E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кролик с рисом в духовке

Кролик с рисом в духовке

Еще один вариант запекания кролика в духовке. Это полноценное блюдо, которое помимо мяса кролика включает рис и овощи.

Ингредиенты

Кролик - 500 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Куркума - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 180 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Все помнят, наверное, юмореску, где говорилось, что у кролика "легко усваиваемое мясо". И действительно, мясо кролика считается диетическим. В нём много витаминов, аминокислот, высокое содержание железа, фосфора, магния. Кролика варят, жарят, тушат и запекают. В качестве гарнира к кролику подают картофель, капусту, гречку, рис. Сегодня я покажу вам, как приготовить кролика с рисом в духовке.


Отмечу, что мясо кролика достаточно плотное, поэтому для большей нежности его обычно маринуют. Вы можете выбрать свой любимый маринад, я же буду использовать маринад на основе растительного масла и бальзамического уксуса.


Итак, подготовим необходимые продукты для приготовления кролика с рисом в духовке. Травы, чеснок, острый перец вы можете взять по желанию и вкусу, у меня эти ингредиенты входят в маринад.

Ингредиенты для кролика с рисом в духовке


Сначала замаринуем мясо кролика минимум 30 минут, лучше оставить мясо в маринаде на 2 часа.

Замариновать кролика


Тем временем займёмся овощами и рисом. Лук порежем полукольцами или мельче, морковь натрём на крупной тёрке. На небольшом количестве растительного масла спассеруем овощи в течение 5 минут.

Обжарить лук с морковью


Рис промоем и обсушим, добавим в сковороду.

Всыпать рис


Перемешаем рис и овощи, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Добавим куркуму и паприку, они придадут красивый цвет и нежный аромат рису.

Всыпать специи


Обычно рис варят в соотношении с водой 1:2, но нам рис нужно отварить до полуготовности, поэтому наливаем только 1 чашку воды. На среднем огне варим рис под крышкой до выпаривания воды, минут 5-7. Не забываем посолить.


Тем временем мясо кролика замариновалось, выкладываем его в форму для запекания или на противень.

Переложить мясо в форму


Добавляем рис с овощами, сверху положим нарезанную половинку помидора, его можно заменить 1 ст.л. томатной пасты.

Положить рис с овощами и помидоры


Сверху зальём маринадом.

Полить маринадом


Закроем форму крышкой (противень - фольгой) и поставим кролика с рисом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут, время зависит от духовки. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась и впиталась в мясо и рис.

Готовый кролик с рисом в духовке


Кролик с рисом в духовке готов! Приглашайте родных и гостей и угощайтесь чудесным нежным кроликом с ароматным рисом!

Фото кролика с рисом в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт кролика с рисом в духовке


Кролик с рисом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Арна
Отличная идея с рисом и морковкой. Благодарю!

Ложки сахара или мёда не хватает. А то в маринаде уксус, в рисе помидорка. Кииисло.

 И кролика перед маринадом вымочить бы не помешало часов так пять-шесть :))))  

А всё остальное пошла собирать в маринад (кроль полуторокилограммовый дистрофик уже отмочен)  и завтра заделаю в мульте, т.к. духовки нет в хозяйстве.
Нравится
(1)
ответить
Арна, благодарим вас за информативные дополнения к рецепту! :) Готовьте на здоровье и делитесь результатами!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт, как раз кролик есть. Пошла готовить
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, обязательно делитесь результатами! Благодарим вас за комментарий :)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А маринад то из чего ?
Нравится
(0)
ответить
Ольга, маринад готовится из масла, уксуса, овощей и специй. Ссылка на рецепт указана в самом начале данного рецепта :)
Нравится
(0)
ответить
Артём
А какой маринад использовать ?
Нравится
(0)
ответить
Артём , в описании есть ссылка на маринад. Жмите прямо на слово Маринад - оно кликабельное))
Нравится
(0)
ответить
Артём
Алена Прика, спасибо. Я что то не обратил внимания. )))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, очень красивое и аппетитное блюдо! Интересный рецепт! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Угощайся на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, аппетитное блюдо! Представляю, какое оно ароматное!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Очень вкусно, правда)))
Нравится
(0)
ответить
я без фотоотчета, но с комплиментамисегодня пробовала кролика по вашему рецепту, свекровь готовила - я только ела ! Было очень вкусно! спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, как же мне приятно! Спасибо большое за доверие! Очень рада, что рецептик пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! А вкусно как! Угощайся!
Нравится
(1)
ответить
Мамонтенок62
Какой аппетитный кролик! А рис какой золотистый! Просто прелесть, Ренаточка!  
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюшик, спасибо, дорогая моя! Угощайся!
Нравится
(1)
ответить
Вкусный кролик! Прекрасные фотографии!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Тома! Угощайся на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Какое же красивое блюдо, люблю кролика, рецептик очень интересный!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо! Кролик получился чудесным)))
Нравится
(1)
ответить
Какое интересное блюдо! Никогда не пробовала кролика с рисом! Выглядит ОЧ аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Вполне гармонично! Только в другой раз я вообще рис отваривать не буду)))
Нравится
(0)
ответить
тоже очень хороший рецепт, отличный ужин
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюшик! У меня и ужин, и обед, и ещё ужин))) Вкуснятина! Очень люблю кролика, жаль, что у нас не продаётся такой, как у вас, в пакете)) Я у девочки купила с работы, вполне такой плотненький)))
Нравится
(0)
ответить
Кролик моё любимое мясо! Ренаточка, фотки - блеск!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Я вот как раз от фоток не в восторге... Но кролик - прелесть!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта