E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина с подливкой на сковороде

Тушеная говядина с подливкой на сковороде

Простое и сытное блюдо для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бекон - 20 г

Вино красное сухое - 200 мл

Томатная паста - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л. (без горки)

Каперсы - 1 ст.л.

Оливки - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 155 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Тушеная говядина с подливкой на сковороде - блюдо совершенно не новое, у каждой хозяйки есть пара-тройка вариантов приготовления говядины с подливкой на сковороде. Я - не исключение. Сегодня предложу вам вариант тушеной говядины, который прижился у меня в последнее время. Думаю, блюдо это получается со средиземноморским вкусом и ароматом, простым и сытным.


Итак, подготовим продукты по списку. Говядину берите без прожилок, можно и телятинку взять. Если каперсов нет, ничего страшного, смело заменяйте их маринованным огурцом.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелким кубиком бекон. Жарим на быстром огне 2-4 минуты, помешивая, бекон должен подрумяниться.


Говядину нарезаем кубиками средней величины, размером с половинку спичечного коробка.


Посыпаем мясо мукой и хорошо обваливаем каждый из кусочков в муке.


Выкладываем мясо в сковороду и жарим на среднем огне минуты 3-4 с одной стороны, затем переворачиваем и жарим столько же со второй стороны.


Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.


Морковь нарежем брусочками, лук репчатый - полукольцами или четверть-кольцами.


Добавляем овощи к мясу. Жарим, помешивая, на среднем огне минут 10, пока лук не станет прозрачным.


После этого вливаем вино и даем алкоголю выпариться минуты 3-5.


После этого добавляем томатную пасту и вливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла куски мяса. Хорошо все перемешиваем, чтобы паста растворилась в подливе.


Убавляем огонь до минимального и тушим говядину минут 20-30 под крышкой, до мягкости мяса и загустения подливы.


В конце добавляем оливки и каперсы, готовим еще 5 минут и снимаем сковороду с огня.


Тушеная говядина с подливкой на сковороде готова. Подаем ее с отварным рисом или картофельным пюре.


Приятного аппетита!



Тушеная говядина с подливкой на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если у вас нет каперсов, добавьте один маринованный огурец.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Отличное мясо для семейных обедов!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное мясо, Леночка!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!!!))
Нравится
(0)
ответить
Это ОЧ вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Матильда, спасибо, согласна!!!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта