E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаФаршированный перец
Фаршированный перец с соусом (

Фаршированный перец с соусом (подливкой)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Любимое многими семьями традиционное блюдо одесской кухни - фаршированный перец с томатной подливкой.

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,5 кг

Рис круглый - 2 стакана

Фарш мясной - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 6-7 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар (по желанию) - по вкусу

Мука (по желанию) - 1 ст.л.

  • 139 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 129 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированный болгарский перец - одно из самых любимых летних и осенних блюд в моей семье. Причем любят его все без исключения и заставляют готовить раз в неделю обязательно. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт, но сегодня хочу показать именно тот, который прижился в моей семье навсегда. Фарш для перцев покупайте хорошего качества, у проверенного производителя, а рис всегда берите круглых сортов и ни в коем случае не пропаренный, с ним готовое блюдо значительно проигрывает во вкусе.


Для приготовления фаршированного перца с соусом подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, морковь - от кожуры, помойте под проточной водой вместе с болгарским перцем, обсушите бумажными полотенцами.

Ингредиенты для фаршированного перца с соусом (подливкой)


Круглый рис промойте несколько раз, чтобы вода была чистой и прозрачной. Переложите его в казан, залейте водой чуть выше крупы, отварите на сильном огне до полуготовности, вода должна выкипеть полностью.

Положить рис в воду


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4. Спустя время добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, обжарьте их вместе еще минуты 3-4.

Обжарить лук с морковью


Полуготовый рис и обжаренные овощи выложите в глубокую миску, поставьте в прохладное место остывать.

Положить зажарку к рису


Когда рис и овощи остынут, добавьте к ним мясной смешанный фарш, посолите и поперчите по вкусу. Дайте готовой начинке для перцев какое-то время постоять - созреть, так сказать.

Размешать фарш


Перцы очистите от плодоножки и семечек, начините их фаршем из риса с мясом и овощами, выложите в глубокую большую кастрюлю. Залейте перцы чистой питьевой водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, посолите ее слегка, добавьте томатный соус и пропущенный через пресс чеснок.

Нафаршировать перцы


Варите перцы на тихом огне 40-50 минут. Во время варки добавьте лавровый лист, подливу поперчите, всыпьте немного сахара для баланса вкуса, если она будет кисловатой. Если подлива будет слишком жидкой, можно добавить в нее чуть разбавленной холодной водой муки, тогда она станет глянцевой и густой, но это по желанию.


Готовые перцы в кастрюле накройте плотно крышкой, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться перед подачей минут 15.

Потушить перцы


Готовый фаршированный перец разложите по порциям, полейте соусом, в котором он варился. Подавайте фаршированный перец с соусом как самостоятельное горячее блюдо со сметаной.

Рецепт фаршированного перца с соусом (подливкой)


Очень вкусно, приятного.


Фаршированный перец с соусом (подливкой) — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Новый комментарий
13.09.2018 в 07.53
Фаршированный перец с подливкой - любимое блюдо нашей семьи. До этого готовила его немного иначе, никогда не отваривала предварительно рис и не смешивала его с луком и морковкой. Сейчас приготовила перец по данному рецепту и у меня все получилось. Благодаря тому, что рис предварительно отварен, время готовки фаршированного перца уменьшилось, а морковка и лук в сочетании с фаршем придали необычный вкус. Мне рецепт очень понравился, буду готовить еще!
1
ответить
0
ответить
13.09.2018 в 14.46
Татьяна
Автор рецепта
Ника, я очень рада, что мой вариант вам понравился больше. Спасибо за аппетитное фото
16.08.2018 в 20.35
Ольга
Очень АППЕТИТНО выглядят!!!!! . Моя семья тоже  любят фаршированный перец. попробую как у вас... обязательно!! Я готовлю так; в пережарку ещё добавляю порезанные и почищенные помидоры и всё не в фарш, а в подливу...тоже вкусно получается и ещё вместо томатного соуса или пасты...заливаю томатным соком... 
0
ответить
Редактировать
0
ответить
17.08.2018 в 10.24
Татьяна
Автор рецепта
Ольга, спасибо. Я тоже иногда готовлю как Вы. 
16.08.2018 в 06.18
татьяна
вот поэтому я отвариваю рис до полной готовности, промываю,смешиваю с фаршем и тушу 20 минут и класс!!!!
0
ответить
Редактировать
14.08.2018 в 09.39
Мила
Слишком много всего наворочено. Я перцы предварительно немного отвариваю. Уходит горечь и перцы не ломаются при заполнением фаршем. Да заливку делаю сразу. В кастрюлю с водой томатную пасту, сахар, соль (или кубик типа Магги). Когда закипит закладываю нафаршированные перцы. Минут за 15 до окончания варки на фарш кладу по чайной ложечке сметаны. Подлив получается густым и без всякой муки. Да и рис не отвариваю, сразу с фаршем смешиваю и начиняю. У всех свои рецепты.
1
ответить
Редактировать
5
ответить
14.08.2018 в 09.54
Татьяна
Автор рецепта
Я бы тоже самое сказала про ваш вариант. Рецепт у меня классический, так готовят практически во всех одесских семьях много десятилетий. Сметану в подливу никто не кладет, только отдельно к готовому блюду, так как в кислой среде она сворачивается и на поверхности подливы будут плавать хлопья. Предварительно отваривать перцы перед фаршировкой меня удивило весьма, странная функция.....Выкладывать перцы в кипящую подливу?  вообще удивили, даже никогда не слышала такого. А отварить рис до полуготовности не я придумала, это правило, написанное во всех кулинарных книгах еще времен СССР. 
0
ответить
15.08.2018 в 17.27
Ира
Магги ( ужас(
Редактировать
2
ответить
15.08.2018 в 18.47
Елена
Чтобы испоганить такое блюдо, стоит добавить эту дрянь. Люди, ну пора уже мозги включать и не жрать эти ядовитые кубики!
Редактировать
10.08.2018 в 19.34
Отличные перчики! 
0
ответить
0
ответить
10.08.2018 в 20.06
Татьяна
Автор рецепта
мерси
10.08.2018 в 18.53
Cветлана Алексеевна
По-моему, очень много риса
0
ответить
Редактировать
0
ответить
10.08.2018 в 20.05
Татьяна
Автор рецепта
Светлана Алексеевна, возьмите меньше, если вам много, я и моя семья любим фарш 1 к 1, плюс овощи. 
10.08.2018 в 13.57
Татьяна
А не долго ли варить 40 минут?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
10.08.2018 в 20.03
Татьяна
Автор рецепта
Татьяна, в самый раз. Если перец толстостенный, рис останется сырым внутри, проверенно многолетним опытом
09.08.2018 в 07.04
задалась вопросом - не шлифованный рис сейчас это какой? по-моему, кроме дикого, он весь шлифованный
1
ответить
0
ответить
09.08.2018 в 09.40
Татьяна
Автор рецепта
Наташ, молодец, спасибо. Я имела ввиду пропаренный, сейчас подправим. 
0
ответить
10.08.2018 в 17.22
К слову, бывает еще слабо-шлифованный рис, на котором осталось немного оболочки. Например Мистраль Фитнес, не сочтите за рекламу 
0
ответить
10.08.2018 в 20.02
Татьяна
Автор рецепта
очень полезная инфа, я, например, об этом впервые слышу. 
08.08.2018 в 19.00
Как же я люблю фаршированные перчики! Вкусно у тебя, Танюшка!
1
ответить
1
ответить
09.08.2018 в 09.41
Татьяна
Автор рецепта
Томочка, спасибо дорогая, угостила бы с удовольствием



Мобильная версия сайта