E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушёная курица с капустой и рисом

Тушёная курица с капустой и рисом

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Рис круглый - 100 г

Куриные голени - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Вода - 150 мл

Кастрюля объёмом 3 л
  • 104 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Когда-то мне очень полюбилось блюдо "Лаханоризо", которое я готовлю довольно часто. Это постное блюдо, в котором сочетаются рис и капуста. Решила приготовить подобный вариант с курицей - получилось не только вкусно, но и сытно. Готовить это блюдо можно в кастрюле или в казане. Я готовила с куриными голенями, но также можно использовать бёдра или филе.


Для приготовления тушёной курицы с капустой и рисом подготовить из списка необходимые продукты.


Натереть на тёрке морковь, лук нарезать кубиками.


В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, так, чтоб оно покрыло дно. Выложить лук с морковью и немного обжарить.


Куриные голени промыть и обсушить, выложить их в кастрюлю и немного обжарить. Можно сразу же добавить специи. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и потушить мясо 15 минут.


В это время нашинковать капусту.


В кастрюлю налить 50 мл воды и добавить капусту, посолить и поперчить. Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту с курицей около 20 минут. За это время капуста должна выделить сок и осесть.


Содержимое кастрюли перемешать, добавить лавровый лист и томатную пасту, перемешать ещё раз.


Капусту примять лопаткой, чтобы сок оказался на поверхности, долить также оставшуюся воду. Сверху выложить промытый рис и разровнять его по всей поверхности. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут.


Затем открыть крышку и немного утрамбовать рис. Добавить измельчённую зелень (у меня - петрушка). Снова накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут. Готовое блюдо перемешать, дать немного настояться.


Разложить рис с капустой по тарелкам, добавить кусочки курицы и подать к столу.


Тушёная курица с капустой и рисом готова к трапезе.


Приятного аппетита!


Тушёная курица с капустой и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Наталья кулагина
Сегодня попробую, спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья кулагина, готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
шикарный ужин, Лик
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю, Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Вот это блюдо!! все в одном!!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
Нравится
(1)
ответить
Очень сытно и вкусно!
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта