E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Суп-гуляш из говядины - пожалуй, самый распространенный суп немецкого фаст-фуда. Но делается он ой как не быстро!

Ингредиенты

Перец болгарский - 1200 г

Сок томатный - 1500 мл

Картошка - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Говядина супная - 550 г

Мука - 2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Соль - 1,5 ст.л.

  • 66 кКал
  • 9 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Суп-гуляш из говядины - это, если судить по фастфуду, - вообще, самый распространённый суп немецкой кухни! Без него - никуда. Особенно зимой, во время рождественских базаров. Но пользуется он популярностью и летом - на всяких праздничных гуляниях и общественных мероприятиях, проводимых на открытом воздухе. В какой-нибудь столовой самообслуживания если и будет какой суп, то именно суп-гуляш. А всё почему? Во-первых, суп-гуляш пахнет так, что у всех, вдыхающих его аромат, начинается бурное слюноотделение. А во-вторых, он делается из более дешевых ингредиентов, чем гуляш, который не суп.


Немецкий суп-гуляш - это, скажем так, бедный племянничек роскошного венгерского гуляша. Его готовят из самого дешевого мяса - из супных отрубов, из самой волокнистой части ноги - из всего наиболее жесткого, но обладающего интенсивным вкусом. Поэтому и стратегия варки идеального супа-гуляша в корне отличается от приготовления гуляша на второе, который делается сравнительно быстро.


Самый лучший суп-гуляш получается, если начинать его варить с вечера. К утру как раз поспеет. Начать утром - будет готов на ужин. Потому что необходимое время варки у него - 8 часов. И где-то еще 45 минут на подготовку и обжаривание ингредиентов. В общем, когда немец говорит: "Ух ты, твой суп-гуляш пахнет так, как будто бы его начали варить ещё вчера!" - это не намёк на то, что суп несвежий, а выражение искреннего восторга.


Чистим и режем лук и морковку. Без разницы как - всё равно разварятся. Если есть сельдерей и любые другие супные корнеплоды - их тоже можно использовать.


Начинаем их обжаривать на слабом огне в трёх ложках растительного масла в толстостенной кастрюле, в которой потом будем варить суп.


Чистим и режем картошку. Забрасываем к луку с морковью, жарим вместе.


Удаляем у перцев семенную часть, режем их на крупные куски, забрасываем к остальным овощам, жарим вместе.


Чистим и режем чеснок... ну, вы, наверное, уже догадались? В кастрюлю его ко всему остальному, и тоже жарить.


Заливаем к овощам томатный сок. Доводим всё вместе до кипения. Варим на сильном огне под открытой крышкой.


Панируем мясо в муке.


Обжариваем его в двух столовых ложках растительного масла.


Добавляем мясо ко всему остальному, добавляем чили, убавляем огонь на минимум и варим суп-гуляш под крышкой в общей сложности 8 часов. На этой фотографии - суп-гуляш после четырёх часов варки. Если хотите его не очень острым - удалите перец чили через 2 часа варки, поострее - через 4 часа. Но, вообще, перчик чили в супе-гуляше для взрослых присутствовать обязан, без чили обходится только детский вариант этого блюда.


Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, его извлекают из кастрюли, кости выкидывают, а мясо раздёргивают вилками на вот такие вот волокнистые кусочки. Его закидывают обратно в кастрюлю, чтобы всё варилось вместе и дальше.


Готовый суп-гуляш из говядины - это вот такая вот густенькая жидкость с полностью разварившимися овощами, с сильнейшим ароматом и потрясающе интенсивным вкусом. Едят её обычно с хлебом.


Суп-гуляш из говядины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 651

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (27)
Добавить комментарий
супер! записала в планы )
0
ответить
17.01.2019 в 16:14:49
Наталия М. Автор рецепта
Нина Минина-Р, обязательно попробуй! Кстати, знаешь чего... вот тебе это, может быть, даже реально осуществить, потому как у тебя точно есть домик в деревне! Считается, что самый лучший суп-гуляш получается на живом огне. Его  часто продают с полевых кухонь. Или ещё есть такая приспособа, она вообще называется "пушка для гуляша". По сути дела, это железная подставка цилиндрической формы, на которую над горящим огнём можно поставить кастрюлю литров на 10 и больше. Я не настаиваю, чтобы все 8 часов над огнём держать - на ярмарках тоже так не делают. Они варят суп часов 6 в нормальной кухне, но в конце, во время продажи, они его ведут над слабым жаром углей, и он получается с абсолютно роскошным дополнительным ароматом дымка.  
1
ответить
17.01.2019 в 17:59:54
Наталия М., аромат дымка - заманчиво. а я чот решила мультиварке поручить))
0
ответить
17.01.2019 в 18:20:31
Наталия М. Автор рецепта
Нина Минина-Р, ну, это, конечно, проще... Но никто же тебе не мешает в самом конце подержать над дымком...  Чисто из соображений ароматизации.
0
ответить
17.01.2019 в 18:24:36
Хороший супец!
0
ответить
17.01.2019 в 12:54:25
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, интересно то, что как супец он, в сущности, мне нравится даже больше, чем как гуляш-второе.
0
ответить
17.01.2019 в 14:57:09
Знатный супец, аппетитный
0
ответить
16.01.2019 в 19:26:59
Наталия М. Автор рецепта
Annabelle, немцы почти не едят супов. Но этот - просто супер!
0
ответить
16.01.2019 в 22:22:10
Ух, красотища!
0
ответить
16.01.2019 в 10:02:08
Наталия М. Автор рецепта
Лана, кстати, да, он и на вид очень даже ничего. 
0
ответить
16.01.2019 в 10:39:01
Оч вкусно! Знаю точно
0
ответить
16.01.2019 в 8:12:47
Матильда, но 8 часов! даже холодец 4-5 варится...
0
ответить
16.01.2019 в 9:21:02
natalka, не вижу никакой проблемы! С утречка поставил, к вечеру вкусный ужин! А во время, когда блюдо готовится, занимайся своими делами. Мне тоже часто говорят: "Возишься со своим хлебом. Оно того стоит?", а я всегда отвечаю: "Пока хлеб на расстойке, я успеваю навести порядок в доме, сварить что-то к обеду, забросить в стиралку не одну партию белья и повесить все это". Так и тут.
0
ответить
16.01.2019 в 9:34:19
Наталия М. Автор рецепта
natalka, ты у себя на кухне делай, как хочешь, а я объясняю, как сделать ОТЛИЧНО. 
1
ответить
16.01.2019 в 10:37:19
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ух ты, а ты его где пробовала?
0
ответить
16.01.2019 в 10:40:14
Наталия М., я едала его в одном из ресторанов в России. Там тож рассказывали, что варят хренову тучу времени и прочее. Было оч вкусно! Я ваще люблю подобные вещи: когда все разварено-распарено!
0
ответить
16.01.2019 в 11:03:50
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, да, суп-гуляш делает вкусным именно время варки, а не что-то другое. Кстати, ты, случайно, ренданг не пробовала? Считается самым вкусным блюдом в мире. Время варки - 24 часа.
0
ответить
16.01.2019 в 11:27:06
Наталия М., боюсь комментариев про 24 часа Не, мать, я и словей-то таких не знаю Если это что-то с мясом - готова варить и 24 часа!!!))))
0
ответить
16.01.2019 в 11:48:12
Наталия М., слушай, пошукала в википедии, так пишут, что блюдо распространено в Малайзии и Сингапуре. Была и там, и там. В Сингапуре так и вовсе 5 раз, а как-то мимо прошло... А ты пробовала?
0
ответить
16.01.2019 в 11:51:39
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, я один раз сама делала, так что я не знаю, соответствует ли оно оригиналу, или нет. ВЗРЫВ ВКУСА! Один сплошной вкус. И разваривается всё в густую-густую пасту, у меня кусков мяса видно не было. Видок у этого, конечно... извиняюсь, как стул средней густоты...  Но, реально, очень вкусно. Если ещё туда поедете, ты поищи заранее через тырнет, где его делают, и сходите туда целенаправленно. Потому что специфика блюда,  сама понимаешь, такова, что оно должно быть готовым.
0
ответить
16.01.2019 в 12:56:31
Наталия М., дык надо думать: варить 24 часа! Если навострю в Сингапур еще лыжи (Малайзия - Куала Лумпур не понра мне)))), обязательно надо будет пробовать.
0
ответить
16.01.2019 в 13:16:36
Наталия М., да я просто понять пытаюсь для чего столько, чего ты?
0
ответить
16.01.2019 в 15:14:54
Матильда, не, что вкусно и не заморочно понятно )) но выварится же все полезное, наверняка... я так оч люблю разварную говядину, чтоб сама разваливалась прямо! но я думала, что она такая и от 4 часов варки...
0
ответить
16.01.2019 в 15:18:27
Наталия М. Автор рецепта
natalka, суп-гуляш ценится не за пользу, а за вкус (и запах). Чем дольше время варки - тем более концентрированный вкус реально получить. 
0
ответить
16.01.2019 в 22:19:08
Наталия, думается мне, что пользы в таком гуляше будет побольше, чем в обычном мясном супе. Так что и вкусно, и полезно.
P.S. Сижу, грущу и мечтаю о таком вот супе-гуляше, но понимаю, что подобные кулинарные подвиги мне не под силу ))
0
ответить
17.01.2019 в 0:41:43
Наталия М. Автор рецепта
Mr.D, вот честно, немцы его не ради пользы едят. Это - последний довод, который кому-то придёт в голову. Хотя, если разбираться строго - то микроэлементы в супе, действительно, сохраняются, а ликопена в нём, конечно, такая ударная доза, какой больше нигде, кроме томатной пасты, быть не может.
0
ответить
17.01.2019 в 9:16:17
Наталия М., я с Вами полностью согласен, что немцы не думают о пользе, когда его заказывают или готовят. Просто тут одно с другим удачно сочетается.
0
ответить
17.01.2019 в 11:01:04
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта