Приготовить домашний фарш 50 на 50, говядина + свинина.
 
Рис промыть и отварить до полу-готовности. Я предпочитаю для данного блюда круглый рис, но в принципе можно использовать любой.
 
Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Все это пригодится нам для начинки и для бульона.
 
Помидор мелко нарезать.
 
На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить репчатый лук, 3-4 минуты. Затем добавить морковь, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и продолжить обжаривать, 5-7 минут.
 
В глубокое блюдо к фаршу выложить 1/4 часть моркови, обжаренной с луком и рис. Также разбить пару куриных яиц, посолить и поперчить по вкусу.
 
Как следует перемешать мясной фарш с рисом.
 
Перец вымыть и срезав хвостик очистить от семян, смотрите фото.
 
Нафаршировать перцы, приготовленным ранее фаршем. Остатки фарша можно использовать для изготовления тефтелей и последующего приготовления супа, либо просто положить в кастрюлю к овощам при варке перцев.
 
Оставшуюся обжарку из моркови с луком выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить помидор и оставшийся фарш, перемешать.
 
Уложить в кастрюлю фаршированные перцы, добавить 4 столовые ложки сметаны. Кроме того положить  черный перец горошком, слегка посолить и залить водой, так, чтобы она почти покрывала перцы. Кастрюлю с ее содержимым довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовится на 45-50 минут.
 
Перед подачей, перцы, фаршированные мясом, полить сметаной. Подавать с черным хлебом.
 
Приятного аппетита!
			
			 	
		
Написать комментарий