Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Фаршированный перец «Белозёрка»

Фаршированный перец «Белозёрка»

Тушенный на верхнем огне перец сорта Белозерка с мясом и рисом в сметанно-томатной заливке — вкусное и сытное блюдо на все времена.

Ингредиенты

Перец «Белозёрка» - 20 шт.

Мясной фарш (говядина+свинина) - 600 г

Рис - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Томатная паста - 140 г

Сметана 20% - 150 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - примерно 400 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сахар - по желанию и вкусу

Соль, острый перец - по вкусу

  • 73 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
81 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Даже из недорогого (особенно в сезон) перца сорта «Белозерка» можно приготовить очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Главное, в начинку добавить побольше мяса, обжаренной смеси лука с морковью и тушить в насыщенной подливе на основе томатной пасты и сметаны. Промасленные овощи добавят сочности и сладости, томатная паста оставит приятную кислинку и усилит вкус, а сметана смягчит и внесет баланс.


Тушат фаршированный перец как на верхнем огне, так и в духовой печи. При постоянном умеренном бурлении и под крышкой.


Чтобы приготовить фаршированный перец «Белозерка», возьмите продукты по списку. Желательно выбирать перцы одинакового размера.

Ингредиенты для фаршированного перца «Белозёрка»


Перед непосредственным тушением фаршированного перца одновременно проводим три действия: обжариваем лук и морковь на сковороде, параллельно до полуготовности отвариваем белый рис и удаляем семена у разрезанных перцев.


Прогрев постное масло, первым пассеруем нашинкованный кубиками лук, минуты через 3-4 добавляем натертую морковь. Перемешиваем и размягчаем еще минут 5. Для карамелизации можно бросить щепотку сахара и/или соли.

Обжарить лук с морковью


Рис отвариваем в кипящей воде до полуготовности (серединка остается твердой), промываем для рассыпчатости и слегка просушиваем.

Сварить рис


Перемешиваем фарш (из свинины и говядины в равных пропорциях), рис и морковно-луковую обжаренную смесь. Приправляем солью с молотым черным перцем.

Добавить фарш и зажарку


У чистых перцев срезаем верхушки, удаляем семена и мягкие перегородки.

Почистить перцы


Фаршируем углубления мясом с рисом и овощами. Я трамбую, чтобы побольше уместить начинки. Несмотря на то, что рис полуготовый и еще немного увеличится в размере, нет разрывов перца и начинка не вываливается. Можно уверенно трамбовать.

Нафаршировать перцы


Ради большего аромата на дно бросают ветки любой зелени и несколько зернышек перца «Белозерка». Плотными рядами укладываем заготовки в емкость с толстыми стенками, накрываем срезанными верхушками, заливаем почти доверху крутым кипятком, солим, бросаем лавровый лист, раздавленный чеснок и ставим на верхний огонь. Доводим до кипения, снижаем температуру и при умеренном кипении под крышкой (можно с небольшим отверстием) готовим примерно полчаса.

Влить воду


Через полчаса отливаем некоторое количество бульона от перцев, взбалтываем со сметаной и томатной пастой. Добавляем концентрированный состав в казан. Снова кипятим, пробуем, при необходимости солим (по желанию бросают сахар), перчим. Уменьшаем нагрев и продолжаем тушить следующие полчаса уже с томатом и сметаной.

Соединить сметану с томатной пастой


Фаршированный перец «Белозёрка» готов.

Потушить фаршированные перцы


Подаем со сметаной. Вкусно как в горячем виде, так и охлажденном.

Рецепт фаршированного перца «Белозёрка»


Приятного аппетита!


Фаршированный перец «Белозёрка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Перец понравился, но по поводу количества штук перца хочу заметить, что взяла указанное количество продуктов и нафаршировала только 14 штук.
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
Готовила по вашему рецепту. Всем понравилось! Спасибо вам за труд! У нас в Новосибирске этот сорт перца называется Ласточка. Но он точь в точь как ваш. Очень вкусно и просто. Спасибо! :smile:
Фото
0
ответить
Анечка, какая вкуснота у тебя!!!:bestofthebest:
0
ответить
Люблю перчик! Очень аппетитно Анюта!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта