E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Паста с куриной печенью в муль

Паста с куриной печенью в мультиварке

Ингредиенты

Печень куриная – 400 г

Паста (макаронные изделия) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Сметана – 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.

Вода

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 208 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка не только существенно упростила процесс приготовления пищи, но и сделала еду более вкусной. Приготовить предлагаемое мною блюдо, конечно, можно и на обычной плите, но вот получить макароны, практически не изменившие своей формы и доведённые до нужной консистенции, вряд ли удастся. При использовании мультиварки хозяйки постоянно экспериментируют, заменяя один режим другим, добиваясь оптимальных условий для приготовления того или иного блюда. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!


Для приготовления пасты с куриной печенью в мультиварке нужно взять куриную печень, пасту (любые макаронные изделия, желательно покрупнее), луковицу, дольки чеснока, сметану, подсолнечное рафинированное масло, воду, чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты для пасты с куриной печенью в мультиварке


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Порезать лук


Печень тщательно очистить, удалить все плёнки, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Порезать печень на кусочки


В чашу мультиварки влить масло и выложить лук.

Положить в мультиварку масло с луком


Вставить чашу в мультиварку. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт» и при помешивании обжарить лук до лёгкого подрумянивания.

Обжарить лук


К луку выложить подготовленную печень.

Положить к луку печень


Всё вместе обжаривать ещё в течение 5–7 минут, а затем в чашу влить разведённую небольшим количеством воды сметану.

Положить сметану


Потушить при помешивании на режиме «Жарка» в течение 2–3 минут. Нажать на кнопку «Выкл».

Потушить печень


Всыпать макаронные изделия, посолить, поперчить.

Положить макароны


Всё перемешать и влить столько горячей воды, чтобы она только едва покрывала макароны.

Влить воду


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.

Порезать чеснок


Посыпать блюдо сверху чесноком.

Положить чеснок к печени с макаронами


Кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и при закрытой крышке готовить около 20 минут. Время приготовления зависит от используемой пасты.

Готовая паста с куриной печенью в мультиварке


При подаче пасту с куриной печенью украсить зеленью.

Рецепт пасты с куриной печенью в мультиварке


Приятного аппетита!

Фото пасты с куриной печенью в мультиварке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Марина
Для меня мультиварка - темный лес, но тут даже я разобралась)) Спасибо большое, очень и очень вкусно получилось ;)
Нравится
(0)
ответить
Вот уж удивила! Такой способ приготовления, мне неизвестен! Рада узнать новое!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Попробуй, тебе понравится!
Нравится
(0)
ответить
Мой муж - любитель печени. Как вернусь домой из отпуска, надо ему приготовить (только бы не забыть!!!)
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Не щадя, эксплуатирую мультиварку. Мне очень понравился рецепт, хотя в похожее делаю и на плите.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта