Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кролик запеченный в духовке

Кролик запеченный в духовке

Простой рецепт запекания кролика в соевом соусе, в духовке с луком. Вкусное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Кролик - 1 кг.

Лук - 150 г

Мед - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Перец - по вкусу

Майоран - щепотка

Имбирь - щепотка

  • 223 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 49 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкус кролика прежде всего зависит от условий его выращивания, и в частности от корма. Как то покупала в магазине, и он мне совершенно не понравился, чувствовался какой то непонятный привкус. Больше в магазине не беру, покупаю у знакомых, благо такие нашлись и вкус совершенно другой, нежный, мягкий, наверно ближе к индейке. Готовить кролика стараюсь по разному, для разнообразия, на этот раз решила запечь в духовке в медовом соусе, рекомендую. 


Ингредиенты запекания кролика в духовке.

Ингредиенты для кролика запеченного в духовке


Кролика нарезаем на порционные кусочки.

Мясо кролика


Смешиваем для маринада соевый соус, мед, специи, масло и лимонный сок. Заливаем маринадом кролика и перемешиваем.

Мясо кролика в маринаде


Добавляем порезанный лук. Оставляем мясо мариноваться от двух до 12 часов.Солите по вкусу, мне достаточно соли от соевого соуса.

Филе кролика с овощами


Затем, перекладываем кусочки вместе с маринадом в посуду для запекания, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку сперва на пол часа, убавляем до 180 градусов и доводим до готовности в течении часа. В конце, минут за десять до готовности убираем фольгу, поливаем образовавшимся соком, чтобы получилась румяная корочка.

Рецепт запеченного кролика в духовке


Подаем кролика, запеченного в духовке с овощами.

Кролик запеченный в духовке

Приятного аппетита!


Кролик запеченный в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ншк
Я делал как вы указали !!! Мясо стало сухими. По времени нужно не час на температуре 180 . Нужно 30 мин
0
ответить
Андрей
А в форму для запекания нужно добавлять масло?(сливочное или растительное)?
0
ответить
Андрей, нет, там в маринаде оно уже присутствует - оливковое или подсолнечное.
0
ответить
Светлана
готовить в общей сложности 1час или 1час после уменьшения температуры7
1
ответить
Светлана, в общей сложности 1,5 часа.
1
ответить
Лена кролик отменный получился
3
ответить
Елена Автор рецепта
Очень приятно)))
0
ответить
Очень аппетитно выглядит!
1
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибочки)))
1
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта