Если любите говядину, но не знаете, как еще можно приготовить ее вкусно, попробуйте по этому рецепту. Мясо получается очень нежным, мягким, в невероятно вкусном сливочном соусе. Такое блюдо можно подать с множеством гарниров, но особенно вкусно с вареным рисом или картофельным пюре.
Продукты для приготовления кусочков тушеной говядины на сковороде подготовьте по списку ингредиентов. Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь также почистите, помойте, обсушите.

Нарежьте говядину кубиками, положите на разогретое масло в сковороде, обжарьте несколько минут. Когда мясо пустит сок, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10, пока жидкость не испарится.

Положите в сковороду крупно нарезанные лук и морковь, перемешайте, тушите пару минут, влейте питьевой воды. Тушите говядину на тихом огне минут 30.

Спустя время разведите томатный соус небольшим количеством воды, вылейте в сковороду к мясу, тушите еще минут 20-30, мясо должно быть мягким, а волокна - легко отделяться. При необходимости подливайте воду. Посолите соус и поперчите по вкусу, добавьте раздавленный чеснок и лавровый лист.

Влейте сливки, доведите их до кипения, сразу же выключите плиту, всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте.

Подавайте готовое блюдо с вареным рисом, гречкой или картофельным пюре. Хорошо будет подать соленые огурцы, квашеную капусту или помидоры.

Тушеная говядина на сковороде готова. Приятного.