E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из говядины с вином

Гуляш из говядины с вином

Простое по составу и вкусное блюдо, в котором совсем не чувствуется вкуса вина.

Ингредиенты

Говядина - 1000 г

Лук репчатый - 1000 г

Вино - 250 мл

Морковь - 1 шт.

Порей - 40 г

Чеснок - 4 зубчика

Соль - по вкусу

  • 108 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Гуляш из говядины с вином с такой схемой приготовления - это разновидность венского гуляша. Напоминаю, венский гуляш - это не венгерский гуляш, он состоит из мяса с луком в соотношении половина на половину.


В моей семье гуляш из говядины с вином - пожалуй, самый ходовой. Когда я обнаруживаю недопитую бутылку красного, которое по вкусу - уже слегка выдохлось, я считаю это прямым поводом приготовить такой гуляшик.


Те, кто не употребляет вино из нежелания опьянеть - гуляш по этому рецепту можете кушать спокойно: за то время, которое он тушится, алкоголь испарится, от него не останется ни вкуса, ни запаха. Точнее, вкус-то как раз останется, но он будет уже однозначно не алкогольный. Красное вино - отличная приправа, обогащающая многие мясные блюда!


Начинаем греть масло в глубокой сковороде, кастрюле или казане. Чистим и режем репчатый лук и по ходу готовности подбрасываем его в кастрюлю. Не нужно сначала резать весь килограмм лука, и только потом начинать его жарить - вы просто понапрасну потеряете время и ухудшите удобство обжаривания. Ближе к концу чистим и режем морковь, шалот и чеснок, добавляем их к луку.


Когда лук обжарился до золотистости, добавляем мясо, нарезанное кусками для гуляша (один кусок - на один-два укуса).


Подогреваем красное вино (либо в микроволновке, либо в кастрюльке).


Когда говядина в луке обжарится со всех сторон, вливаем теплое красное вино, закрываем крышку и тушим гуляш, пока мясо не станет мягким. В зависимости от того, что за мясо (из какого куска), эта процедура может занять разное время. Мой гуляш с говядиной и красным вином тушился 3 часа.


Гуляш из говядины с красным вином обычно имеет достаточно тёмный коричневый цвет (вплоть до чёрного), а вот кусочки мяса внутри иногда сохраняют розовый оттенок волокон. Мы больше всего любим гуляш с варёной картошкой, хотя с рисом, в принципе, тоже неплохо.


Гуляш из говядины с вином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Потушила говядину с вином по вашему рецепту. Мясо получилось очень нежным и мягким, но на мой вкус слегка пресноватым. Добавила специй для мяса и красный перец. В таком варианте мне понравилось больше. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Наталья, спасибо, что поделились впечатлениями.
Нравится
(1)
ответить
Дуся
Здравствуйте. А что здесь с маслом - оно сливочное, или растительное? Когда солить и нужен ли перец по вашему мнению?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Дуся, масло растительное, количество зависит от того, какая у Вас сковорода. Солить - в самом-самом конце. Насчёт перца - мы едим без перца. Но Вы просто поставьте на стол, кто захочет, тот себе поперчит.
Нравится
(0)
ответить
Олег Ценитель
А вино сухое?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Олег, не самое сухое, но сухонькое. 
Нравится
(0)
ответить
Если еще и картоху подают, то я беру)))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, бери с картохой, пока есть! А то потом прибежит Прика и скажет, что ей - без картохи! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., сплошные капризы тут развелись :  то-  "повыковыриваю", то - "не ем такое"... Разбаловались 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, да и не говори, как дети малые! 
Нравится
(0)
ответить
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ага, и очень мало: вечно обернуться не успеешь - а гуляш уже "фьюить", и куда-то делся!  Хотя, казалось бы, была целая кастрюля! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта