Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов с солеными огурцами

Бефстроганов с солеными огурцами

Простое блюдо из говяжьей вырезки с солеными огурцами. Практически классический Бефстроганов, напоминающий татарское Азу.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Огурцы соленые - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Горчица - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Сливки или сметана - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 10 г

Мука - 1,5 ст.л.

  • 157 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 65 голосов
457 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бефстроганов или говядина по-строгановски - это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину подавали на "открытых столах" графа Строганова, отсюда и название блюда. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной.


Поскольку рецепт приобрел мировую популярность, существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Одним из вариантов бефстроганова является бефстроганов с солеными огурцами. Такое блюдо очень популярно в литовской кухне. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной.


Для приготовления бефстроганова с солеными огурцами подготовим продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку. Желательно брать именно соленые, а не маринованные огурцы. Горчицу нужно взять гладкой структуры, не в зернах.

Ингредиенты для бефстроганова с солеными огурцами


Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

Порезать лук


В сковороду вольем 1 ст.л. растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

Обжарить лук


Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца.

Нарезать огурцы


Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.

Положить к луку огурцы


Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать.

Нарезать мясо


Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.

Посыпать мясо мукой


В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело.

Обжарить мясо


Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту.

Добавить овощи, горчицу и томатную пасту


Только теперь солим и перчим мясо по вкусу.

Всыпать соль и перец


Заливаем мясо с овощами сливками или сметаной. Хорошо все перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности мяса и загустения соуса на очень медленном огне. На это может уйти 20-25 минут.

Влить сливки


Готовый бефстроганов с солёными огурцами принято подавать с картофелем и кусочками свежих помидоров.

Фото бефстроганова с солеными огурцами


Говядина в блюде просто тает во рту, а соус делает блюдо очень насыщенным. Соленые огурцы придают соусу довольно оригинальную кислинку. В целом получается довольно интересное и вкусное мясное блюдо.


Приятного аппетита!

Рецепт бефстроганова с солеными огурцами


Бефстроганов с солеными огурцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательное блюдо! 
0
ответить
Гость
Не самое бюджетное, но вкусное блюдо
1
ответить
Кирилл
Пожалуй, лучший рецепт:bestofthebest:
2
ответить
Ирина
Получилось очень вкусно. Тушила самое большое 30 минут. Всем настоятельно рекомендую попробовать приготовить и будете обязательно в восторге. Спасибо большое за этот рецепт.
4
ответить
Юлия
Удалось, запах необыкновенный! Невероятно вкусно, аппетитно, но тушила почти 40 минут
Фото
4
ответить
ElenaV Автор рецепта
Юлия, благодарю Вас за комментарий и фотоотчетик!!!
0
ответить
Яна
Спасибо большое за такой рецепт. Моя семья в восторге. За месяц раз 5 готовила, мои ничего больше не хотят. Объедение!!! И да, готовка мяса составляет около часа, но вкус не меняется!
4
ответить
ElenaV Автор рецепта
Яна, благодарю за добрые слова!!! Рада. что блюдо Вам понравилось!!!
0
ответить
Ольга
Здравствуйте,мясо тушится гораздо более,чем 25минут.Получилось мягкое.Почти такой же классический рецепт приготовления бефстр по вкусу,чуть-чуть кислинка от огкрцов и пикантность от горчцицы.Мясо-мягкое,но,повторюсь,до готовности доводила около часа.Спасибо.
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ольга, спасибо! Повторюсь, время приготовления зависит от качества мяса и от способа его нарезки. На фото видно, что мясо у меня - вырезка, нарезано поперек волокон и очень тонкими полосками. У меня оно за 5 минут обжарки и 25 минут тушения отлично приготовилось. К сожалению, не всегда мясо попадается молодое, вот от этого может также зависеть время приготовления блюда. 
5
ответить
Ольга Новичок
Добрый день! Вчера делала вкуснятину по вашему рецепту. Мясо получилось жестким( можете подсказать почему?
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Добрый день, Ольга, спасибо за интерес к рецепту. Мясо после приготовления может остаться жестким по двум причинам: 1. если использовать не говяжью вырезку, а просто говяжью мякоть,возможно даже немолодой коровы; 2. если нарезать мясо вдоль, а не поперек волокон, то мясо также может быть жестким. В остальном же, не вижу причин, чтобы мясо было жестким, можно просто было попробовать мясо, если жесткое, добавить еще немного кипятка в соус и протушить мясо чуть дольше. Надеюсь, в следующий раз у вас все получится отлично!!
4
ответить
Ленчик, отличный рецепт! Очень вкусно!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Cпасибо, Томочка, надеюсь, что было вкусно!))
0
ответить
Очень похоже на АЗУ. А я его обожаю. Вкуснятина какая!:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
Никогда не готовила бефстроганов с огурцами, всё больше азу. Красивущие, вызывающие аппетит фотографии! Обязательно приготовлю!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, попробуй! Спасибо!
1
ответить
Леночка, восхитительное блюдо!:clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, благодарю!!
0
ответить
Аппетитное блюдо! :bestofthebest: Никогда не готовила бефстроганов с солеными огурцами, попробую))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, попробуй, только не с маринованными, а именно с солеными!
0
ответить
Лен, не знала о таком варианте, но сочетание мне нравится:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, сочетание очень вкусное, нам больше нравится, чем классический вариант бефстроганов. Спасибо!
0
ответить
Да, Леночка, мясо у вас получается просто шикарно!!! (Как вспомню кусочек запеченной говядины с гранатовым соусом - слюней полный рот)!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
)) ну, у меня дома мясоед настойчивый, руку на мясе уже набила)) Спасибо, Алена!
0
ответить
Очень красивое и аппетитное мясо!!!:smile::bestofthebest:  
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена! Блюдо получается вкусным!
2
ответить
Лена, красота!!!:clapping: Говядина даже сырая так вкусно выглядит! Отличное блюдо, надо взять на вооружение:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо! Вооружайся,этот вариант мы предпочитаем больше.
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта