E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Камбала в аэрогриле

Камбала в аэрогриле

Слегка островатая камбала, с легкой кислинкой и запахом дымка, запечённая на решётке аэрогриля, получается сочной внутри и с румяной корочкой сверху. Если вы планируете использовать замороженную рыбу, то заранее разморозьте ее, переложив из морозильного отделения в холодильник примерно на 6-8 часов. У меня камбала была уже заранее разделана и очищена от внутренностей и чешуи, так что мне оставалось только срезать хвостовой, спинные и брюшные плавники.

Ингредиенты

Камбала очищенная - 1 шт.

Сушеная копченая паприка - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соус «Шрирача» - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Использовался аэрогриль Hotter Fitness Grill мощностью 1400 Вт.
  • 102 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 14.69
  • Ж: 4.05
  • У: 1.16

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить камбалу в аэрогриле, подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку. Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами.


Рыбу переложите в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло.


Посыпьте камбалу копчёной паприкой, она придаст готовой рыбе лёгкий аромат дымка.


Выжмите примерно 1 чайную ложку лимонного сока. Можно использовать как свежевыжатый лимонный сок, так и готовый сок промышленного производства. Добавьте соевый соус.


В заключении я рекомендую добавить к рыбе ещё немного соуса «Шрирача», он придаст камбале приятную остроту. Получившимся маринадом натрите рыбу с обеих сторон и оставьте мариноваться минимум на 15 минут.


Запекайте камбалу в аэрогриле на средней решётке при среднем обдуве и температуре 180°С в течение 15-17 минут, до полной готовности рыбы.


Приятного аппетита!


Камбала в аэрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта