E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Кролик в аджике

Кролик в аджике

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления вкусного и сочного мяса кролика, запеченного в духовке. Мясо запекается в аджике.

Ингредиенты

Кролик - 400 г

Аджика (соус) - 5 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Уксус (9%) - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 199 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - кролик в аджике. Мясо кролика очень полезно, а рецептов приготовления не так уж много. В основном кролика готовят в сметане или в вине. А мы сегодня приготовим кролика в аджике. Мясо получается очень нежным, ароматным и вкусным. Рецепт несложный, поэтому не будем терять времени и примемся за приготовление!


Нам понадобятся: мясо кролика (у меня две задние лапки), аджика, растительное масло, уксус, соль и перец.

Ингредиенты для кролика в аджике


У меня аджика своя, сделанная вот по этому рецепту - "Аджика из слив на зиму". Если у вас нет домашней, можно взять и покупную, но тогда количество регулируйте на свой вкус, аджика бывает очень острой.


Сначала мясо помоем, зальём водой, добавим в воду уксус. Подержим кролика в уксусной воде минут 20, исчезнет характерный запах крольчатины. Если вам этот запах не мешает, этот шаг можно пропустить.

Положить мясо кролика в воду


Выкладываем кролика в форму, добавляем соль, чёрный перец, растительное масло. Сверху выкладываем аджику.

Положить в форму кролика, специи, масло и аджику


Закрываем форму крышкой (если крышки нет, плотно запечатайте форму фольгой), ставим в духовку и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. Кролик в аджике готов, прошу к столу!

Готовый кролик в аджике


Великолепный соус, нежное мясо - осталось только добавить зелень и гарнир. У меня сегодня картофель, но будет очень вкусно и с тушёной капустой, и с гречкой.

Фото кролика в аджике


Приятного аппетита!

Рецепт кролика в аджике

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 93

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Представила как это вкусно! Я часто курицу или индейку в аджике готовлю
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка! Очень нравится такой кролик! И курочку так делала, красота)))
0
ответить
vorobyshek Новичок
Ай да умница! Ай да хозяюшка!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Валечка!!! Угощайся!
0
ответить
Отличный кролик, Ренат!!! И фотография - супер!!!
0
ответить
Рената, так просто и так вкусно. Последний раз на новый год готовила кролика. хочу еще!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Машунь, вот только увидела твой коммент))) Кролик - это не только ценный мех...))) Жду зимы и кроликов)))
0
ответить
01.11.2016 в 18:22:13
Аппетитно получилось! Фотография 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, спасибо!
0
ответить
01.11.2016 в 18:22:40
Очень вкусно!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, спасибо! Не увидела раньше почему-то твоего коммента))) Кролик такой нежный получается!
0
ответить
01.11.2016 в 18:23:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта