E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы
Якутский суп без мяса

Якутский суп без мяса

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Лёгкий летний суп из Якутии с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовится без мяса, но с яйцами. Полноценное блюдо на обед для всей семьи!

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Вермишель – 3 ст.л.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Молоко – 100 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Вода – 1 л

  • 60 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На просторах интернета сейчас можно найти очень интересные и совершенно новые рецепты. Так я обнаружила и это блюдо.


Его настоящее название - «сымыыт минэ». Это легкий суп, который готовят в Якутии преимущественно летом из-за низкой калорийности блюда и присутствия в его составе большого количества свежего зеленого лука. В моем понимании, легкий суп, конечно, не может содержать в себе вермишель и картофель, поэтому диетическим я его назвать не могу. Но то, что блюдо это очень вкусное, отрицать никак не стану!


Молоко и масло придают восхитительный сливочный вкус бульону, а зеленый лук отлично освежает его. Контрастируют с этими ингредиентами черный и красный перцы, делающие суп достаточно острым. Яйцо в составе напоминает знакомый нам суп со щавелем. Вкусовые качества якутского супа без мяса дополняет простота его приготовления - возиться долго не придётся, это точно! Поэтому не будем терять ни минуты и приступим к приготовлению!


Яйца отвариваем вкрутую (10 минут). Очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Режем белок на средние кубики.


Желток растираем вилкой и соединяем с молоком, перемешиваем до однородности.


Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. После чего закидываем в кастрюлю с закипающей подсоленной водой и варим до полуготовности (5-10 минут в зависимости от размера).


Зеленый лук мелко рубим ножом и томим на сливочном масле 5 минут.


В кастрюлю с картошкой выкладываем вермишель и лавровый лист. Доводим до кипения.


Следом добавляем белок, зеленый лук и варим до готовности картошки и вермишели – 3-5 минут.


После чего вливаем молоко с желтком, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Настаиваем блюдо под крышкой 10-15 минут.


Перед подачей посолите и поперчите суп по вкусу. Для остроты я использую красный жгучий перец.


Лёгкий якутский суп без мяса (с яйцом) готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Якутский суп без мяса — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 250

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Влад
Интересный  рецепт. Но у нас  суп из таких составляющих, называется деревенским , или из того, что есть в холодильнике-как пицца. Основа-картофельный бульон. Ему меня научила мать, а ее-бабушка . Растет-с до- революции.
0
ответить
29.06.2019 в 13:36:53
Алексей Соколов
Очень рад, что мой рецепт вам понравился :) Я бы всё-таки сделал ссылку на то, что рецепт приведен в последней книге "Шедевры якутской кухни" Иннокентия Тарбахова, раз уж вы первоисточник ни в каком виде не указываете :)
3
ответить
03.05.2019 в 14:38:53
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта