E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руФаршированный перец
Фаршированный перец «Белозёрка

Фаршированный перец «Белозёрка»

Тушенный на верхнем огне перец сорта Белозерка с мясом и рисом в сметанно-томатной заливке — вкусное и сытное блюдо на все времена.
Аймкук

Ингредиенты

Перец «Белозёрка» - 20 шт.

Мясной фарш (говядина+свинина) - 600 г

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Томатная паста - 140 г

Сметана 20% - 150 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - примерно 400 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сахар - по желанию и вкусу

Соль, острый перец - по вкусу

  • 73 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Даже из недорогого (особенно в сезон) перца сорта «Белозерка» можно приготовить очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Главное, в начинку добавить побольше мяса, обжаренной смеси лука с морковью и тушить в насыщенной подливе на основе томатной пасты и сметаны. Промасленные овощи добавят сочности и сладости, томатная паста оставит приятную кислинку и усилит вкус, а сметана смягчит и внесет баланс.


Тушат фаршированный перец как на верхнем огне, так и в духовой печи. При постоянном умеренном бурлении и под крышкой.


Чтобы приготовить фаршированный перец «Белозерка», возьмите продукты по списку. Желательно выбирать перцы одинакового размера.

Ингредиенты для фаршированного перца «Белозёрка»


Перед непосредственным тушением фаршированного перца одновременно проводим три действия: обжариваем лук и морковь на сковороде, параллельно до полуготовности отвариваем белый рис и удаляем семена у разрезанных перцев.


Прогрев постное масло, первым пассеруем нашинкованный кубиками лук, минуты через 3-4 добавляем натертую морковь. Перемешиваем и размягчаем еще минут 5. Для карамелизации можно бросить щепотку сахара и/или соли.

Обжарить лук с морковью


Рис отвариваем в кипящей воде до полуготовности (серединка остается твердой), промываем для рассыпчатости и слегка просушиваем.

Сварить рис


Перемешиваем фарш (из свинины и говядины в равных пропорциях), рис и морковно-луковую обжаренную смесь. Приправляем солью с молотым черным перцем.

Добавить фарш и зажарку


У чистых перцев срезаем верхушки, удаляем семена и мягкие перегородки.

Почистить перцы


Фаршируем углубления мясом с рисом и овощами. Я трамбую, чтобы побольше уместить начинки. Несмотря на то, что рис полуготовый и еще немного увеличится в размере, нет разрывов перца и начинка не вываливается. Можно уверенно трамбовать.

Нафаршировать перцы


Ради большего аромата на дно бросают ветки любой зелени и несколько зернышек перца «Белозерка». Плотными рядами укладываем заготовки в емкость с толстыми стенками, накрываем срезанными верхушками, заливаем почти доверху крутым кипятком, солим, бросаем лавровый лист, раздавленный чеснок и ставим на верхний огонь. Доводим до кипения, снижаем температуру и при умеренном кипении под крышкой (можно с небольшим отверстием) готовим примерно полчаса.

Влить воду


Через полчаса отливаем некоторое количество бульона от перцев, взбалтываем со сметаной и томатной пастой. Добавляем концентрированный состав в казан. Снова кипятим, пробуем, при необходимости солим (по желанию бросают сахар), перчим. Уменьшаем нагрев и продолжаем тушить следующие полчаса уже с томатом и сметаной.

Соединить сметану с томатной пастой


Фаршированный перец «Белозёрка» готов.

Потушить фаршированные перцы


Подаем со сметаной. Вкусно как в горячем виде, так и охлажденном.

Рецепт фаршированного перца «Белозёрка»


Приятного аппетита!


Фаршированный перец «Белозёрка» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 594

    Рецептов

  • 74

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анечка, какая вкуснота у тебя!!!
Нравится
(0)
ответить
Люблю перчик! Очень аппетитно Анюта!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Пирог с творогом и маком

Гречка с болгарским перцем и помидорами

Наливка из алычи

Маринованный перец с чесноком на зиму

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Варенье из дыни с имбирем и лимоном на зиму

Омлет с макаронами на сковороде

Овсяная каша с яблоком и бананом

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Тертый пирог с грушами

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Мобильная версия сайта