E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Каурдак из говядины

Готовим вкусное и сытное жаркое по-узбекски или каурдак. Будем придерживаться традиционной рецептуры, будем использовать мякоть говядины.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Томатная паста - 30 г

Растительное масло - 60 мл

Зелень - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Картофель - 5 шт.

Зира (кумин)- 5 г

Перец красный молотый - по вкусу

  • 138 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Каурдак из говдядины — блюдо восточной кухни, это первое и второе в одном флаконе, что-то, сродни нашему жаркому. Меня научили его готовить в Самарканде, там это общепринято и очень удобно для больших семей. Приготовил целый казан - и вся семья сыта два дня. К тому же, составляющие могут быть совершенно разными, подойдет все, что есть из овощей по сезону.

Зимой мы готовили каурдак из картофеля, мяса, моркови и томатной пасты, поверьте - это очень вкусно и сытно. Для приготовления  используем говядину или баранину, всегда добавляя кусочек мяса с косточкой.  Томатную пасту можно заменить качественными измельченными помидорами, главное, чтобы цвет они дали яркий.


Для приготовления каурдака из говядины нам понадобятся такие продукты, см. фото и раздел ингредиенты.


В казане разогреть растительное масло, предварительно накалив казан на огне. Это делается для того, чтобы потом при обжарке ко дну ничего не прилипало. Мясо нарезать средними кусочками.


Обжарить его на большом огне, не забыв положить туда кусочек мяса на косточке.


Лук и морковь нарезать довольно крупно, не мельчить.


Как только обжарится мясо, добавить лук и морковь. Жарить до золотистого цвета.


Если мясо мягкое, то этот шаг можно пропустить, но можно добавить в казан стакан воды и дать мясу немного потушиться, если оно жестковато.


Болгарский перец нарезать полосками. Чеснок измельчить.


В казан с мясом добавить помидоры или томатную пасту, чеснок, болгарский перец. Жарить до выкипания жидкости от помидор.


Картофель нарезать на половинки или четвертинки. Добавить в казан и залить кипяченой водой так, чтобы вода покрыла все овощи и мясо. Хорошо посолить по вкусу. Если помидоры кислые, то добавить немного сахара, перец, зиру. Оставить тушиться до готовности картофеля. Жидкость при этом немного выпарится.


Готовый каурдак из говядины подавать в касах, посыпав зеленью. Ароматно, сытно и по-восточному)).

Каурдак по-казахски


Приятного аппетита!

Рецепт каурдак с говядиной

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 272

    Подписчиков

  • 589

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (36)
Добавить комментарий
Юрий
Совсем на куурдак не похоже, там картошка обжареная, а не тушёная
Нравится
(0)
ответить
Даулет
Куырдак готовится из субпродуктов сердце, легкое, печень. А это рецепт просто тушёного мяса.
Нравится
(1)
ответить
Ака
Да, мы дома часто такое блюдо готовим, называем его каурдах, или картофельный суп. 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо, Анжелика.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Как необычно и по-восточному, надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вика, попробуйте, рецепт совсем не сложный, но сытный и вкусный.
Нравится
(0)
ответить
кряк
интересненько по виду нравиться
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт! Хотелось приготовить что-то необычное, и Ваш рецепт пришелся, как нельзя, кстати. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, я очень рада, что вам понравился рецепт. Это самая лучшая похвала
Нравится
(0)
ответить
лида
Очень вкусное восточное блюдо, всем понравилось. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Слюнки побежали, пойду готовить)
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейшее блюдо, согласна. А какая красивая подача!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Ребята, это просто супер вкуснятина!!!!! Я правда немного изменила первоначальный рецепт, добавив курицу! Очень вкусненько и просто готовить!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, спасибо на добром слове!
Нравится
(0)
ответить
валерия
Спасибо большое! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Валерия, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
кирюха
просто очеровательное спс
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусно !!! Готовить очень посто !!!
Нравится
(0)
ответить
Marina
Mmda eto konechno daleko ne kayrdak
Нравится
(1)
ответить
Рада
Нравится
(0)
ответить
Дамир
все блюдо испортили перцом морковью
Нравится
(0)
ответить
Диана
готовьте свой вариант без перца и моркови,кто ж не дает. А испортили или нет - дело вкуса
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Это шняга какая то а не каурдак. Где вы в степи найдете картофель морковку и уж тем более перец. Каурдак это чистое мясо. Грудинка. Тушеное в собственном соку на костре в казане. Максимум что можно добавить это лук. 
Нравится
(0)
ответить
Диана
Википедия вам в помощь,Михаил! Умничать все умельцы))) 
Нравится
(0)
ответить
Михаил, Вы бы хоть свой вариант что ли выложили, языком чесать и оскорблять хороших кулинаров может каждый.  Каурдак готовят узбеки, киргизы и туркмены, основа - это мясо (причем его может быть несколько видов, включая субпродукты) и лук. Кроме того в оригинальный каурдак зачастую добавляют картофель, тыкву и морковь. Чем Вы недовольны не понятно, мы же не в степи живем - а Вы? 
Нравится
(0)
ответить
Михаил
И определённо это не узбекская кухня. Это блюдо всех кочевых народов. Готовится в полевых условиях!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Диана
Здесь нет раздела "блюда кочевых народов", поэтому узбекская кухня - именно то,что надо. Учитывая, что это блюдо к Узбекистану имеет самое прямое отношение )
Нравится
(0)
ответить
Так уж повелось, что аудитория нашего сайта - это не степные кочевники, поэтому и блюда все адаптированные для современной кухни.
Нравится
(0)
ответить
Исторические изыскания в студию! 
Нравится
(0)
ответить
Мммм, Светочек! Беру свою пекарню и еду к тебе!!!! За такое я буду печь не покладая рук Аж щечки сжимаются!!!
Нравится
(0)
ответить
Я своих дома оставлю, чтобы точно - только для меня все было
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, дорогая. Для тебя буду готовить!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта