E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Тушеный кролик с луком и морко

Тушеный кролик с луком и морковью в мультиварке

Наверное, каждый кулинар знает, что крольчатина невероятно полезна. Кроме того, это мясо еще и очень вкусное. Именно его рекомендуют употреблять детям. По достоинству оценили это мясо и люди, исповедующие здоровый образ жизни. Поэтому особенно приятно что приготовление кролика не составляет трудностей и не занимает много времени. Сегодня мы готовим крольчатину по самому простому рецепту с самым минимальным набором ингредиентов. Основные из них — собственно мясо кролика, морковка и лук. Готовить будем в мультиварке.
Аймкук

Ингредиенты

Кролик — 900 г

Морковь — 60 г

Лук — 60 г

Масло подсолнечное — 80 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Вода — 350-400 мл

  • 205 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеного кролика с луком и морковью в мультиварке потребуются следующие ингредиенты. Кролик у меня небольшой: вес — меньше килограмма.


Разрежем тушку на части. У меня получилось 6 частей.


На дно чаши мультиварки нальем подсолнечное масло (50 мл). Сложим кусочки кролика. Посолим, поперчим.


Установим чашу в мультиварку (у меня - модель «Скарлетт»). Включим программу «Жарка». Автоматически установилось время — 30 минут. Автоматике в данном случае 100-процентно доверять не стоит, лучше контролировать процесс и время от времени приоткрывать крышку мультиварки.


А пока жарится мясо, нарежем лук.


И натрем морковь.


Мне оказалось достаточным 25 минут жарки на одной стороне. Переворачиваем кусочки и снова устанавливаем ту же самую программу. Через 20 минут мясо можно извлечь.


Мясо извлекаем, а в мультиварку добавляем подсолнечное масло (примерно 30 мл) и выкладываем морковь с луком. Жарим снова на программе «Жарка». На этот раз процесс контролируем, так как овощи поджарятся быстро.


Соединяем мясо и овощи.


Наливаем воду, чтобы слегка покрыть кусочки кролика (примерно 350-400 мл). Солим по вкусу. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. У меня тушка кролика маленькая, судя по этому - мясо молодое, и этого времени мне вполне хватило. Если животное более увесистое и старое, время немного увеличим (готовим 80-90 минут). В конце добавим черный молотый перец.


В мультиварке тушеный кролик с луком и морковью получился мягоньким, употребляем его самостоятельно или с гарниром.


Приятного аппетита!


Тушеный кролик с луком и морковью в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 449

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 44

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Карри по-корейски

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Горячий винегрет

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Мобильная версия сайта