E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утка кусочками с картошкой в д

Утка кусочками с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматная утка, запеченная с картофелем в духовке.

Ингредиенты

Окорочка утиные - 2 шт.

Картофель - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Томатный соус (или кетчуп) - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

  • 140 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и ароматный ужин для всей семьи из утиного мяса с картофелем, запеченных в духовке. Вместо окорочков, конечно, можно взять и другие части утки, обязательно с жирком, так как утиным жиром в процессе приготовления пропитываются все овощи.


Приготовление утки кусочками с картошкой в духовке не требует каких-то особых навыков, ингредиенты - самые ходовые, поэтому с этим блюдом наверняка справится любой начинающий кулинар.

Рецепт утки кусочками с картошкой в духовке


Основные ингредиенты.

Ингредиенты для утки кусочками с картошкой в духовке


Картофель, перец и лук порезать крупно, выложить в форму для запекания. Добавить томатный соус, паприку, чеснок (через чеснокодавилку), масло, перец, соль.

Соединить овощи, соль и специи


Размешать овощи, уплотнить, сверху выложить кусочки утки, чуть присолить и поперчить по вкусу.

Положить утку на овощи


Запаковать форму в фольгу.

Накрыть форму фольгой


Готовить кусочки утки с картошкой в духовке при 200 градусах 40 минут.

Готовая утка кусочками с картошкой в духовке


Фольгу снять и чуть подрумянить верх еще минут 5-7 в духовке.

Утка кусочками с картошкой в духовке


Подавать, выложив на тарелку и обильно полив образовавшимся на дне жиром.

Фото утки кусочками с картошкой в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, снимать еду, веду кулинарный блог со своими рецептами - tanyamblog.ru Открыта для сотрудничества! А еще я мама, жена и домохозяйка!
  • 48

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Замечательно: просто и вкусно!
0
ответить
10.11.2018 в 11:49:41
Ух ты, какое аппетитное блюдо получилось! Прям рука за вилкой тянется))
1
ответить
09.11.2017 в 17:53:30
По-нашему, вкусноооо!
1
ответить
09.11.2017 в 13:13:49
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта