E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Кролик запеченный в духовке

Кролик запеченный в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт запекания кролика в соевом соусе, в духовке с луком. Вкусное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Кролик - 1 кг.

Лук - 150 г

Мед - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Перец - по вкусу

Майоран - щепотка

Имбирь - щепотка

  • 223 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
кролик в соевом соусе,духовке
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкус кролика прежде всего зависит от условий его выращивания, и в частности от корма. Как то покупала в магазине, и он мне совершенно не понравился, чувствовался какой то непонятный привкус. Больше в магазине не беру, покупаю у знакомых, благо такие нашлись и вкус совершенно другой, нежный, мягкий, наверно ближе к индейке. Готовить кролика стараюсь по разному, для разнообразия, на этот раз решила запечь в духовке в медовом соусе, рекомендую. 


Ингредиенты запекания кролика в духовке.

Ингредиенты для кролика запеченного в духовке


Кролика нарезаем на порционные кусочки.

Мясо кролика


Смешиваем для маринада соевый соус, мед, специи, масло и лимонный сок. Заливаем маринадом кролика и перемешиваем.Мясо кролика в маринаде


Добавляем порезанный лук. Оставляем мясо мариноваться от двух до 12 часов.Солите по вкусу, мне достаточно соли от соевого соуса.

Филе кролика с овощами


Затем, перекладываем кусочки вместе с маринадом в посуду для запекания, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку сперва на пол часа, убавляем до 180 градусов и доводим до готовности в течении часа. В конце, минут за десять до готовности убираем фольгу, поливаем образовавшимся соком, чтобы получилась румяная корочка.

Рецепт запеченного кролика в духовке


Подаем кролика, запеченного в духовке с овощами.

Кролик запеченный в духовке

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 82

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Андрей
А в форму для запекания нужно добавлять масло?(сливочное или растительное)?
0
ответить
18.07.2019 в 12:54:52
Андрей, нет, там в маринаде оно уже присутствует - оливковое или подсолнечное.
0
ответить
18.07.2019 в 16:20:56
Светлана
готовить в общей сложности 1час или 1час после уменьшения температуры7
0
ответить
28.12.2018 в 20:28:36
Светлана, в общей сложности 1,5 часа.
0
ответить
18.07.2019 в 16:21:26
Очень аппетитно выглядит!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибочки)))
0
ответить
Лена кролик отменный получился
0
ответить
Елена Автор рецепта
Очень приятно)))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта