте, они нам ещё пригодятся.

Основа для фарширования перцев


Нафаршируйте перцы начинкой из фарша и риса и вплотную друг к дружке поставьте в кастрюлю открытой стороной вверх.

Перцы фаршированные


Приготовьте соус из горячей воды, сметаны, половинки раскрошенного бульонного кубика и соли. Залейте этим соусом перцы, накройте их срезанными крышечками, кастрюлю накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания соуса тушите перцы примерно 35 минут до готовности- стенки перца должны стать мягкими, а начинка в самом верху полностью проготовиться.

Фото фаршированных перцев


Вот и всё - очень вкусный фаршированный перец готов! Можете пробовать;)

Рецепт фаршированного перца в сметанном соусе

Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 214

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Юра
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Юра , благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Чудный перец и кастрюля!!
Нравится
(0)
ответить
Красивый перчик и посудка прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Плов из лосятины

Говядина с черносливом в рукаве в духовке

Суп овощной со свининой

Салат «Сердце тигра»

Варенье из ирги и вишни

Заправка для корейских салатов

Салат с тунцом и корейской морковью

Бисквитный рулет с творожной начинкой

Салат с картофелем пай и корейской морковью

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Селедка под шубой по Дюкану

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)
Мобильная версия сайта