E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Бефстроганов с солеными огурца

Бефстроганов с солеными огурцами

Простое блюдо из говяжьей вырезки с солеными огурцами. Практически классический Бефстроганов, напоминающий татарское Азу.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Огурцы соленые - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Горчица - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Сливки или сметана - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 10 г

Мука - 1,5 ст.л.

  • 157 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов или говядина по-строгановски - это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину подавали на "открытых столах" графа Строганова, отсюда и название блюда. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной.


Поскольку рецепт приобрел мировую популярность, существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Одним из вариантов бефстроганова является бефстроганов с солеными огурцами. Такое блюдо очень популярно в литовской кухне. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной.


Для приготовления бефстроганова с солеными огурцами подготовим продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку. Желательно брать именно соленые, а не маринованные огурцы. Горчицу нужно взять гладкой структуры, не в зернах.

Ингредиенты для бефстроганова с солеными огурцами


Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

Порезать лук


В сковороду вольем 1 ст.л. растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

Обжарить лук


Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца.

Нарезать огурцы


Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.

Положить к луку огурцы


Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать.

Нарезать мясо


Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.

Посыпать мясо мукой


В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело.

Обжарить мясо


Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту.

Добавить овощи, горчицу и томатную пасту


Только теперь солим и перчим мясо по вкусу.

Всыпать соль и перец


Заливаем мясо с овощами сливками или сметаной. Хорошо все перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности мяса и загустения соуса на очень медленном огне. На это может уйти 20-25 минут.

Влить сливки


Готовый бефстроганов с солёными огурцами принято подавать с картофелем и кусочками свежих помидоров.

Фото бефстроганова с солеными огурцами


Говядина в блюде просто тает во рту, а соус делает блюдо очень насыщенным. Соленые огурцы придают соусу довольно оригинальную кислинку. В целом получается довольно интересное и вкусное мясное блюдо.


Приятного аппетита!

Рецепт бефстроганова с солеными огурцами

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Яна
Спасибо большое за такой рецепт. Моя семья в восторге. За месяц раз 5 готовила, мои ничего больше не хотят. Объедение!!! И да, готовка мяса составляет около часа, но вкус не меняется!
1
ответить
29.09.2019 в 13:28:33
ElenaV Автор рецепта
Яна, благодарю за добрые слова!!! Рада. что блюдо Вам понравилось!!!
0
ответить
29.09.2019 в 13:30:42
Ольга
Здравствуйте,мясо тушится гораздо более,чем 25минут.Получилось мягкое.Почти такой же классический рецепт приготовления бефстр по вкусу,чуть-чуть кислинка от огкрцов и пикантность от горчцицы.Мясо-мягкое,но,повторюсь,до готовности доводила около часа.Спасибо.
0
ответить
23.07.2016 в 17:47:50
ElenaV Автор рецепта
Ольга, спасибо! Повторюсь, время приготовления зависит от качества мяса и от способа его нарезки. На фото видно, что мясо у меня - вырезка, нарезано поперек волокон и очень тонкими полосками. У меня оно за 5 минут обжарки и 25 минут тушения отлично приготовилось. К сожалению, не всегда мясо попадается молодое, вот от этого может также зависеть время приготовления блюда. 
0
ответить
23.07.2016 в 18:09:07
Ольга Новичок
Добрый день! Вчера делала вкуснятину по вашему рецепту. Мясо получилось жестким( можете подсказать почему?
0
ответить
21.07.2016 в 12:55:14
ElenaV Автор рецепта
Добрый день, Ольга, спасибо за интерес к рецепту. Мясо после приготовления может остаться жестким по двум причинам: 1. если использовать не говяжью вырезку, а просто говяжью мякоть,возможно даже немолодой коровы; 2. если нарезать мясо вдоль, а не поперек волокон, то мясо также может быть жестким. В остальном же, не вижу причин, чтобы мясо было жестким, можно просто было попробовать мясо, если жесткое, добавить еще немного кипятка в соус и протушить мясо чуть дольше. Надеюсь, в следующий раз у вас все получится отлично!!
0
ответить
21.07.2016 в 14:17:57
Ленчик, отличный рецепт! Очень вкусно!
0
ответить
11.06.2016 в 21:31:24
ElenaV Автор рецепта
Cпасибо, Томочка, надеюсь, что было вкусно!))
0
ответить
11.06.2016 в 21:35:41
Очень похоже на АЗУ. А я его обожаю. Вкуснятина какая!
0
ответить
12.04.2016 в 16:16:43
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
12.04.2016 в 17:08:49
Никогда не готовила бефстроганов с огурцами, всё больше азу. Красивущие, вызывающие аппетит фотографии! Обязательно приготовлю!
0
ответить
12.04.2016 в 0:01:44
ElenaV Автор рецепта
Томочка, попробуй! Спасибо!
0
ответить
12.04.2016 в 9:17:25
Леночка, восхитительное блюдо!
0
ответить
11.04.2016 в 21:25:33
ElenaV Автор рецепта
Светочка, благодарю!!
0
ответить
11.04.2016 в 21:46:23
Аппетитное блюдо!  Никогда не готовила бефстроганов с солеными огурцами, попробую))
0
ответить
11.04.2016 в 18:16:28
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, попробуй, только не с маринованными, а именно с солеными!
0
ответить
11.04.2016 в 19:10:08
Лен, не знала о таком варианте, но сочетание мне нравится
0
ответить
11.04.2016 в 11:36:33
ElenaV Автор рецепта
Танюша, сочетание очень вкусное, нам больше нравится, чем классический вариант бефстроганов. Спасибо!
0
ответить
11.04.2016 в 19:09:29
Да, Леночка, мясо у вас получается просто шикарно!!! (Как вспомню кусочек запеченной говядины с гранатовым соусом - слюней полный рот)!
0
ответить
11.04.2016 в 11:00:39
ElenaV Автор рецепта
)) ну, у меня дома мясоед настойчивый, руку на мясе уже набила)) Спасибо, Алена!
0
ответить
11.04.2016 в 19:08:27
Очень красивое и аппетитное мясо!!!  
0
ответить
11.04.2016 в 10:22:57
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена! Блюдо получается вкусным!
0
ответить
11.04.2016 в 19:07:46
Лена, красота!!! Говядина даже сырая так вкусно выглядит! Отличное блюдо, надо взять на вооружение
0
ответить
11.04.2016 в 9:34:16
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо! Вооружайся,этот вариант мы предпочитаем больше.
0
ответить
11.04.2016 в 19:07:15
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта