E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Печень куриная, жареная с луко

Печень куриная, жареная с луком в сметане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусное, яркое и насыщенное блюдо. Печень обжаривается с луком, а затем немного тушится в сметане.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Сметана - 200 мл

Порошок карри - 1 ч.л.

Бульонный кубик - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

  • 152 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Мне понравилось. Мне понравилось. Благодарю за рецепт
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю блюда из куриной печени, она готовится очень быстро, всегда получается сочной и очень нежной, при правильном приготовлении, конечно. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой вариант жареной куриной печени с луком в сметане с небольшой пикантной добавкой, которая делает блюдо очень вкусным и необычным.


А секрет необычного вкуса этого блюда в том, что я в соус добавляю немного порошка карри. Он придает соусу аромат и сливочную остроту. Я также делаю кляр для печени перед обжариваем, что позволяет печени сохранить сочность.


Для приготовления куриной печени, жареной с луком в сметане, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриной печени, жареной с луком в сметане


Куриную печень зачищаем от пленок, моем, обтираем бумажным полотенцем. Я не нарезаю печень, готовлю ее половинками. Печень выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.

Положить к печенке яйцо


Добавляем муку и бульонный кубик. Если вы - не любитель бульонных кубиков, просто добавьте соль по вкусу, около 1 ч.л. Хорошо вымешиваем печень с кляром.

Добавить муку и бульонный кубик


Вливаем в сковороду 2 столовых ложки растительного масла, у меня - оливковое, и обжариваем кусочки печени в один слой с обеих сторон по 3-4 минуты на сильном огне. Нам не нужно, чтобы печень была готова.

Обжарить печень


В другой сковороде обжариваем лук, нарезанный средним кубиком, с добавлением оставшегося оливкового масла. Выкладываем лук в сковороду к печени.

Добавить к печенке обжаренный лук


Добавляем сметану и порошок карри. Хорошо все перемешиваем и ставим сковороду на медленный огонь. Тушим печень с луком в сметане минут 20-25.

Добавить сметану и карри


За это время печень приготовится, а соус загустеет.

Готовая куриная печень, жареная с луком в сметане


Куриную печень, жареную с луком в сметане, можно подавать и с макаронными изделиями, и с рисом, и с картофельным пюре.

Фото куриной печени, жареной с луком в сметане


Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт куриной печени, жареной с луком в сметане

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 155

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (4)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

isa_959

Новичок

Алла

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Вспомнилась фраза о том,что Вы разбаловали мужа и ему хочется каждый день свежей пищи.Пишу по памяти,но по смыслу верно.По мне если вкусно то наоборот надо приготовить побольше и на какое то время (желательно подольше) о плите забыть.Положил в тарелку отправил в СВЧ вот оно всё и свежее.Печени купил 1.5 кг. и остального в три раза больше.На фото где стоит чугунок видно,что у соседней горелки огонь не погашен.После приличного фото чугунка я вернул его на плиту и добавил ещё 500 гр. сметаны и продолжил тушить.Фото с тарелкой и спагетти я отправил обратно в чугунок и потом выложил  сваренные спагетти и всё перемешал.На выходе мягкая куриная печень и спагетти всё в соусе.Вот так мне нравится,приготовил и про плиту забыл.Если быть точнее то почти забыл так как на следующий день готовил для жены булгур с овощами.Елена,спасибо за вкусный рецепт.Отчёт на месте.Удачи.Дима.
2
ответить
09.03.2019 в 22:12:58
ElenaV Автор рецепта
Дима, вы у меня теперь ассоциируетесь с фразой из какого-то фильма "К полумерам не привык"))). Вы уж если готовите, то основательно! Спасибо огромное за отчетики, за добрые слова, рада, что печень в таком варианте Вам понравилась!!! 
0
ответить
10.03.2019 в 13:54:29
Катерина
Просто, быстро и очень вкусно!!! Печень получается мягкая и сочная, а карри добавляет пикантности к блюду. Благодарю за интересную идею. Отличный ужин на скорую руку. 
Вложения:
0
ответить
06.10.2018 в 20:05:41
ElenaV Автор рецепта
Катерина, рада, что вам понравился рецептик!!
0
ответить
08.10.2018 в 17:36:41
Елена
Скажу честно, не очень люблю печень, но меня удивил вкус данного блюда! Вкусно!) спасибо за рецепт
0
ответить
25.12.2016 в 20:45:31
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Елена, рада, что Вам понравилось блюдо!
0
ответить
25.12.2016 в 23:12:39
Эльза
получилось ВКУСНО!!!
0
ответить
08.11.2016 в 21:08:23
ElenaV Автор рецепта
Эльза, рада, что вам понравилось блюдо!!
0
ответить
08.11.2016 в 21:26:44
Наталья...
просто ...быстро и оч вкусно....респект...!!!!!!
0
ответить
21.10.2016 в 20:58:14
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, Наталья!! рада, что блюдо Вам понравилось!
0
ответить
21.10.2016 в 21:36:58
Катерина
ММмМ! вкуснятинка! просто быстро вкусно!
0
ответить
17.09.2016 в 13:43:24
ElenaV Автор рецепта
Спасибо!!Вкусно и быстро!
0
ответить
17.09.2016 в 15:54:12
Отличный рецепт, узнала много нового!
0
ответить
21.11.2015 в 20:06:10
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка! Сколько хозяек, столько и секретов)
0
ответить
21.11.2015 в 20:14:30
Таки да, это вкусно!!! Отличный рецептик)))
0
ответить
18.11.2015 в 18:40:39
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, да, быстро и вкусно)
0
ответить
18.11.2015 в 21:42:32
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта