E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Кролик запеченный в духовке

Кролик запеченный в духовке

Простой рецепт запекания кролика в соевом соусе, в духовке с луком. Вкусное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Кролик - 1 кг.

Лук - 150 г

Мед - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Перец - по вкусу

Майоран - щепотка

Имбирь - щепотка

  • 223 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Вкус кролика прежде всего зависит от условий его выращивания, и в частности от корма. Как то покупала в магазине, и он мне совершенно не понравился, чувствовался какой то непонятный привкус. Больше в магазине не беру, покупаю у знакомых, благо такие нашлись и вкус совершенно другой, нежный, мягкий, наверно ближе к индейке. Готовить кролика стараюсь по разному, для разнообразия, на этот раз решила запечь в духовке в медовом соусе, рекомендую. 


Ингредиенты запекания кролика в духовке.

Ингредиенты для кролика запеченного в духовке


Кролика нарезаем на порционные кусочки.

Мясо кролика


Смешиваем для маринада соевый соус, мед, специи, масло и лимонный сок. Заливаем маринадом кролика и перемешиваем.Мясо кролика в маринаде


Добавляем порезанный лук. Оставляем мясо мариноваться от двух до 12 часов.Солите по вкусу, мне достаточно соли от соевого соуса.

Филе кролика с овощами


Затем, перекладываем кусочки вместе с маринадом в посуду для запекания, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку сперва на пол часа, убавляем до 180 градусов и доводим до готовности в течении часа. В конце, минут за десять до готовности убираем фольгу, поливаем образовавшимся соком, чтобы получилась румяная корочка.

Рецепт запеченного кролика в духовке


Подаем кролика, запеченного в духовке с овощами.

Кролик запеченный в духовке

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ншк
Я делал как вы указали !!! Мясо стало сухими. По времени нужно не час на температуре 180 . Нужно 30 мин
Нравится
(0)
ответить
Андрей
А в форму для запекания нужно добавлять масло?(сливочное или растительное)?
Нравится
(0)
ответить
Андрей, нет, там в маринаде оно уже присутствует - оливковое или подсолнечное.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
готовить в общей сложности 1час или 1час после уменьшения температуры7
Нравится
(1)
ответить
Светлана, в общей сложности 1,5 часа.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно выглядит!
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибочки)))
Нравится
(0)
ответить
Лена кролик отменный получился
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Очень приятно)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог из слоеного теста с черникой

Охотничий салат с огурцами на зиму

Кабачковый хлеб (несладкий)

Сметанник с малиной

Суточные маринованные кабачки

Чахохбили из куриных бедер

Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму

Цветаевский пирог с ягодами и сметанной заливкой

Консервированные виноградные листья для долмы

Мохито из красной смородины на зиму

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Мороженое с халвой

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Мороженое «Баунти»
Мобильная версия сайта