Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень куриная, жареная с луко

Печень куриная, жареная с луком в сметане

Очень вкусное, яркое и насыщенное блюдо. Печень обжаривается с луком, а затем немного тушится в сметане.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Сметана - 200 мл

Порошок карри - 1 ч.л.

Бульонный кубик - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

  • 152 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 45 голосов
357 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я очень люблю блюда из куриной печени, она готовится очень быстро, всегда получается сочной и очень нежной, при правильном приготовлении, конечно. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой вариант жареной куриной печени с луком в сметане с небольшой пикантной добавкой, которая делает блюдо очень вкусным и необычным.


А секрет необычного вкуса этого блюда в том, что я в соус добавляю немного порошка карри. Он придает соусу аромат и сливочную остроту. Я также делаю кляр для печени перед обжариваем, что позволяет печени сохранить сочность.


Для приготовления куриной печени, жареной с луком в сметане, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриной печени, жареной с луком в сметане


Куриную печень зачищаем от пленок, моем, обтираем бумажным полотенцем. Я не нарезаю печень, готовлю ее половинками. Печень выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.

Положить к печенке яйцо


Добавляем муку и бульонный кубик. Если вы - не любитель бульонных кубиков, просто добавьте соль по вкусу, около 1 ч.л. Хорошо вымешиваем печень с кляром.

Добавить муку и бульонный кубик


Вливаем в сковороду 2 столовых ложки растительного масла, у меня - оливковое, и обжариваем кусочки печени в один слой с обеих сторон по 3-4 минуты на сильном огне. Нам не нужно, чтобы печень была готова.

Обжарить печень


В другой сковороде обжариваем лук, нарезанный средним кубиком, с добавлением оставшегося оливкового масла. Выкладываем лук в сковороду к печени.

Добавить к печенке обжаренный лук


Добавляем сметану и порошок карри. Хорошо все перемешиваем и ставим сковороду на медленный огонь. Тушим печень с луком в сметане минут 20-25.

Добавить сметану и карри


За это время печень приготовится, а соус загустеет.

Готовая куриная печень, жареная с луком в сметане


Куриную печень, жареную с луком в сметане, можно подавать и с макаронными изделиями, и с рисом, и с картофельным пюре.

Фото куриной печени, жареной с луком в сметане


Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт куриной печени, жареной с луком в сметане


Печень куриная, жареная с луком в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Елена
Это очень вкусно, спасибо за рецепт.
1
ответить
Любовь.
Такую печень наконец-то ела не одна я, а вся семья. Значит не только полезно, но и вкусно.
2
ответить
Устала на работе. Нужен был быстрый рецепт. Нашла ваш. Приготовила. От себя добавила чеснок и сухой укроп с петрушкой. Сейчас будем дегустировать. Спасибо за рецепт!
Фото
3
ответить
Надежда
Спасибо большое, все получилось, супер
3
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Вспомнилась фраза о том,что Вы разбаловали мужа и ему хочется каждый день свежей пищи.Пишу по памяти,но по смыслу верно.По мне если вкусно то наоборот надо приготовить побольше и на какое то время (желательно подольше) о плите забыть.Положил в тарелку отправил в СВЧ вот оно всё и свежее.Печени купил 1.5 кг. и остального в три раза больше.На фото где стоит чугунок видно,что у соседней горелки огонь не погашен.После приличного фото чугунка я вернул его на плиту и добавил ещё 500 гр. сметаны и продолжил тушить.Фото с тарелкой и спагетти я отправил обратно в чугунок и потом выложил  сваренные спагетти и всё перемешал.На выходе мягкая куриная печень и спагетти всё в соусе.Вот так мне нравится,приготовил и про плиту забыл.Если быть точнее то почти забыл так как на следующий день готовил для жены булгур с овощами.Елена,спасибо за вкусный рецепт.Отчёт на месте.Удачи.Дима.:soup:
4
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дима, вы у меня теперь ассоциируетесь с фразой из какого-то фильма "К полумерам не привык"))). Вы уж если готовите, то основательно! Спасибо огромное за отчетики, за добрые слова, рада, что печень в таком варианте Вам понравилась!!! 
3
ответить
Катерина
Просто, быстро и очень вкусно!!! Печень получается мягкая и сочная, а карри добавляет пикантности к блюду. Благодарю за интересную идею. Отличный ужин на скорую руку. 
Фото
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Катерина, рада, что вам понравился рецептик!!
0
ответить
Елена
Скажу честно, не очень люблю печень, но меня удивил вкус данного блюда! Вкусно!) спасибо за рецепт:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Елена, рада, что Вам понравилось блюдо!
0
ответить
Эльза
получилось ВКУСНО!!!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Эльза, рада, что вам понравилось блюдо!!
0
ответить
Наталья...
просто ...быстро и оч вкусно....респект...!!!!!!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, Наталья!! рада, что блюдо Вам понравилось!
0
ответить
Катерина
ММмМ! вкуснятинка! просто быстро вкусно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо!!Вкусно и быстро!
0
ответить
Отличный рецепт, узнала много нового!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка! Сколько хозяек, столько и секретов)
0
ответить
Таки да, это вкусно!!!:bestofthebest: Отличный рецептик)))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, да, быстро и вкусно)
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта