Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Подлива из свиного сердца

Подлива из свиного сердца

Подлива из свиного сердца - вкуснейшее мясное блюдо, которое отлично сочетается с разнообразными гарнирами.

Ингредиенты

Свиное сердце - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 250 мл

  • 88 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Многие хозяйки часто ломают голову, как разнообразить повседневное меню. Ведь обыденные блюда, мягко сказать, иногда надоедают. В таких случаях я предлагаю вспомнить о субпродуктах. Они являются отличными заменителями мяса, да и по цене не так "кусаются".


Сегодня на повестке дня - подлива из свиного сердца. Вкуснейшее блюдо, которое сочетается со многими гарнирами. Единственный минус данного рецепта - это то, что сердце нужно предварительно отваривать, а это дело не быстрое. Но, в любом случае, результат того стоит.


Рекомендую попробовать!


Подготовьте продукты по списку к рецепту.


Свиное сердце является основным ингредиентом в данном рецепте, поэтому оно должно быть высшего качества, без тёмных пятен и повреждений. Тщательно помойте его под проточной водой, после чего отварите до готовности с добавлением соли, на это уйдёт около 2 часов. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой.


Тем временем займитесь овощами. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней тёрке.


Переложите в сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Периодически помешивая, чтобы зажарка не подгорела.


Добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и стакан чистой фильтрованной воды. Посолите и поперчите по вкусу.


Содержимое сковороды тщательно перемешайте и проварите 5-7 минут.


Готовое свиное сердце достаньте из жидкости и немного остудите. Затем разрежьте пополам и снова промойте под проточной водой, внутри может скрываться запёкшаяся кровь. Обрежьте сосуды крупного размера, а само сердце нарежьте произвольными кусочками.


Подготовленное мясо переложите в томатную подливу, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне около 20-25 минут. Если жидкость быстро испарится, можно добавить ещё немного.


Вот и всё, вкуснейшая подлива из свиного сердца готова.


На стол подавайте её в горячем виде вместе с любым гарниром. В моём случае это макаронные изделия, но также отлично подойдут рис, гречка, пшеничная каша или картофельное пюре.


Приятного аппетита!


Подлива из свиного сердца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Liv
Вкусно, получается нежнейшее сердечко. Готовлю в двойном объеме уже второй раз. Даже маленький сын оценил.
0
ответить
Алина
Сердце божественное супер мягкое, такого еще не ела, спасибо.
0
ответить
Отличный субпродукт:topfinger:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта