E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Моховики жареные

Моховики жареные

В средней полосе полные леса трубчатых моховиков. Их-то мы и насобирали сегодня. Пухленькие шапочки так и хочется помять руками. У съедобного гриба под шляпкой непременно останется вмятина от пальца. Моховики хороши как на мариновку, так и на жарку. Давайте пожарим лесные грибочки с луком и приправим сметаной. Мням-мням. Душевная русская вкуснятина! Моховики готовятся очень быстро. Они относятся к тем грибочкам, которым перед жаркой не требуется предварительной варки.

Ингредиенты

Моховик (трубчатый) - 1,5 кг

Репчатый лук - 2 головки

Подсолнечное масло - для жарки

Соль поваренная - на вкус хозяйки

Сметана - на подачу

Лавровый лист - на вкус хозяйки

  • 40 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных моховиков подойдут грибы средних размеров, без червоточины и плесени. Также потребуются соль, репчатый лук, масло для жарки без запаха, чтобы не отбить особенный грибной аромат. Сметану будем добавлять в готовое блюдо.

Ингредиенты для жареных моховиков


Собранные в лесу грибы, а не купленные в магазине, нужно хорошо промыть. С моховиками это делается очень осторожно. Никакого замачивания! Каждый грибок берем в руку и промываем под струей холодной воды от листвы и земли. Каждый чистый моховичок как бы слегка отжимаем пальчиками от влаги.

Почистить и помыть грибы


Нарезаем дольками.

Порезать грибы


Отправляем в разогретое подсолнечное масло на сковородку.

Положить грибы на сковороду


Начинаем сначала тушить. Это займет не более 30 минут. Крышка сковороды на протяжении тушения не закрывается. Как я ни старалась отжать грибы от влаги, но в моховиках она всё одно осталась. В момент тушения образуется много грибной пены.

Потушить грибы


Когда влага практически испарится, а пена перестанет нарастать шапкой, грибы необходимо посолить. После чего присоединяется репчатый лук, рубленный четвертинками колец. Если вы решите добавить лук перед грибами, то он получится вареным и потеряет весь свой аромат и вкус.

Добавить лук


Жарятся моховики на интенсивном огне вместе с луком в течение 10-15 минут. В процессе перемешиваются деревянной или силиконовой ложкой.

Пожарить грибы с луком


Блюдо приготовилось так быстро, что я даже не успела вдоволь насладиться грибным ароматом, присущим только лесным «обитателям».

Жареные моховики


В русской кухне при жарке моховиков может использоваться сметана. Также можно подать ее отдельно, а перед едой добавить в тарелку.


Шикарные жареные моховики поданы. Приятного осеннего пира.

Рецепт жареных моховиков


Моховики жареные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Николай
Только это маслята а не моховики
Нравится
(0)
ответить
Николай, благодарим вас за комментарий. 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Я хотела рецепт занести себе на страницу, но не умею
Нравится
(1)
ответить
Анна, чтобы увидеть рецепт у себя на странице, нужно выбрать в полезных инструментах в самом верху станицы справа от описания рецепта функцию - "Добавить в книгу рецептов". После чего выбранный рецепт моментально отобразится в книге рецептов вашей страницы :)
Нравится
(0)
ответить
Александр
На костре подосиновики жарили всего 10 минут
Нравится
(0)
ответить
Александр , на то он и костёр :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Попробовал, вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, "узнаЮ брата Колю!")) Это из "Золотого телёнка") Грибник грибника завсегда узнает! Замечательно написан рецепт, с нужными подробностями! У нас на даче моховики растут уже несколько лет, ходим - собираем))) И супчик, и жареные, и жареные с картошкой, и в сметане! 
Нравится
(1)
ответить
Зоя
Rencha1, они же горькие.
Нравится
(3)
ответить
Какая красотища! Очень люблю грибочки! Так вкусно пожарены! С каким удовольствием попробовала бы!
Нравится
(1)
ответить
Свет
Вот я пень, всегда думала, что это перезревшие маслята!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Есть небольшое сходство и в процессе приготовления. Много пены при варке и слизи при жарке. Вкус не похож, но он особенный. 
Нравится
(0)
ответить
Ой, какая красота!!!
Нравится
(0)
ответить
вкусные грибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чеснок в меде

Кофейно-молочное желе

Салат с апельсином и гранатом

Постные тыквенные булочки

Рамен-бургер

Капустный суп с курицей

Шоколадный кофе CHOCO-PHINDI

Рисовый суп с колбасой

Куриный суп в афганском казане

Свиная корейка в аэрогриле

Кабачковый торт в духовке

Жареный рис по-тайски с курицей

ПП-десерт Ферреро Роше

Вензель с заварным кремом
Мобильная версия сайта