Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп молочный по-могилёвски

Суп молочный по-могилёвски

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 6 стаканов;

Вода – 3 стакана;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар – 2 ст. ложки;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Соль – по вкусу.

  • 108 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Суп с лапшой из картофельного крахмала особенно любят дети. Такую лапшу можно заготовить впрок, высушив её и поместив в герметично закрытую банку. Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить кусочек сахара с корицей. Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.


Для приготовления супа нужно взять картофельный крахмал, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, сахар и соль.


В картофельный крахмал влить немного воды и добавить яйцо.


Массу хорошо вымешать и развести до консистенции сливок (как на блинчики).


Из получившейся смеси, подмазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики толщиной 1–2 мм.


Блинчики остудить, сложить в стопку и разрезать её на полосы шириной 4–5 см. Каждую полосу нарезать поперёк лапшой.


Лапшу можно заготовить впрок, разложив на доске и высушив.


Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности в течение 10–15 минут.


За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар. В готовый суп положить сливочное масло. Суп без промедления подать к столу.

молочный сук с лапшой

Молочный суп по могилевски


Суп молочный по-могилёвски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ленс
Бабушка готовила мне такой суп в детстве) только блинчики у нее получались порумяней,  крахмальную лапшу она всегда готовила впрок - сушила уже нарезанную на деревянной доске.. эээхх......спасибо вам за эти вкусные и тёплые воспоминания)
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Евгения! Читайте лучше рецепт! Для получения крахмального теста нужно в крахмал добавить яйцо и не всю воду, а только столько, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее сливки. Блинчики очень легко пекутся!
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Готовлю такой суп очень часто, все пропорции знаю наизусть!!! Всегда отличный результат!
1
ответить
Интересно к какому рецепту писала комментарий, Евгения - загадка :)
1
ответить
Евгения
Рецепт хуже некуда!!!!! Воды нужно в два раза меньше добавлять - 1, 5 ст. Яиц должно быть два, если вообще хотите что-то спечь, так как по этому "рецепту" получается крахмальная водичка, которая, естественно, жариться на сковородке не может.
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена! А вкус детства можно вспомнить сегодня же!
0
ответить
Очень аппетитно!!! Стефания, это же мое любимое блюдо детства, сколько лет уже не готовила..:)
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта