E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руФаршированный перец
Фаршированный перец с соусом (

Фаршированный перец с соусом (подливкой)

Любимое многими семьями традиционное блюдо одесской кухни - фаршированный перец с томатной подливкой.
Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,5 кг

Рис круглый - 2 стакана

Фарш мясной - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 6-7 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар (по желанию) - по вкусу

Мука (по желанию) - 1 ст.л.

  • 139 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 139 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированный болгарский перец - одно из самых любимых летних и осенних блюд в моей семье. Причем любят его все без исключения и заставляют готовить раз в неделю обязательно. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт, но сегодня хочу показать именно тот, который прижился в моей семье навсегда. Фарш для перцев покупайте хорошего качества, у проверенного производителя, а рис всегда берите круглых сортов и ни в коем случае не пропаренный, с ним готовое блюдо значительно проигрывает во вкусе.


Для приготовления фаршированного перца с соусом подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, морковь - от кожуры, помойте под проточной водой вместе с болгарским перцем, обсушите бумажными полотенцами.

Ингредиенты для фаршированного перца с соусом (подливкой)


Круглый рис промойте несколько раз, чтобы вода была чистой и прозрачной. Переложите его в казан, залейте водой чуть выше крупы, отварите на сильном огне до полуготовности, вода должна выкипеть полностью.

Положить рис в воду


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4. Спустя время добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, обжарьте их вместе еще минуты 3-4.

Обжарить лук с морковью


Полуготовый рис и обжаренные овощи выложите в глубокую миску, поставьте в прохладное место остывать.

Положить зажарку к рису


Когда рис и овощи остынут, добавьте к ним мясной смешанный фарш, посолите и поперчите по вкусу. Дайте готовой начинке для перцев какое-то время постоять - созреть, так сказать.

Размешать фарш


Перцы очистите от плодоножки и семечек, начините их фаршем из риса с мясом и овощами, выложите в глубокую большую кастрюлю. Залейте перцы чистой питьевой водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, посолите ее слегка, добавьте томатный соус и пропущенный через пресс чеснок.

Нафаршировать перцы


Варите перцы на тихом огне 40-50 минут. Во время варки добавьте лавровый лист, подливу поперчите, всыпьте немного сахара для баланса вкуса, если она будет кисловатой. Если подлива будет слишком жидкой, можно добавить в нее чуть разбавленной холодной водой муки, тогда она станет глянцевой и густой, но это по желанию.


Готовые перцы в кастрюле накройте плотно крышкой, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться перед подачей минут 15.

Потушить перцы


Готовый фаршированный перец разложите по порциям, полейте соусом, в котором он варился. Подавайте фаршированный перец с соусом как самостоятельное горячее блюдо со сметаной.

Рецепт фаршированного перца с соусом (подливкой)


Очень вкусно, приятного.


Фаршированный перец с соусом (подливкой) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1298

    Рецептов

  • 185

    Подписчиков

  • 235

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
 Фаршированный перец с соусом очень удачное блюдо на все времена,в нашей семье его любит даже ребенок)Рецепт достаточно традиционный по набору ингредиентов.Я не добавляла муку и сахар ,а так же не обжаривала лук и морковь,лишнее масло не люблю. Плюс ко всему я никогда не отвариваю рис ,лишняя трата времени,он прекрасно сварится ,когда тушатся перцы. В остальном все по рецепту ,на выходе получется вкусный и полезный обед или ужин) 
от NataliDeniz Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Ника Ценитель
Фаршированный перец с подливкой - любимое блюдо нашей семьи. До этого готовила его немного иначе, никогда не отваривала предварительно рис и не смешивала его с луком и морковкой. Сейчас приготовила перец по данному рецепту и у меня все получилось. Благодаря тому, что рис предварительно отварен, время готовки фаршированного перца уменьшилось, а морковка и лук в сочетании с фаршем придали необычный вкус. Мне рецепт очень понравился, буду готовить еще!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ника, я очень рада, что мой вариант вам понравился больше. Спасибо за аппетитное фото
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень АППЕТИТНО выглядят!!!!! . Моя семья тоже  любят фаршированный перец. попробую как у вас... обязательно!! Я готовлю так; в пережарку ещё добавляю порезанные и почищенные помидоры и всё не в фарш, а в подливу...тоже вкусно получается и ещё вместо томатного соуса или пасты...заливаю томатным соком... 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, спасибо. Я тоже иногда готовлю как Вы. 
Нравится
(0)
ответить
татьяна
вот поэтому я отвариваю рис до полной готовности, промываю,смешиваю с фаршем и тушу 20 минут и класс!!!!
Нравится
(0)
ответить
Мила
Слишком много всего наворочено. Я перцы предварительно немного отвариваю. Уходит горечь и перцы не ломаются при заполнением фаршем. Да заливку делаю сразу. В кастрюлю с водой томатную пасту, сахар, соль (или кубик типа Магги). Когда закипит закладываю нафаршированные перцы. Минут за 15 до окончания варки на фарш кладу по чайной ложечке сметаны. Подлив получается густым и без всякой муки. Да и рис не отвариваю, сразу с фаршем смешиваю и начиняю. У всех свои рецепты.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Я бы тоже самое сказала про ваш вариант. Рецепт у меня классический, так готовят практически во всех одесских семьях много десятилетий. Сметану в подливу никто не кладет, только отдельно к готовому блюду, так как в кислой среде она сворачивается и на поверхности подливы будут плавать хлопья. Предварительно отваривать перцы перед фаршировкой меня удивило весьма, странная функция.....Выкладывать перцы в кипящую подливу?  вообще удивили, даже никогда не слышала такого. А отварить рис до полуготовности не я придумала, это правило, написанное во всех кулинарных книгах еще времен СССР. 
Нравится
(8)
ответить
Ира
Магги ( ужас(
Нравится
(0)
ответить
Елена
Чтобы испоганить такое блюдо, стоит добавить эту дрянь. Люди, ну пора уже мозги включать и не жрать эти ядовитые кубики!
Нравится
(2)
ответить
Отличные перчики! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси
Нравится
(0)
ответить
Cветлана Алексеевна
По-моему, очень много риса
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана Алексеевна, возьмите меньше, если вам много, я и моя семья любим фарш 1 к 1, плюс овощи. 
Нравится
(0)
ответить
ИВАН
Cветлана Алексеевна, Я ДОБАВЛЯЮ РИС НА ЛЯГАВЫЙ ГЛАЗ,В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МЯСНОГО ФАРША, И ПОЛУЧАЕТСЯ НОРМАЛЬНО.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А не долго ли варить 40 минут?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, в самый раз. Если перец толстостенный, рис останется сырым внутри, проверенно многолетним опытом
Нравится
(0)
ответить
задалась вопросом - не шлифованный рис сейчас это какой? по-моему, кроме дикого, он весь шлифованный
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташ, молодец, спасибо. Я имела ввиду пропаренный, сейчас подправим. 
Нравится
(0)
ответить
К слову, бывает еще слабо-шлифованный рис, на котором осталось немного оболочки. Например Мистраль Фитнес, не сочтите за рекламу 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень полезная инфа, я, например, об этом впервые слышу. 
Нравится
(0)
ответить
Как же я люблю фаршированные перчики! Вкусно у тебя, Танюшка!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо дорогая, угостила бы с удовольствием
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта