E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Тушеный гусь кусочками с капус

Тушеный гусь кусочками с капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тушеный гусь кусочками с капустой - очень сытное и наваристое блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты

Гусь (кусочки) - 1,5 кг

Капуста белокочанная - 0,8 кг

Капуста квашеная - 250 г

Масло растительное - 30 мл

Вода - 1,5 л

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 260 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тушеный гусь кусочками с капустой - это очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится представителям сильной половины человечества. Особенно вкусной получается капуста - она томится в гусином жире, впитывает его в себя, но остается плотной и слегка хрустящей. Этот рецепт очень удобен для тех, у кого есть в наличии морозильная камера - очищенную и промытую птицу можно нарубить кусками, вырезав железу из гузки, заморозить в порционных пакетах и приготовить при необходимости.


Если квашеной капусты не будет в наличии - ничего страшного, создавайте блюдо с обычной белокочанной, только добавляйте чуть больше соли по вкусу. Помните о том, что гуся необходимо готовить не менее 1,5 часов! Многие кулинары пишут - в зависимости от веса, но это ошибочное убеждение, так как при тушении 300 г птицы в течение 30 минут вы получите жесткое и плотное мясо, которое невозможно пережевать. Минимальное время готовки крупной птицы в любом виде - 1,5 часа!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Кусочки гуся промойте в воде и слегка обсушите бумажными полотенцами. В казане или кастрюле с антипригарным дном прогрейте растительное масло и выложите в емкость нарезку птицы. Обжарьте в течение 10-15 минут.


Кусочки гуся должны приобрести румяную корочку, а жир из них - слегка вытопиться. Не забывайте перемешивать.


Как только это произойдет, влейте в емкость теплую воду, добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец по вкусу. Прикройте емкость крышкой и тушите блюдо около 1,5-2 часов до мягкости, пока вода полностью не выкипит.


Как только на дне останется немного бульона, а мясо будет легко отделяться от костей - время добавлять капусту. Извлеките тушеные кусочки гуся из казана на блюдо.


Очистите вилок капусты, промойте и располовиньте, нарежьте крупными лентами. Именно крупными, иначе получите пюре из капусты. Выложите нарезку белокочанной капусты в казан прямо в гусиный жир. Добавьте сверху квашеную капусту. Если ее нет, то в этот момент слегка присолите овощную нарезку.


Сверху выложите кусочки птицы, накройте крышкой казан и тушите на среднем огне 10 минут. Выключите и оставьте еще на 5 минут для пропаривания.


Извлеките кусочки гуся, капусту шумовкой выложите на блюдо, сливая остатки бульона в казан. Бульон не выливайте - его можно заморозить для создания других блюд или приготовить на его основе суп, добавлять к отварному картофелю.


Выложите на капусту тушеные кусочки гуся.


К столу тушеного гуся кусочками с капустой обязательно подавайте горячим. В холодном виде блюдо не вкусно.


Приятного вам!


Тушеный гусь кусочками с капустой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506

Смотрите также

Комментарии (5)
Добавить комментарий
весьма крупный мальчик попался
0
ответить
09.11.2018 в 12:02:45
Очень нравится! Мои гусей не жалуют, все достанется мне!
0
ответить
08.11.2018 в 8:56:18
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, забирай, мой сладкий сахар))))
0
ответить
08.11.2018 в 10:44:01
хорош гусик!
0
ответить
08.11.2018 в 5:20:49
Алена Прика Автор рецепта
natalka, агась, был
0
ответить
08.11.2018 в 10:43:50
Мобильная версия сайта