E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Предлагаю простой рецепт приготовления бефстроганов из говядины в мультиварке. Соус можно сделать из сметаны или йогурта.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Йогурт или сметана - 150 мл

Лук - 1 крупная головка

Томатный соус - по желанию 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Крахмал или мука - для обваливания

Перцы и травы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С появлением мультиварки обожаемое в семье блюдо - бефстроганов готовлю теперь только в ней, потому что получается замечательно и очень удобно. От классического рецепта отступаю совсем незначительно: заменяю сметану натуральным йогуртом, не добавляю томатные ингредиенты, потому что на наш вкус кислинки достаточно, а в качестве специй больше всего нравится сухая аджика, состоящая из перцев и ароматных трав. На гарнир к бефтроганову приготовьте картофельное пюре, овощное пюре, макароны или крупы.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для бефстроганова в мультиварке


Мякоть говядины нарежьте сначала на тонкие куски толщиной 1-1,5 см.

Говядина порезанная


Слегка отбейте их.

Говядина отбитая


Затем нарежьте отбитые куски на тонкие полоски и обваляйте их в муке или крахмале.
Посолите.

Говядина в муке


Установите режим "жарка", "выпечка" или "мультиповар Т=120-140 градусов" на 15 минут.
Налейте в чашу растительное масло, уложите нашинкованный лук.

Обжарка лука в млуьтиварке


После нагревания лука поверх него добавьте кусочки мяса.

Мясо с луком в чаше мультиварки


Минут через пять перемешайте и ещё немного потушите все вместе.

Тушение говядины в мультиварке


Влейте йогурт и добавьте специи.

Мясо с йогуртом в мультиварке


Установите режим "тушение" 30-45 минут.

Тушение мяса


После звукового сигнала бефтроганов в мультиварке готов.

Бефстроганов в мультиварке


Подавайте бефтроганов с гарнирами по своему желанию.

Рецепт бефстроганова в мульиварке

Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1536

    Рецептов

  • 492

    Подписчиков

  • 779

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
У меня - из индейки, поэтому бледное мясо))
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
клёво. из индейки мне б понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Плов с рапанами

Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Сок из красной смородины на зиму

Голень индейки в сметане в духовке

Рыба с кабачками в духовке

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Острые баклажаны на зиму

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Мобильная версия сайта