E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руФаршированный перец
Перец фаршированный мясом и ри

Перец фаршированный мясом и рисом

Аймкук

Ингредиенты

Фарш домашний — 600 г

Рис круглый — 200 г

Перец болгарский — 6-7 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком.

  • 178 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 64 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Раньше приготовление фаршированного перца было для меня целой эпопеей и готовил я его только по выходным, в свободное от работы время. Сейчас я набил руку и на приготовление этого замечательного блюда у меня уходит не более часа. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь в нем практически отсутствует обжарка.


Приготовить домашний фарш 50 на 50, говядина + свинина.


Рис промыть и отварить до полу-готовности. Я предпочитаю для данного блюда круглый рис, но в принципе можно использовать любой.


Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Все это пригодится нам для начинки и для бульона.


Помидор мелко нарезать.


На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить репчатый лук, 3-4 минуты. Затем добавить морковь, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и продолжить обжаривать, 5-7 минут.


В глубокое блюдо к фаршу выложить 1/4 часть моркови, обжаренной с луком и рис. Также разбить пару куриных яиц, посолить и поперчить по вкусу.


Как следует перемешать мясной фарш с рисом.

фарш для перцев


Перец вымыть и срезав хвостик очистить от семян, смотрите фото.

вырезание перцев для фарширования


Нафаршировать перцы, приготовленным ранее фаршем. Остатки фарша можно использовать для изготовления тефтелей и последующего приготовления супа, либо просто положить в кастрюлю к овощам при варке перцев.

сырые перцы фаршированные мясом


Оставшуюся обжарку из моркови с луком выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить помидор и оставшийся фарш, перемешать.

обжарка для фаршированных перцев


Уложить в кастрюлю фаршированные перцы, добавить 4 столовые ложки сметаны. Кроме того положить  черный перец горошком, слегка посолить и залить водой, так, чтобы она почти покрывала перцы. Кастрюлю с ее содержимым довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовится на 45-50 минут.

Приготовление фаршированных перцев


Перед подачей, перцы, фаршированные мясом, полить сметаной. Подавать с черным хлебом.

Фаршированные перцы


Приятного аппетита!

Перцы фаршированные мясом и рисом

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 319

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень вкусно получилось, только рис я заранее не проваривала
от Невидимка
Только я поленилась делать поджарку, лук и морковь добавила сырые к фаршу. И всё равно вкуснятина получилась.
от Ирина Удачливая Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (81)
Добавить комментарий
Анна
Очень вкусно! Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за отзыв! У Вас вышло просто супер! 
Нравится
(0)
ответить
Дядя Миша
Ну нельзя на ночь так объедаться))) спасибо))
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дядя Миша , надо поменьше готовить 
Нравится
(0)
ответить
Светлан
Автор, я нашла этот рецепт больше года назад.Тогда тут была еще и ссылка на другие ваши блюда( то ли ежики, то ли соус какой-то..). Не могли бы поделиться опять?Кстати, мужу очень понравились перцы по вашему рецепту, говорит, как в детстве))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Светлан, благодарю за отзыв о рецепте. Ссылок на ежики тут не было, были ссылки только на другие рецепты фаршированных перцев. Попробуйте пожалуйста воспользоваться поиском по сайту :)
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Зачем варить рис до полуготовности когда проще положить сырой все равно варить!
Нравится
(3)
ответить
IamCook Автор рецепта
Вадим, если рис не сварить до полуготовности, внутри перцев он может не дойти до готовности. Попробуйте положить в фарш сырой рис и приготовить перцы, а потом поделитесь результатами с нами 
Нравится
(3)
ответить
вадим
Всегда клал сырой рис и всегда он был сварен 
Нравится
(3)
ответить
IamCook Автор рецепта
Понятно, не помню почему я решил, что рис надо предварительно отваривать до полу-готовности, видимо решил подстраховаться. Ведь сорта риса бывают разные и мало-ли кто надумает в фарш добавить сырой бурый рис. В любом случае благодарю Вас за дополнение к рецепту, думаю оно будет полезно всем, кто надумает готовить фаршированные перцы по этому рецепту 
Нравится
(0)
ответить
нина
можно рис подержать в гор. воде  не обязательно отваривать - каша будет
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Вадим, он не провалится и сырым рисом ты испортишь всё блюдо!!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Правильно до полуготовности , а вместе с мясом уже и то и другое дойдут до готовности. только при умеренном огне... 
Нравится
(0)
ответить
ОЛЬГА
Интересно, что получится, если между перцами положить нашинкованную капусту7
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Думаю, что получится достаточно вкусно. Попробуйте и нам расскажите :)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусно,я добавляю в бульон ещё чеснок и свежий укроп.
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо, кушайте на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Рецепт хороший,я тоже так примерно делаю только без помидора,но перцы я ни когда не тушу,попробуйте сделать соус из сметаны,майонеза,чеснока и зелени все залить и отправить в духовку,перцы получаются не водянистыми а просто божественные.
Нравится
(4)
ответить
Евгения
просто супер. очень вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Рис разбухает и удерживает начинку без яиц
Нравится
(4)
ответить
Светлана
В  принципе  рецепт  понятен, но  я  не  поняла  только  1  вещь, зачем  в  перцы  класть  яйца ? Объясните  пожалуйста...
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Светлана, я положил куриное яйцо для скрепления мясного фарша. Если перцы будут меньшего размера или наоборот кастрюля будет большой, то перцы в ней могут быть и на боку и вверх ногами :)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Никогда не клала яйца. И никогда ничего не вываливалось. Там рис. Он скрепляет фарш. 
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Это смотря какой рис :)
Нравится
(0)
ответить
виктор
Фарш с рисом должен быть нежным и сочным , яйцо не к чему ... это не котлета ..
Нравится
(4)
ответить
Наталья
А в котлетный фарш яйца не нужны
Нравится
(0)
ответить
ТАТЬЯНА
ПРИГОТОВИЛА ПЕРЕЦ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ,ТОЛЬКО ПОМИДОРЫ НЕ КУСОЧКАМИ РЕЗАЛА А ПЕРЕМОЛОЛА  НА МЯСОРУБКЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Нравится
(0)
ответить
граф орлов
Я редко чем либо восхищаюсь, для меня "нормально" - высшая оценка. Учили так: бог знает на 5, учитель - на 4, мы - максимум на 3. Здесь 4 с +++. Неплохо, очень даже неплохо!
Нравится
(0)
ответить
ксюха
классный рецепт! просто и вкусно. спасибо автору:)
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Очень хороший рецепт. Я делала немножко не так, но этот рецепт мне больше понравился.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Жаль не успели сфотографировать. Съели быстро. рецепт замечательный. Спасибо автору.
Нравится
(1)
ответить
Маленький шеф
Люблю фаршированные перцы и готовить и есть тоже. Вкусно !!!
Нравится
(0)
ответить
Ларсончик
А у меня оказалась только одна луковица и я вместо второй в зажарку чеснок добавила рубленный!!!Вместо горошка лаврушки ;-) сидим с мужем ждём рекомендованное время,слюнками обтекаем какой аромат!!!Сейчас съедим друг дружку
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, ОЧЕЕЕЕЕЕНЬ ВКУСНО, особенно если учесть, что я не люблю болгарский перец, но мне понравилось. А муж и дети вообще в восторге
Нравится
(0)
ответить
Эдуард
А лавровый лист можно ложить?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Эдуард, почему бы и нет, если Вам нравится вкус лаврового листа, обязательно добавьте 
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Приготовила впервые по данному рецепту! Получилось обалденно вкусно! Вся семья в восторге и дети тоже! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Танча
А я никогда не обжариваю лук с морковью, закидываю все свежее,рис тоже не отвариваю, замачиваю его в воде минут на 15-20 и получается оч вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Когда обжариваете лук и морковь, добавьте 5-6 листочков мяты. Можно сухой. Аромат очень оригинальный получается. Стоял, нюхал, чуть не сгорело)))) Можно кабачки нарезанные добавить (заполнить пустоты между перцами). А вместо помидоров можно кетчуп. Немного.
Пробуйте наздоровье)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо ,попробовала как вы советовали с кабачками очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Настя
А можно без помидора? Мне их нельзя)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Интересно, а как еще по другому то можно готовить фаршированный перец?Вроде по другому и не приготовишь. Обычный классический рецепт.
Нравится
(0)
ответить
КАТЯ
МОЖНО СВАРИТЬ РИС,ДОБАВИТЬ ЛУК.МОРКОВЬ,ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК,ПОМИДОР,КУКУРУЗУ. ЗАЛИТЬ ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ СО СМЕТАНОЙ,РАЗБАВЛЕННОЙ ВОДОЙ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНЕНЬКО.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо.Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
lisiapanda
Хороший рецепт, простой, готовится быстро. Но я все равно пережарила перцы перед заливкой.
Нравится
(0)
ответить
эсте
правда вкусно
Нравится
(0)
ответить
Геннадий
 Всё очень профессионально, но как всегда за всем не уследишь. А где в рецепте помидоры? )))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Приветствую, Геннадий. Спасибо большое, что обратили внимание на рецепт :) ПОмидоры закладываются в кастрюлю тогда, же, когда и обжарка с фаршированными перцами, на фото это видно и в описании рецепта написано  

Готовьте с удовольствием, правда сейчас наверное не совсем сезон, перцы дороговаты.
Нравится
(0)
ответить
Геннадий
Добрый день.Я вам писал про отсутствие помидор в рецепте.И наверное не точно сказал, просто в перечне ингредиентов их нет. С уважением
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Геннадий, спасибо Вам большое. Все поправил :)
Нравится
(0)
ответить
наталья
просто надо успеть и заморозить перцы в сезон. красота всю зиму. и не дорого
Нравится
(0)
ответить
Tomik Новичок
Спасибо за рецепт! Вкусно, только у нас сметаны не нашлось, майонезу налили, а фарш был свино-куриный)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Томик, кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Текст дан пошаговый, все понятно, как делать ,спасибо. Буду использовать ваш рецепт
Нравится
(0)
ответить
Неля
спасибо получилось  вкусно
Нравится
(0)
ответить
валентина
мне очень понравился рецепт красиво вкусно.
Нравится
(0)
ответить
РИТА
сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО,Я В ФАРШ ДОБАВИЛА НЕМНОЖКО СУХИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Добавьте в бульон картошечку, нарезанную кубиками. Еще лучше получится.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Белыми грибами ничего испортить невозможно!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
То, что мне и нужно было. Понравился...
Нравится
(0)
ответить
алёна
суперский рецепт, гораздо лучше и интереснее многих других рецептов фаршированного перца!!!)
Нравится
(0)
ответить
катя
странно...в ингредиентах нет помидор,а по ходу рецепта уже появились...где внимательность?
Нравится
(0)
ответить
ТАТЬЯНА
Читайте внимательно сами список ингредиентов!!!
Нравится
(0)
ответить
Вера
Что бы не испортить обед, не кладите в это блюдо перец горошком!
Нравится
(0)
ответить
ALEXND01 Новичок
Сначала обжаривается морковь
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
AlexnD01 - делайте так, как Вам удобно :)
Нравится
(0)
ответить
ольга
Ну да согласна,что перец горошком там ни к чему
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Приготовила,очень вкусно получилось.И помидоры, кстати добавили новую нотку вкуса.
Нравится
(0)
ответить
Ирина.
Я ещё добовляю свежую зелень. Укроп. Бульон очень вкусный тогда получается а так рецепт супер
Нравится
(0)
ответить
Инна
Рецепт просто супер! Черный перец горошком просто необходим, т.к. это незаменимый атрибут всех мясных блюд!
Нравится
(0)
ответить
Стася
Только что приготовила ,получилось супер ,теперь только этот рецепт ,спасибо что поделились =)
Нравится
(0)
ответить
Люба
Приготовила,очень вкусно получилось ,и все очень понятно.Спосибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Для того что бы перцы не горчили нужно опустить их в кипящую воду на 3-5 мин а затем фаршировать.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Перец не обязательно кипятить 5 минут. Они никакой горечи не дают. Вы же в первые блюда бросаете перец и он не горчит
Нравится
(0)
ответить
Александр
Люблю вкусно поесть и эти рецепты мне понравились Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Ну ...Татьяна Вы тут не правы!!!Болгарский перец ,он же сладкий может Вы решили фарширнуть перец чили? Шучу конечно
Нравится
(0)
ответить
валентина
класс,получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Кирюша Новичок
Прошу в ингредиенты добавить количество помидоров, так как они только в описании присутствуют.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
Спасибо за рецепт! Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
iren Новичок
Всё лето готовила перцы по Вашему рецепту. Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьянка Новичок
Очень вкусно, супер супер супер
Нравится
(0)
ответить
Евгения Новичок
Рецепт хороший,только я вот например перец не тушу ,а делаю соус из
сметаны с майонезом,можно добавить зелени,чесночка,соль перчик и т.д все
что угодно на Ваше усмотрение,выкладываю перец в форму и заливаю этим
соусом и запекаю его в духовке,вот тогда перчик получается просто
супер,сочный,вкусный в 100 раз лучше ,чем тушеный попробуйте-Гарантирую.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Евгения. спасибо большое за совет. В духовке тоже пробовал запекать - очень вкусно :P
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Мобильная версия сайта