E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Кролик с рисом в духовке

Кролик с рисом в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Еще один вариант запекания кролика в духовке. Это полноценное блюдо, которое помимо мяса кролика включает рис и овощи.

Ингредиенты

Кролик - 500 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Куркума - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 180 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Все помнят, наверное, юмореску, где говорилось, что у кролика "легко усваиваемое мясо". И действительно, мясо кролика считается диетическим. В нём много витаминов, аминокислот, высокое содержание железа, фосфора, магния. Кролика варят, жарят, тушат и запекают. В качестве гарнира к кролику подают картофель, капусту, гречку, рис. Сегодня я покажу вам, как приготовить кролика с рисом в духовке.


Отмечу, что мясо кролика достаточно плотное, поэтому для большей нежности его обычно маринуют. Вы можете выбрать свой любимый маринад, я же буду использовать маринад на основе растительного масла и бальзамического уксуса.


Итак, подготовим необходимые продукты для приготовления кролика с рисом в духовке. Травы, чеснок, острый перец вы можете взять по желанию и вкусу, у меня эти ингредиенты входят в маринад.

Ингредиенты для кролика с рисом в духовке


Сначала замаринуем мясо кролика минимум 30 минут, лучше оставить мясо в маринаде на 2 часа.

Замариновать кролика


Тем временем займёмся овощами и рисом. Лук порежем полукольцами или мельче, морковь натрём на крупной тёрке. На небольшом количестве растительного масла спассеруем овощи в течение 5 минут.

Обжарить лук с морковью


Рис промоем и обсушим, добавим в сковороду.

Всыпать рис


Перемешаем рис и овощи, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Добавим куркуму и паприку, они придадут красивый цвет и нежный аромат рису.

Всыпать специи


Обычно рис варят в соотношении с водой 1:2, но нам рис нужно отварить до полуготовности, поэтому наливаем только 1 чашку воды. На среднем огне варим рис под крышкой до выпаривания воды, минут 5-7. Не забываем посолить.


Тем временем мясо кролика замариновалось, выкладываем его в форму для запекания или на противень.

Переложить мясо в форму


Добавляем рис с овощами, сверху положим нарезанную половинку помидора, его можно заменить 1 ст.л. томатной пасты.

Положить рис с овощами и помидоры


Сверху зальём маринадом.

Полить маринадом


Закроем форму крышкой (противень - фольгой) и поставим кролика с рисом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут, время зависит от духовки. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась и впиталась в мясо и рис.

Готовый кролик с рисом в духовке


Кролик с рисом в духовке готов! Приглашайте родных и гостей и угощайтесь чудесным нежным кроликом с ароматным рисом!

Фото кролика с рисом в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт кролика с рисом в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 97

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Ирина
Ренатушка, очень красивое и аппетитное блюдо! Интересный рецепт! 
0
ответить
14.03.2016 в 1:33:57
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Угощайся на здоровье!
0
ответить
14.03.2016 в 8:16:31
Ренатик, аппетитное блюдо! Представляю, какое оно ароматное!
0
ответить
13.03.2016 в 11:05:23
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Очень вкусно, правда)))
0
ответить
13.03.2016 в 12:55:48
я без фотоотчета, но с комплиментамисегодня пробовала кролика по вашему рецепту, свекровь готовила - я только ела ! Было очень вкусно! спасибо!
0
ответить
12.03.2016 в 4:50:53
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, как же мне приятно! Спасибо большое за доверие! Очень рада, что рецептик пригодился!
0
ответить
12.03.2016 в 8:40:06
Аппетитное блюдо!
0
ответить
11.03.2016 в 18:57:49
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! А вкусно как! Угощайся!
0
ответить
11.03.2016 в 22:05:20
Мамонтенок62
Какой аппетитный кролик! А рис какой золотистый! Просто прелесть, Ренаточка!  
0
ответить
11.03.2016 в 11:18:19
Rencha1 Автор рецепта
Танюшик, спасибо, дорогая моя! Угощайся!
0
ответить
11.03.2016 в 11:27:55
Вкусный кролик! Прекрасные фотографии!
0
ответить
11.03.2016 в 11:03:42
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Тома! Угощайся на здоровье!
0
ответить
11.03.2016 в 11:27:35
Какое же красивое блюдо, люблю кролика, рецептик очень интересный!
0
ответить
11.03.2016 в 1:00:22
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо! Кролик получился чудесным)))
0
ответить
11.03.2016 в 11:27:14
Какое интересное блюдо! Никогда не пробовала кролика с рисом! Выглядит ОЧ аппетитно
0
ответить
10.03.2016 в 18:36:08
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Вполне гармонично! Только в другой раз я вообще рис отваривать не буду)))
0
ответить
11.03.2016 в 11:26:45
тоже очень хороший рецепт, отличный ужин
0
ответить
10.03.2016 в 16:10:00
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюшик! У меня и ужин, и обед, и ещё ужин))) Вкуснятина! Очень люблю кролика, жаль, что у нас не продаётся такой, как у вас, в пакете)) Я у девочки купила с работы, вполне такой плотненький)))
0
ответить
10.03.2016 в 16:51:57
Кролик моё любимое мясо! Ренаточка, фотки - блеск!
0
ответить
10.03.2016 в 18:11:03
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Я вот как раз от фоток не в восторге... Но кролик - прелесть!
0
ответить
11.03.2016 в 11:26:02
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта