E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Каурдак

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина - 600 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Морковь - 2 шт;

Болгарский перец - 2 шт;

Томатная паста - 30 грамм;

Растительное масло - 60 мл;

Зелень - 20 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Картофель - 5 шт;

Зира (кумин)- 5 грамм;

Перец красный молотый - по вкусу.

  • 138 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

           Каурдак - блюдо восточной кухни, это первое и второе в одном флаконе, что-то, сродни нашему жаркому. Меня научили его готовить в Самарканде, там это общепринято и очень удобно для больших семей. Приготовил целый казан - и вся семья сыта два дня. К тому же, составляющие могут быть совершенно разными, подойдет все, что есть из овощей по сезону. Зимой мы готовили каурдак из картофеля, мяса, моркови и томатной пасты, поверьте - это очень вкусно и сытно. Для приготовления  используем говядину или баранину, всегда добавляя кусочек мяса с косточкой.  Томатную пасту можно заменить качественными измельченными помидорами, главное, чтобы цвет они дали яркий.


Для приготовления этого восточного блюда нам понадобятся такие продукты:


В казане разогреть растительное масло, предварительно накалив казан на огне. Это делается для того, чтобы потом при обжарке ко дну ничего не прилипало. Мясо нарезать средними кусочками.


Обжарить его на большом огне, не забыв положить туда кусочек мяса на косточке.


Лук и морковь нарезать довольно крупно, не мельчить.


Как только обжарится мясо, добавить лук и морковь. Жарить до золотистого цвета.


Если мясо мягкое, то этот шаг можно пропустить, но можно добавить в казан стакан воды и дать мясу немного потушиться, если оно жестковато.


Болгарский перец нарезать полосками. Чеснок измельчить.


В казан с мясом добавить помидоры или томатную пасту, чеснок, болгарский перец. Жарить до выкипания жидкости от помидор.


Картофель нарезать на половинки или четвертинки. Добавить в казан и залить кипяченой водой так, чтобы вода покрыла все овощи и мясо. Хорошо посолить по вкусу. Если помидоры кислые, то добавить немного сахара, перец, зиру. Оставить тушиться до готовности картофеля. Жидкость при этом немного выпарится.


Готовое блюдо подавать в касах, посыпав зеленью. Ароматно, сытно и по-восточному)). Приятного аппетита!Каурдак по-казахски

Рецепт каурдак с говядиной

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 606

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 353

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (36)
Добавить комментарий
Юрий
Совсем на куурдак не похоже, там картошка обжареная, а не тушёная
0
ответить
31.05.2018 в 14:32:58
Даулет
Куырдак готовится из субпродуктов сердце, легкое, печень. А это рецепт просто тушёного мяса.
0
ответить
14.05.2017 в 13:59:15
Ака
Да, мы дома часто такое блюдо готовим, называем его каурдах, или картофельный суп. 
0
ответить
02.02.2016 в 11:25:39
Аппетитное блюдо!
0
ответить
Лана
Спасибо, Анжелика.
0
ответить
Виктория
Как необычно и по-восточному, надо попробовать.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Вика, попробуйте, рецепт совсем не сложный, но сытный и вкусный.
0
ответить
кряк
интересненько по виду нравиться
0
ответить
Мария
Спасибо за рецепт! Хотелось приготовить что-то необычное, и Ваш рецепт пришелся, как нельзя, кстати. Очень вкусно!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, я очень рада, что вам понравился рецепт. Это самая лучшая похвала
0
ответить
лида
Очень вкусное восточное блюдо, всем понравилось. Спасибо за рецепт
0
ответить
Слюнки побежали, пойду готовить)
0
ответить
Вкуснейшее блюдо, согласна. А какая красивая подача!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
Мария
Ребята, это просто супер вкуснятина!!!!! Я правда немного изменила первоначальный рецепт, добавив курицу! Очень вкусненько и просто готовить!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, спасибо на добром слове!
0
ответить
валерия
Спасибо большое! Обязательно приготовлю!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Валерия, на здоровье!
0
ответить
кирюха
просто очеровательное спс
0
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Ирина
Очень вкусно !!! Готовить очень посто !!!
0
ответить
Marina
Mmda eto konechno daleko ne kayrdak
0
ответить
Рада
0
ответить
Дамир
все блюдо испортили перцом морковью
0
ответить
Диана
готовьте свой вариант без перца и моркови,кто ж не дает. А испортили или нет - дело вкуса
0
ответить
Михаил
Это шняга какая то а не каурдак. Где вы в степи найдете картофель морковку и уж тем более перец. Каурдак это чистое мясо. Грудинка. Тушеное в собственном соку на костре в казане. Максимум что можно добавить это лук. 
0
ответить
Диана
Википедия вам в помощь,Михаил! Умничать все умельцы))) 
0
ответить
Михаил, Вы бы хоть свой вариант что ли выложили, языком чесать и оскорблять хороших кулинаров может каждый.  Каурдак готовят узбеки, киргизы и туркмены, основа - это мясо (причем его может быть несколько видов, включая субпродукты) и лук. Кроме того в оригинальный каурдак зачастую добавляют картофель, тыкву и морковь. Чем Вы недовольны не понятно, мы же не в степи живем - а Вы? 
0
ответить
Михаил
И определённо это не узбекская кухня. Это блюдо всех кочевых народов. Готовится в полевых условиях!
0
ответить
Лана Автор рецепта
0
ответить
Диана
Здесь нет раздела "блюда кочевых народов", поэтому узбекская кухня - именно то,что надо. Учитывая, что это блюдо к Узбекистану имеет самое прямое отношение )
0
ответить
Так уж повелось, что аудитория нашего сайта - это не степные кочевники, поэтому и блюда все адаптированные для современной кухни.
0
ответить
Исторические изыскания в студию! 
0
ответить
Мммм, Светочек! Беру свою пекарню и еду к тебе!!!! За такое я буду печь не покладая рук Аж щечки сжимаются!!!
0
ответить
Я своих дома оставлю, чтобы точно - только для меня все было
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, дорогая. Для тебя буду готовить!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта