E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица, запечённая с яблоками

Курица, запечённая с яблоками

Ингредиенты

Курица - 900 г

Яблоки - 300 г

Приправа для курицы - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Маринад:

Горчица - 1 ч.л.

Мёд - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

  • 159 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Курица, запечённая с яблоками, - безумно вкусное второе блюдо, идеально сочетающееся с картофелем или рисом. Сейчас, когда много яблок, грех не попробовать этот рецепт. Готовится такая курочка очень легко и особо не занимает много времени, а съедается ещё быстрее. Как только я сделала финальное фото, курицу тут же расхватали мои домашние, которые с нетерпением ждали ужина.


Для приготовления курицы с яблоками можно использовать любые части курицы: бёдра, окорочка, голени или крылья. У меня сегодня куриные окорочка.


Курицу следует помыть и обсушить, натереть приправой для курицы.

Натереть курицу специями и солью


Приготовить маринад: соединить в мисочке горчицу, соевый соус, подсолнечное масло, бальзамический уксус и мёд. Хорошо перемешать до однородной массы.

Сделать маринад


Полученным маринадом смазать курицу и оставить на 30-40 минут мариноваться.

Смазать курицу маринадом


За это время подготовить яблоки. Удалить из них сердцевины и нарезать дольками. Чистить яблоки не нужно. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Яблоки я взвешивала уже нарезанные.

Порезать яблоки


Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и разложить дольки яблок по дну. На них выложить замаринованную курицу и полить сверху оставшимся маринадом.

Положить на яблоки курицу


Поставить курицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45-50 минут, до желаемой румяности.

Готовая курица, запечённая с яблоками


Сразу по приготовлении запеченную с яблоками курицу можно сервировать и подавать к столу.

Фото курицы, запечённой с яблоками


Рецепт курицы, запечённой с яблоками


Приятного аппетита!


Курица, запечённая с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
НатальяВоронеж
Хочу добавить, что готовила я целую курицу - т.е. все её части, порционными кусочками.
А вот фото.......гости.....некогда было, приношу извинения((((((((9.
Нравится
(0)
ответить
НатальяВоронеж
Спасибо за рецепт. Вкусно получилось и не сложно готовить. Продукты самые обычные, по времени рецепт не затратный. Самое главное - оригинальный - а вот казалось бы - курица- ну что тут нового может быть ?!  А вот действительно - новое сочетание вкусов, яблоки вкусные, я удивилась, что и они были съедены.
Спасибо, отлично!
Нравится
(1)
ответить
шикарная корочка получилась. Думаю и вкус на высоте !
Нравится
(1)
ответить
Какая вкуснятина, Анжелочка!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
Нравится
(1)
ответить
корочка божественная
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Да, очень вкусно получилось!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока

Бифштекс из телятины

Ветчина из курицы в духовке

Фокачча со страчателлой и фисташками

Паста с креветками в соусе песто

Гуленник

Сырно-чесночный соус

Страчателла из моцареллы

Салат со страчателлой и клубникой

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины
Мобильная версия сайта