E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

Тушеная куриная печень в мультиварке со сметанным соусом, простое, не дорогое и вкусное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Куриная печень – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Йогурт (или сметана) – 200 г

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст. л.

  • 150 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю Вам приготовить куриную печень тушеную в йогурте в мультиварке. Йогурт нужен натуральный без сахара и добавок. Вместо йогурта можно также использовать сметану. Чтобы печень получилась мягкая надо запомнить одно правило, солить ее необходимо в самом конце приготовления и готовить надо быстро. Чем меньше по времени термическая обработка, тем нежнее печень.


Приготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке


Лук мелко нарежьте.

Порубить репчатый лук


В чашу мультиварки влейте растительное масло. Выставьте программу «Жарка» (если такой программы нет, то подойдет программа «Выпечка») на 20 минут. Всыпьте лук и жарьте его 5 минут с открытой крышкой.

Обжарить лук в чаше мультиварки


Сдвиньте лук в сторону и выложите на свободное место предварительно промытую куриную печень.

Добавить в чашу мультиварки печень


Лук переложите сверху на печень. А освободившееся место заполните оставшейся куриной печенью. Лук равномерно распределите сверху печени. Жарьте печень 10 минут с открытой крышкой.

Обжариваем куриную печень с луком в мультиварке


Переверните печень другой стороной вверх. Жарьте еще 5 минут.

Поджарить печень с другой стороны


Залейте печень сверху йогуртом. Закройте крышку мультиварки. Выставьте программу «Тушение» и тушите все вместе 5 минут. Затем откройте крышку мультиварки. Посолите печень и аккуратно перемешайте.

Тушим печень с луком в мультиварке


Вкусная и нежная куриная печень в мультиварке готова. Подавайте её с картофелем или рисом.

Куриная печень в мультиварке, рецепт

Приятного аппетита!


Куриная печень в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Валентина
Очень люблю мультиварку, готовлю в не все, от холодца до  выпечки. Особенно в жару как сегодня и каждый день 34 очень выручает. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за рецепт. Всё получилось очень вкусно. У меня дома две мультиварки и обе валяются без дела. Наверное для каких то рецептов они нужны,но не в этом. Практически всё готовится с открытой крышкой и только тушение с закрытой. Мне гораздо проще готовить традиционным способом. Рецепт хоть и не в мультиварке мною приготовлен чётко по ингредиентам. Спасибо. Дмитрий.
Нравится
(2)
ответить
Павел
дима+++, у нас Капитальный Ремонт Дома и полгода нет газа! Готовлю всё в мультиварках.... у меня их три... Хочешь есть - умей крутиться! :)
Нравится
(0)
ответить
Гульмира Новичок
Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Аня
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
ЛЮДМИЛА
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Спасибо за рецепт!!!! Тушила всего 5 минут!!! Очень нежная.мягкая печеночка!!!! ОбЪЕДЕНИЕ!!!
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Тушить надо 25 минут .Этого достаточно для куриной печени .
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Хотела приготовить по вашему рецепту!Получила в итоге сырую печенку!Тушить явно надо не 5 МИНУТ, а МИНИМУМ 1 ЧАС!!!
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Супер !!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера

Молочный коктейль без сахара

Суп с фрикадельками и звездочками

Салат с курицей и персиками консервированными

Бутерброды с манкой и луком

Кабачки, маринованные в соевом соусе

Абрикосы с сахаром на зиму

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата
Мобильная версия сайта