E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Икра из моховиков

Икра из моховиков

Грибная икра из моховиков хороша на закуску, в пельмешках и в пирожках. На икру пойдут свежие моховики со шляпками и ножками.
Аймкук

Ингредиенты

Моховики - 700 г

Репчатый лук - 2 головки

Морковь - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 117 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкусная и очень нежная икра из моховиков – это не только отменная бутербродная закуска, но и подходящий вариант начинки для пирогов, расстегаев и вареников. Приготовить жареную грибную икру из моховиков совсем несложно. Достаточно иметь под рукой электрическую мясорубку. Резать моховики с помощью ножа – занятие «неблагодарное». Подобно вареным маслятам моховики имеют достаточно скользкую основу.


На икру пойдут свежие моховики со шляпками и ножками. Еще морковь, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, соль и подсолнечное масло для жарки.

Ингредиенты для грибной икры из моховиков


Моховики перед использованием нужно вымыть, но делается это с особой аккуратностью и без предварительного замачивания.

Помыть грибы


Чистые грибочки отправляются в таз, заливаются водой и солятся. Начинается процесс варки грибов. Я намеренно выбрала для варки моховиков емкость с широким дном. В процессе образуется обильная пена, которую удобнее всего снимать в большом тазу или кастрюле.

Сварить грибы


Предварительная варка моховиков – 15 минут.

Сварить моховики


Затем грибы откидываются на сито. Жидкость удаляется.

Достать грибы из воды


Вареные моховики перекручиваются на мясорубке в фарш.

Перекрутить грибы на мясорубке


В это время на сковороде жарятся лук с морковью. Подсолнечное масло используется по минимуму.

Обжарить лук с морковью


Когда лук с морковью слегка подрумянятся, присоединяется фарш из моховиков.

Добавить фарш из грибов


Готовится икра сначала путем тушения, а затем жарки – не более 45 минут.

Пожарить грибы с овощами


В процессе жарки вводится измельченный чеснок.

Добавить чеснок


По желанию икра из моховиков дополняется зеленью петрушки.

Готовая грибная икра из моховиков


Всё готово! Пора снимать пробу. Чем не праздничная закуска?

Фото грибной икры из моховиков


Рецепт грибной икры из моховиков

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю за комментарии. Грибов у нас в Самарской области действительно очень много. Мой город окружен лесами - отсюда и грибочки. 
Нравится
(0)
ответить
Здорово! благодаря тееб столько названий грибов узнала)))
Нравится
(0)
ответить
Ох вкуснота какая!
Нравится
(0)
ответить
и икру такую любим, и грибы эти
Нравится
(0)
ответить
И мы очень любим такую икру! Аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
Люблю грибную икру - любую!
Нравится
(0)
ответить
"Какие они красивые и, наверное, очень вкусные", - подумала я, облизываясь. 
Нравится
(0)
ответить
классная икорка, Ира! интересно, что одни и те же грибы в разных регионах по-разному выглядят )))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Конечно, а как иначе? Грибов столько видов....Даже не перебрать)) 
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, отличные моховички!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Тома! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Рыбный шницель

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Стейк из капусты в духовке

Кисель из красной смородины

Окрошка на кислом молоке

Настойка из ирги в домашних условиях

Запеканка из отварной курицы

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Кабачковые оладьи с сыром ПП (без муки)

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Мобильная версия сайта