Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Раньше приготовление фаршированного перца было для меня целой эпопеей и готовил я его только по выходным, в свободное от работы время. Сейчас я набил руку и на приготовление этого замечательного блюда у меня уходит не более часа. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь в нем практически отсутствует обжарка.

Ингредиенты

Перец болгарский — 6-7 шт.

Фарш домашний — 600 г

Рис круглый — 200 г

Помидор — 1-2 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком.

  • 178 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 86 голосов
363 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить домашний фарш 50 на 50, говядина + свинина.


Рис промыть и отварить до полу-готовности. Я предпочитаю для данного блюда круглый рис, но в принципе можно использовать любой.


Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Все это пригодится нам для начинки и для бульона.


Помидор мелко нарезать.


На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить репчатый лук, 3-4 минуты. Затем добавить морковь, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и продолжить обжаривать, 5-7 минут.


В глубокое блюдо к фаршу выложить 1/4 часть моркови, обжаренной с луком и рис. Также разбить пару куриных яиц, посолить и поперчить по вкусу.


Как следует перемешать мясной фарш с рисом.

фарш для перцев


Перец вымыть и срезав хвостик очистить от семян, смотрите фото.

вырезание перцев для фарширования


Нафаршировать перцы, приготовленным ранее фаршем. Остатки фарша можно использовать для изготовления тефтелей и последующего приготовления супа, либо просто положить в кастрюлю к овощам при варке перцев.

сырые перцы фаршированные мясом


Оставшуюся обжарку из моркови с луком выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить помидор и оставшийся фарш, перемешать.

обжарка для фаршированных перцев


Уложить в кастрюлю фаршированные перцы, добавить 4 столовые ложки сметаны. Кроме того положить  черный перец горошком, слегка посолить и залить водой, так, чтобы она почти покрывала перцы. Кастрюлю с ее содержимым довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовится на 45-50 минут.

Приготовление фаршированных перцев


Перед подачей, перцы, фаршированные мясом, полить сметаной. Подавать с черным хлебом.

Фаршированные перцы


Приятного аппетита!

Перцы фаршированные мясом и рисом


Перец фаршированный мясом и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Вера, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
Витомир Йованович
Я попробую сделать, надеюсь, что будет очень вкусно
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Витомир Йованович, пробуйте на здоровье! Это вкусно и просто ))
0
ответить
Лариса Новичок
Спасибо за отличный рецепт! Все понятно. Очень вкусно получилось!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Лариса, благодарю Вас за отзыв! Пользуйтесь на здоровье! :smile:
1
ответить
Анна
Очень вкусно! Спасибо
Фото
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за отзыв! У Вас вышло просто супер! :bestofthebest:
2
ответить
Дядя Миша
Ну нельзя на ночь так объедаться))) спасибо))
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дядя Миша , надо поменьше готовить :smile:
2
ответить
Светлан
Автор, я нашла этот рецепт больше года назад.Тогда тут была еще и ссылка на другие ваши блюда( то ли ежики, то ли соус какой-то..). Не могли бы поделиться опять?Кстати, мужу очень понравились перцы по вашему рецепту, говорит, как в детстве))
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлан, благодарю за отзыв о рецепте. Ссылок на ежики тут не было, были ссылки только на другие рецепты фаршированных перцев. Попробуйте пожалуйста воспользоваться поиском по сайту :)
1
ответить
Вадим
Зачем варить рис до полуготовности когда проще положить сырой все равно варить!
8
ответить
Аймкук Автор рецепта
Вадим, если рис не сварить до полуготовности, внутри перцев он может не дойти до готовности. Попробуйте положить в фарш сырой рис и приготовить перцы, а потом поделитесь результатами с нами :smiletongue:
7
ответить
вадим
Всегда клал сырой рис и всегда он был сварен 
7
ответить
Аймкук Автор рецепта
Понятно, не помню почему я решил, что рис надо предварительно отваривать до полу-готовности, видимо решил подстраховаться. Ведь сорта риса бывают разные и мало-ли кто надумает в фарш добавить сырой бурый рис. В любом случае благодарю Вас за дополнение к рецепту, думаю оно будет полезно всем, кто надумает готовить фаршированные перцы по этому рецепту :bestofthebest:
0
ответить
нина
можно рис подержать в гор. воде  не обязательно отваривать - каша будет
3
ответить
Наталья
Вадим, он не провалится и сырым рисом ты испортишь всё блюдо!!!
1
ответить
Людмила
Правильно до полуготовности , а вместе с мясом уже и то и другое дойдут до готовности. только при умеренном огне... 
1
ответить
Татьяна
ook, Никогда рис не отвариваю и не понимаю, зачем? 45 минут готовится перец, и рис сварится...
2
ответить
Татьяна
Но это не только в вашем рецепте. Во всех рецептах советуют рис отваривать. Честно говоря, меня это удивляет, зачем все усложнять.
0
ответить
ОЛЬГА
Интересно, что получится, если между перцами положить нашинкованную капусту7
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Думаю, что получится достаточно вкусно. Попробуйте и нам расскажите :)
1
ответить
Ирина
Очень вкусно,я добавляю в бульон ещё чеснок и свежий укроп.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Спасибо, кушайте на здоровье :)
0
ответить
Евгения
Рецепт хороший,я тоже так примерно делаю только без помидора,но перцы я ни когда не тушу,попробуйте сделать соус из сметаны,майонеза,чеснока и зелени все залить и отправить в духовку,перцы получаются не водянистыми а просто божественные.
6
ответить
Евгения, у меня муж любит именно так! А мне больше нравится, когда в бульоне варятся перчики
0
ответить
Евгения
просто супер. очень вкусно получилось.:hearth: :smilehearth:
0
ответить
Галина
Рис разбухает и удерживает начинку без яиц
5
ответить
Светлана
В  принципе  рецепт  понятен, но  я  не  поняла  только  1  вещь, зачем  в  перцы  класть  яйца ? Объясните  пожалуйста...
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, я положил куриное яйцо для скрепления мясного фарша. Если перцы будут меньшего размера или наоборот кастрюля будет большой, то перцы в ней могут быть и на боку и вверх ногами :)
2
ответить
Елена
Никогда не клала яйца. И никогда ничего не вываливалось. Там рис. Он скрепляет фарш. 
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Это смотря какой рис :)
1
ответить
виктор
Фарш с рисом должен быть нежным и сочным , яйцо не к чему ... это не котлета ..
4
ответить
Наталья
А в котлетный фарш яйца не нужны
0
ответить
ТАТЬЯНА
ПРИГОТОВИЛА ПЕРЕЦ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ,ТОЛЬКО ПОМИДОРЫ НЕ КУСОЧКАМИ РЕЗАЛА А ПЕРЕМОЛОЛА  НА МЯСОРУБКЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО
0
ответить
граф орлов
Я редко чем либо восхищаюсь, для меня "нормально" - высшая оценка. Учили так: бог знает на 5, учитель - на 4, мы - максимум на 3. Здесь 4 с +++. Неплохо, очень даже неплохо!
1
ответить
ксюха
классный рецепт! просто и вкусно. спасибо автору:)
0
ответить
Лариса
Очень хороший рецепт. Я делала немножко не так, но этот рецепт мне больше понравился.
0
ответить
Валентина
Жаль не успели сфотографировать. Съели быстро:laughing:. рецепт замечательный. Спасибо автору.
2
ответить
Маленький шеф
Люблю фаршированные перцы и готовить и есть тоже. Вкусно !!!:bestofthebest:
0
ответить
Ларсончик
А у меня оказалась только одна луковица и я вместо второй в зажарку чеснок добавила рубленный!!!Вместо горошка лаврушки ;-) сидим с мужем ждём рекомендованное время,слюнками обтекаем какой аромат!!!Сейчас съедим друг дружку:smiletongue:
1
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, ОЧЕЕЕЕЕЕНЬ ВКУСНО, особенно если учесть, что я не люблю болгарский перец, но мне понравилось. А муж и дети вообще в восторге
0
ответить
Эдуард
А лавровый лист можно ложить?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Эдуард, почему бы и нет, если Вам нравится вкус лаврового листа, обязательно добавьте :smiletongue:
0
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта