E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Курица, запечённая с яблоками

Курица, запечённая с яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Курица - 900 г

Яблоки - 300 г

Приправа для курицы - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Маринад:

Горчица - 1 ч.л.

Мёд - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

  • 159 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Курица, запечённая с яблоками, - безумно вкусное второе блюдо, идеально сочетающееся с картофелем или рисом. Сейчас, когда много яблок, грех не попробовать этот рецепт. Готовится такая курочка очень легко и особо не занимает много времени, а съедается ещё быстрее. Как только я сделала финальное фото, курицу тут же расхватали мои домашние, которые с нетерпением ждали ужина.


Для приготовления курицы с яблоками можно использовать любые части курицы: бёдра, окорочка, голени или крылья. У меня сегодня куриные окорочка.


Курицу следует помыть и обсушить, натереть приправой для курицы.

Натереть курицу специями и солью


Приготовить маринад: соединить в мисочке горчицу, соевый соус, подсолнечное масло, бальзамический уксус и мёд. Хорошо перемешать до однородной массы.

Сделать маринад


Полученным маринадом смазать курицу и оставить на 30-40 минут мариноваться.

Смазать курицу маринадом


За это время подготовить яблоки. Удалить из них сердцевины и нарезать дольками. Чистить яблоки не нужно. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Яблоки я взвешивала уже нарезанные.

Порезать яблоки


Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и разложить дольки яблок по дну. На них выложить замаринованную курицу и полить сверху оставшимся маринадом.

Положить на яблоки курицу


Поставить курицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45-50 минут, до желаемой румяности.

Готовая курица, запечённая с яблоками


Сразу по приготовлении запеченную с яблоками курицу можно сервировать и подавать к столу.

Фото курицы, запечённой с яблоками


Рецепт курицы, запечённой с яблоками


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Новый комментарий
НатальяВоронеж
Хочу добавить, что готовила я целую курицу - т.е. все её части, порционными кусочками.
А вот фото.......гости.....некогда было, приношу извинения((((((((9.
0
ответить
Редактировать
НатальяВоронеж
Спасибо за рецепт. Вкусно получилось и не сложно готовить. Продукты самые обычные, по времени рецепт не затратный. Самое главное - оригинальный - а вот казалось бы - курица- ну что тут нового может быть ?!  А вот действительно - новое сочетание вкусов, яблоки вкусные, я удивилась, что и они были съедены.
Спасибо, отлично!
1
ответить
Редактировать
шикарная корочка получилась. Думаю и вкус на высоте !
1
ответить
Какая вкуснятина, Анжелочка!!!
1
ответить
1
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
корочка божественная
1
ответить
1
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо! Да, очень вкусно получилось!



Мобильная версия сайта